Про "хочу" и "нужно"

Модераторы: Натик, Листва

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение Балукова » 10 фев 2014, 23:29

Ванесса писал(а): Натик , это Вы точно подметили, по кругу и идет, продаю, ничего не хочу и не нАдА, а время проходит, и выясняется, что проданное опять надо и очень даже :?
Ой, как же это про меня... ?*():

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: преподаватель немецкого языка

Сообщение Vera » 10 фев 2014, 23:57

Ванесса писал(а): Натик , это Вы точно подметили, по кругу и идет, продаю, ничего не хочу и не нАдА, а время проходит, и выясняется, что проданное опять надо и очень даже :?
Очень мне этот диалог Натика ^% и Ванессы ^% понравился. Слова из этой песни не выбросишь ::P
А самое главное:
Натик писал(а): ...горькое осознание того, что продавать ничего не хочется, что все оно уже к сердцу прикипело и без всего этого добра жизнь не мила будет :lol:

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 11 фев 2014, 00:31

Ванесса, Натик... :lol: ^% ...золотые слова, все "в точку", ... и вроде пугает уже количество, и хочется иногда с чем-то расстаться, но иногда вдруг так осенит идея, и станет такой нужной и любимой-любимой именно та шаль, с которой накануне собиралась распрощаться ;) ... и было так уже много раз, сделала выводы - пусть все останется, тем более, что новинок и "хотелок" на горизонте пока не видно...
.......... а вот еще недавно с ужасом задумалась ... если бы мне вдруг предстоял переезд в совсем уж малогабаритную коморку, где проблематично разместить "все что нажито непосильным трудом"))), и поняла, что ни секунды не сомневаясь, взяла бы с собой только все свои шали, и больше ничего для "счастья" не надо... :) ;)

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 11 фев 2014, 11:59

Натик писал(а):На смену шалям приходят или сумки, или платья-юбки, или пальто-куртки (про парфюм и ювелирку лучше даже не вспоминать ) . А они в свою очередь требуют к себе шаль для полноты образа. И тут наступает тот самый момент, когда оказывается, что надеть-то и нечего . Ну и поехали по кругу
Натик, ^% раньше у меня тоже так было. Что мне помогло:
1. Я купила манекен ( спасибо за идею bvs - Светлане) и начала его наряжать и смотреть что к чему идёт, постепенно на фото и в голове у меня сложились уже готовые варианты. Т.е перед выходом не надо ничего придумывать, а только достать нужные вещи и надеть.
2. Я поняла, что нужно покупать одежду ( это касается только одежды) своего цветотипа. Тогда всё будет отлично складываться в комплекты.Например : красное платье с изумрудными сапогами + зелёная шаль или чёрные брюки + серый свитер и.т.п... Это не касается обуви и шалей. Всё же шали по моему мнению от части вне цветотипа.
3. И ещё я покупаю одежду известной мне марки. Почему !? Я знаю размер и почти никогда не ошибаюсь, я знаю, что это мой стиль,я знаю качество будет отличным. Можно конечно и экспериментировать, иногда получается не плохо.
4. Что касается сумок: всегда не хочется тратить на сумку деньги, не знаю почему, но на сумку значительную сумму потратить жалко... Пробовала покупать совсем не дорогие, но чтобы можно было ходить каждый день. В итоге или фурнитура отвалится или сумка быстро изотрётся, или вырядишься, посмотришь в зеркало и поставишь сумку эту обратно в шкаф.Поэтому я выбрала для себя некоторые марки, которые меня не разочаровывают и покупаю их. Почти что 80 % моих покупок сделаны по интернету в Америке.
Такой мой круг. :)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 11 фев 2014, 12:33

olgaballet, Вы же понимаете, что я несколько утрировала проблему ;)
Мои круги выработались еще в 1997г, когда мне определили цветотип и дали ряд грамотных советов. После этого в моей голове все стало на свои места. Но шали появились много позже. И полностью игнорировать цветотип в шалях, мне кажется, нельзя. Многое ушло по этой причине.
- С манекеном идея здравая, тем более, что он есть. Надо расчехлить и пустить в дело.
- Одежду я давно покупаю только на свой цветотип, и, в основном одной фирмы. Это конечно очень помогает не затариваться барахлом.
- И про сумки. На сумку мне денег не жалко, но смотря каких. Порог того, что значит сумка дорогая у всех разный. Я себе поставила предел в 10 тыс. Следовать ему иногда трудно, но распродажи в помощь. Выше этого сумка будет уже не в радость для меня.
Я думаю, здесь почти все ходят такими кругами, обычное женское кружение :)

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 11 фев 2014, 12:42

Натик писал(а):Я думаю, здесь почти все ходят такими кругами, обычное женское кружение
Да, Америку не откроешь !? :lol:
А интересно, есть ли у кого иной подход,напишите пожалуйста, лично для меня будет полезно ! ^%

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 11 фев 2014, 14:34

и было так уже много раз, сделала выводы - пусть все останется,
О! Почти мои мысли. Только что, разглядывая Воронеж, про это думала.

Ольга, почти все то же самое.
Манекен ... Интересная мысль. Расскажите, как его выбрать? Есть ведь тоже свои правила...

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 11 фев 2014, 15:55

Ой, какая тема интересная. Получается, что удовольствие от самого процесса выбора, если вещь хороша и идет, то удовольствие продлевается, но все равно заканчивается. И нужно новую "дозу". Если покупать шали часто и все что понравились, то появляется привыкание и удовольствия все меньше. Значит нужно переключаться на что-то другое. Окучиваешь эту другую тему, но и там острота ощущений снижается. И так весь мир вертится)))). Очень понравилась фраза
Натик писал(а):обычное женское кружение
:lol: точнее не скажешь. Мне на сумки и обувь денег не жалко, но я очень придирчива в их выборе. Вот на одежду жалко, т.к. я аккуратно ношу вещи, то они не снашиваются, а морально устаревают)))). Получается, что если покупать качественную одежду, то придется потом 3-4 года ее носить, а обновок все равно хочется. Т.е. либо переходить на дешевые марки, либо покупать классические базовые вещи и достигать разнообразия в образе за счет платков - ни к одному из вариантов пока не пришла. Не люблю большое количество вещей, они начинают "душить")))) вот и количество платков подходит к критической массе. Получается надо продавать и покупать потом опять новые?
P.S. покупка манекена назрела уже давно, уже и нашла интернет магазин, надеюсь в скором времени обзавестись.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 11 фев 2014, 17:37

Natasik писал(а): Т.е. либо переходить на дешевые марки, либо покупать классические базовые вещи и достигать разнообразия в образе за счет платков - ни к одному из вариантов пока не пришла..
Я думаю, что самое разумное решение где-то посередине.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 11 фев 2014, 17:42

Дамы, жду подробностей про манекены.
Natasik,
Еще не заметно, когда тратится на расходники... Я много трачу на канцелярщину всякую, но т. к. Следов не остается, то мучительно только платить. ;) , а потом угрызения сразу заканчиваются. И оно все на самом деле нАдА.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 11 фев 2014, 18:00

Branchette, духи можно к расходникам отнести? :lol:

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 11 фев 2014, 18:03

Однозначно!
Если не собирать флаконы. Это закладывает с потрохами.
Булавки, короче.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 11 фев 2014, 18:27

Блин, придется флаконы выбросить((((((Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 11 фев 2014, 18:32

Natasik писал(а): духи можно к расходникам отнести? :lol:
Духи это базовая потребность! ;)

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 11 фев 2014, 18:33

На дачу. Я свезла флаконы на дачу.
Выбросить жалко. Тоже ж произведение искусства. Может, внучки оценят. :lol:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Света, базовая - это белье. :oops:

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»