и пролистала каталог на сайте мануфактуры даже в каталоге видно на фото такие же пятна. вот что это??? почему это продается за полную цену в фирменных магазинах?? почему для каталога не выбрать качественную без пятен шаль- это не из чего выбрать,все такие заляпанные,лучше не бывает?
Вопросы о качестве изделий
-
О Петроград
- Любитель платков

Re: Вопросы о качестве изделий
мне очень часто попадается в магазинах на шелковых шалях и 1сорта и стандартного сорта- небольшие пятна типа жирных на вид ,но не понятного происхождения.
и пролистала каталог на сайте мануфактуры даже в каталоге видно на фото такие же пятна. вот что это??? почему это продается за полную цену в фирменных магазинах?? почему для каталога не выбрать качественную без пятен шаль- это не из чего выбрать,все такие заляпанные,лучше не бывает?
-
О Петроград
- Любитель платков

Выбирала как то из шалей без бахромы - которые большие (146 или 148 размера), которые дорогие.
Бросилось в глаза ,что ткань не уплотнена , вообще тонкая как простые платки обычного размера ,
у меня даже платок размера 125 прошлых выпусков потолще, поосновательнее.
Это может и нормально бы было, согласна на такую плотность ткани , но
не поняла почему тогда это -шали , почему они стоят дороже чем платки в размере 146 ?
НУ про капли краски и смазанную печать даже не говорю-на каждой шали было либо то,либо это- к сожалению. Тоесть, выбрать не смогла .
и ВОПРОС:
Где мне взять теперь 2 шт отсутствующие бахроминки в шали Восточный сладости-зеленые ?
Новая шаль ,купленная в фирменном магазине. срок обмена 14 дней уже прошел. Отсутствие бахромы в полном объеме расстраивает- а сразу не бросилось.не красиво дырки под бахрому видно. В магазине я так понимаю нет запаса ниток. самой искать пряжу- в цвет не попаду. ну и как теперь? это моя вина -"сам дурак" что купила шаль или вопрос о качестве изделия?
можно бы было в пакетик к бирке прикреплять- прикладывать отрез ниток,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... или как-то по другому решать вопрос,например, в магазин отсылать моток ниток на всех покупателей-по требованию, к каждому цвету шали выделять , раз уж качество изначально обеспечить не получается и случаются такие траблы.
Бросилось в глаза ,что ткань не уплотнена , вообще тонкая как простые платки обычного размера ,
у меня даже платок размера 125 прошлых выпусков потолще, поосновательнее.
Это может и нормально бы было, согласна на такую плотность ткани , но
не поняла почему тогда это -шали , почему они стоят дороже чем платки в размере 146 ?
НУ про капли краски и смазанную печать даже не говорю-на каждой шали было либо то,либо это- к сожалению. Тоесть, выбрать не смогла .
и ВОПРОС:
Где мне взять теперь 2 шт отсутствующие бахроминки в шали Восточный сладости-зеленые ?
Новая шаль ,купленная в фирменном магазине. срок обмена 14 дней уже прошел. Отсутствие бахромы в полном объеме расстраивает- а сразу не бросилось.не красиво дырки под бахрому видно. В магазине я так понимаю нет запаса ниток. самой искать пряжу- в цвет не попаду. ну и как теперь? это моя вина -"сам дурак" что купила шаль или вопрос о качестве изделия?
можно бы было в пакетик к бирке прикреплять- прикладывать отрез ниток,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... или как-то по другому решать вопрос,например, в магазин отсылать моток ниток на всех покупателей-по требованию, к каждому цвету шали выделять , раз уж качество изначально обеспечить не получается и случаются такие траблы.
Наверное потому, что платки сейчас еще тоньшеО Петроград писал(а): Это может и нормально бы было, согласна на такую плотность ткани , но
Шутки-шутками, но ситуация с качеством, конечно, удручает...
Недавно решила всё же купить Майю 15, давно вокруг хожу.) С продавцом вместе лили слёзы над экземпляром, который даже просто тонким назвать нельзя. Я согласна с не толстыми, пластичными вариантами, которые отлично драпируются и в общем, согревают неплохо. Но на кисею за такие деньги... В итоге взяла экземпляр из старого привоза - хороший, упругий, достаточно плотный. Ещё в привезённой недавно с мануфактуры стопки потрогали Сказку оливковую... Жаль того, кому достанется такая дрянь, тоньше платочка по цене самолёта.MashaL писал(а):
-
О Петроград
- Любитель платков

Да да. Вот такие и были -даже тонкой шалью те "шали" назвать нельзя. не тянет на шаль.
такие же мысли были ,что качество не пропорционально цене и что продают "по цене самолета".
если бы были тонкие,а качества как двухниточной пряжи платки ... но нет.
такие же мысли были ,что качество не пропорционально цене и что продают "по цене самолета".
если бы были тонкие,а качества как двухниточной пряжи платки ... но нет.
купила После дождя коралловый и коричневый, сравнила подгибку с другими шелковыми... Мне понравилось, аккуратнее имхо по длине платка, углы кое-где "смазаны" - обычно 1 угол на платочек, купила ибо думаю, что замаскировать такое реально, да и если не маскировать - никто внимания не обратит.ipsilon1 писал(а):Наконец и я сподобилась увидеть чудо чудное, диво дивное - давно ожидаемую разрекламированную новую подгибку (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Это УЖОС УЖАСНЫЙ,
конечно не Hermes - но и ценовая категория другая, да и больше чем у Эрме, выбор родных сердцу цветочных красот!
такое имхо.
Последний раз редактировалось Мишечка 06 сен 2015, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
у меня из "тонкотканных" шалей лишь Миндаль 27, но честно говоря, я очень, очень довольна! Ткань более мягкая, более приятная к открытым частям тела, драпируется лучше. Из рук выпускать не хочется... Если честно, была бы рада иметь любимые Волшебницы 0 и особенно 18, белые розы желто-оранжевые и пр. на такой ткани!Изумруд писал(а):Недавно решила всё же купить Майю 15, давно вокруг хожу.) С продавцом вместе лили слёзы над экземпляром, который даже просто тонким назвать нельзя. Я согласна с не толстыми, пластичными вариантами, которые отлично драпируются и в общем, согревают неплохо. Но на кисею за такие деньги... В итоге взяла экземпляр из старого привоза - хороший, упругий, достаточно плотный. Ещё в привезённой недавно с мануфактуры стопки потрогали Сказку оливковую... Жаль того, кому достанется такая дрянь, тоньше платочка по цене самолёта.MashaL писал(а):
Но не уплотненные платочки - обнять и плакать! Покупаю только, если уж очень сильно понравится, стараюсь найти из "старых" запасов, ловлю на Ибее иногда - разница между старыми и новыми разительна, увы вот в этом случае не в пользу новых.
А у меня вопрос к любителям шёлковых платочков,как вам сама шёлковая ткань?
У меня только один платочек,куплен год назад,ношу редко,но появились зацепки и как следствие,мелкие дырочки на просвет.Неприятно(((
Поэтому воздерживаюсь от покупки шёлковых платков,а может быть они разные бывают? Фото сделано на просвет.
У меня только один платочек,куплен год назад,ношу редко,но появились зацепки и как следствие,мелкие дырочки на просвет.Неприятно(((
Поэтому воздерживаюсь от покупки шёлковых платков,а может быть они разные бывают? Фото сделано на просвет.
У шелковых платков качество ткани - ужасное, если честно. У моего Звонкого утра следы - вытянутости и разреженности - появились после первой носки. Атласный Скарабей не сильно лучше.
Ткань оставляет желать лучшего, что атлас, что крепдешин, очень рыхлая и хлипкая, сдвигается от любых манипуляций. Обруливала Магический наряд, как ни старалась, разреженности все равно появилисьmnadejda писал(а):как вам сама шёлковая ткань? У меня только один платочек,куплен год назад,ношу редко,но появились зацепки и как следствие,мелкие дырочки на просвет.Неприятно(((
Поэтому воздерживаюсь от покупки шёлковых платков,а может быть они разные бывают?
-
Людмила Степанова
- Новичок

- Контактная информация:
В июле поехала, чтобы купить себе первую шаль (есть Вятка старинная), остальные платки 125X125 в основном. Собиралась купить Волшебный узор-2 или Счастливицу-3, но посмотрев на толщину ткани решила, что нет смысла тратить такие деньги за такое качество. С моей Вяткой по толщине даже в сравнение не идут. В итоге купила очередной платок 125X125. Хотела шаль под зимнее пальто, ходить в морозы, платки всё равно для сильных морозов тонковаты. Придётся обойтись шапками.
Девушки, сегодня получила из ЛС шаль "Рябинушку-7" б/б. Она будет подарена хорошему человеку. Ткань изумительная, плотненькая, но не колючая. Кайма по периметру идеальная, подшита очень ровно. Никаких лишних ниток. Даже этикетка из мягкой бумаги аккуратно пришита к краешку.
Но ведь могут же выпускать нормальные изделия..
Попыталась купить Звуки музыки, не получилось... Ткань не просто тонкая, она разреженная, неодинаковой толщины,в некоторых местах будто протертая. Краска из-за этого лежит неравномерно. Хорошо, продавец разложила платок. Посмотрели два экземпляра, оба хуже, сплошное расстройство. Ну не поднимается рука такое барахло покупать.
А как мечтала...
А как мечтала...
Последний раз редактировалось Amora 21 сен 2015, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Так это у Вас старый выпуск и заказная партия. Там почти нет брака. Не то,что сейчас.элизабет писал(а):Девушки, сегодня получила из ЛС шаль "Рябинушку-7" б/б. Она будет подарена хорошему человеку. Ткань изумительная, плотненькая, но не колючая. Кайма по периметру идеальная, подшита очень ровно. Никаких лишних ниток. Даже этикетка из мягкой бумаги аккуратно пришита к краешку.
- Harita
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Инженер-строитель
А я тоже по поводу качества изделий из Ларца... Заказала, да и не для себя, просто поспособствовала покупке шали Белые розы-0 , в итоге обнаружены три затяжки, две утолщения нити и бахрома не ППМ , и не в цвет, этикетки нет никакой, такое ощущение, что ЛС покупает лоскут не самого хорошего качества и ваяет шали , продаёт конечно по нормальной цене.элизабет писал(а):Девушки, сегодня получила из ЛС шаль "Рябинушку-7" б/б. Она будет подарена хорошему человеку. Ткань изумительная, плотненькая, но не колючая. Кайма по периметру идеальная, подшита очень ровно. Никаких лишних ниток. Даже этикетка из мягкой бумаги аккуратно пришита к краешку.
Ещё в заказе была Восточная птица-5, там правда особых несоответствий не отмечена, но ткань тонкая.
Сама я шали не видела, заказ сразу на адрес покупателя пришёл.