Так это так и есть - ушло три, пришёл один. Остальные были. Налицо явное сокращение. Почему? Ведь это неспроста.Branchette писал(а): ↑28 сен 2024, 14:58Наверное, в том, что на месте корифеев у Вас один молодой художник. И новое рисовать некому. Хоть вы и назвали остальных прекрасными.
Мне очень обидно за остальных.
Я люблю их платки и шали, не смогла бы выделить и выбрать кого-то одного.
Всех люблю! И ношу. По мере возможности.
И не думаю, что ничего нового не рисуют.
А вот почему не печатают?
Это не к художникам вопрос.
Я целый год ждала, что памяти Зубрицкого напечатают новый рисунок. В любом формате.
И не дождалась.
Но надеяться продолжаю.
Я тоже всех люблю и всех ношу! Не об этом шла речь, а о политике предприятия.
Я тоже писала о том, что (не только рисуют, но) даже уже нарисовано - печатают не вчера нарисованное.
Обидно за художников как раз мне. Поэтому и не закрываю глаза на то, что просто так корифеи не уходят один за другим. Я верю, что художник - это образ жизни, что рисуют они нам от души, не только отрабатывая зарплату, но и желая что-то донести. Зубрицкий же не ушёл на пенсию, несмотря на куда более почтенный возраст. Дадонова. Ольшевская рисовала дома.
По поводу «огромной» пенсии:
В Москве и «Народные», и «Заслуженные артисты», достигшие возраста выхода на пенсию, получают ежемесячную компенсационную выплату. В 2023 году ее размер составляет 37 873 рубля в месяц. Это столичное дополнение к пенсии выдающимся деятелям искусства.
В Санкт-Петербурге- 30 000. Сколько в Московской области, не знаю, но уж точно не больше, чем в Москве. Пусть все вместе с пенсией 60 тысяч, разве это такие большие деньги по нынешним временам?
Именно, не печатают, и вопрос не к художникам и не о художниках.