О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Флеринка » 29 сен 2024, 10:42

Branchette писал(а):
28 сен 2024, 14:58
Флеринка писал(а):
27 сен 2024, 22:03
Что несправедливого и некорректного в словах «прекрасные художники»?? Надо внимательно читать написанное и не выдумывать какие-то обиды.
Наверное, в том, что на месте корифеев у Вас один молодой художник. И новое рисовать некому. Хоть вы и назвали остальных прекрасными.
Мне очень обидно за остальных.
Я люблю их платки и шали, не смогла бы выделить и выбрать кого-то одного.
Всех люблю! И ношу. По мере возможности.
И не думаю, что ничего нового не рисуют.
А вот почему не печатают?
Это не к художникам вопрос.
Я целый год ждала, что памяти Зубрицкого напечатают новый рисунок. В любом формате.
И не дождалась.
Но надеяться продолжаю.
Так это так и есть - ушло три, пришёл один. Остальные были. Налицо явное сокращение. Почему? Ведь это неспроста.
Я тоже всех люблю и всех ношу! Не об этом шла речь, а о политике предприятия.
Я тоже писала о том, что (не только рисуют, но) даже уже нарисовано - печатают не вчера нарисованное.
Обидно за художников как раз мне. Поэтому и не закрываю глаза на то, что просто так корифеи не уходят один за другим. Я верю, что художник - это образ жизни, что рисуют они нам от души, не только отрабатывая зарплату, но и желая что-то донести. Зубрицкий же не ушёл на пенсию, несмотря на куда более почтенный возраст. Дадонова. Ольшевская рисовала дома.
По поводу «огромной» пенсии:
В Москве и «Народные», и «Заслуженные артисты», достигшие возраста выхода на пенсию, получают ежемесячную компенсационную выплату. В 2023 году ее размер составляет 37 873 рубля в месяц. Это столичное дополнение к пенсии выдающимся деятелям искусства.
В Санкт-Петербурге- 30 000. Сколько в Московской области, не знаю, но уж точно не больше, чем в Москве. Пусть все вместе с пенсией 60 тысяч, разве это такие большие деньги по нынешним временам?

Именно, не печатают, и вопрос не к художникам и не о художниках.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 29 сен 2024, 15:13

Флеринка писал(а):
29 сен 2024, 10:42
Поэтому и не закрываю глаза на то, что просто так корифеи не уходят один за другим.
Флеринка, вы забываете, что сейчас век интернета, и любой художник может работать дома, отсылая результаты своей работы через интернет. И почему бы, при этих условиях не оформить пенсию, если дамы достигли нужного возраста? Но, пожалуйста, Наташа, давайте на этом остановимся. Зачем распространять сплетни и домыслы? Это личное дело каждого человека. Давайте на страницах этого форума не будем обсуждать те или иные решения работников и придумывать побудительные причины для этих решений.
А насчет того, что давно не печатают новые рисунки, я и с вами и со всеми кто высказался согласна. Я сама первой этот вопрос и подняла. Мне хотелось бы, что бы производство не останавливалось в развитии.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 29 сен 2024, 15:59

Флеринка писал(а):
25 сен 2024, 10:46
А кому рисовать-то новое? Зубрицкий умер, Жукову и Фадееву ушли на пенсию >< . Остались, конечно, прекрасные художники, но «взамен» трёх корифеев - один Сергей Кутузов.
Дискуссия началась с этого опуса.
Лично я не в курсе, кто пришел, когда, и что рисует.
Хочется надеяться, что мы просто не поняли друг друга.
А наша любовь к художникам и их творчеству неизменна.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 30 сен 2024, 13:59

mnadejda писал(а):
24 сен 2024, 11:01
У меня вопрос о платке Молитва 20 с шерстяной и вискозной бахромой , мне кажется , что с вискозной платок ярче или это просто некорректное фото на сайте ? Кто видел их живьём ?
Меня тоже интересует этот вопрос. Уже задавала --пока никто не откликнулся.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 02 окт 2024, 00:08

Девочки,благодаря вашим размышлениям я поняла почему мне стало так скучно и печально. Коллекция моя не пополняется новыми шалями. Нет новых шалей, нет радости и предвкушения. Последний раз покупала Золотое сердце в 2023 году как только она вышла. Перевыпуски меня совсем не интересуют, всё по кругу, не интересно. Застой.
Так хочется новинок, а их нет и нет…

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 02 окт 2024, 18:31

А я только перевыпуски и жду. Последняя купленная мною "новинка" - Испанское вино, что и говорить, давненько это было. Рисунки последних лет совсем не нравятся. Огромная благодарность мануфактуре за возвращение в каталог демократичных 125-х Городского романса, Звонницы, Святочного, всех колоритов Классического, Ностальгии, Павловских роз. Просто праздник души.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 03 окт 2024, 14:00

Фрекен_Жюли писал(а):
29 сен 2024, 15:13
Флеринка писал(а):
29 сен 2024, 10:42
Поэтому и не закрываю глаза на то, что просто так корифеи не уходят один за другим.
Флеринка, вы забываете, что сейчас век интернета, и любой художник может работать дома, отсылая результаты своей работы через интернет. И почему бы, при этих условиях не оформить пенсию, если дамы достигли нужного возраста? Но, пожалуйста, Наташа, давайте на этом остановимся. Зачем распространять сплетни и домыслы? Это личное дело каждого человека. Давайте на страницах этого форума не будем обсуждать те или иные решения работников и придумывать побудительные причины для этих решений.
А насчет того, что давно не печатают новые рисунки, я и с вами и со всеми кто высказался согласна. Я сама первой этот вопрос и подняла. Мне хотелось бы, что бы производство не останавливалось в развитии.
Фрекен Жюли, именно, в век интернета при лояльном отношении руководства можно творить дома и нет необходимости уходить на пенсию. Для ее оформления так же нет необходимости уходить с предприятия, она даётся всем независимо от трудоустройства. Это факты безотносительно кого-либо, просто для вашего понимания.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 03 окт 2024, 14:07

Branchette писал(а):
29 сен 2024, 15:59
Флеринка писал(а):
25 сен 2024, 10:46
А кому рисовать-то новое? Зубрицкий умер, Жукову и Фадееву ушли на пенсию >< . Остались, конечно, прекрасные художники, но «взамен» трёх корифеев - один Сергей Кутузов.
Дискуссия началась с этого опуса.
Лично я не в курсе, кто пришел, когда, и что рисует.
Хочется надеяться, что мы просто не поняли друг друга.
А наша любовь к художникам и их творчеству неизменна.
Это не опус, это две фразы о сокращении количества печатающихся художников на предприятии, которое, возможно, ещё продолжится, и о которых лично я переживаю и не могу не заметить, кто пришёл, тем более, когда он всего один, а его произведений у меня несколько. Видимо, действительно, не поняли, и я недостаточно четко выразила свою мысль и не учла разный подход к художникам.

Mila.tes 88
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mila.tes 88 » 03 окт 2024, 15:12

Я тоже хочу и жду новинки!!! Впереди осень и зима, хочется ярких теплых платочков и шалечек!

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 03 окт 2024, 17:36

Флеринка, вы наверное не внимательно прочитали эту мою фразу, придётся повторить - Давайте на страницах этого форума не будем обсуждать те или иные решения работников и придумывать побудительные причины для этих решений.

Пожалуйста, давайте закончим этот разговор. Больше на эту тему писать не надо! И отвечать мне не надо!

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 07 окт 2024, 21:00

Sorabis писал(а):
07 окт 2024, 16:32
Совершенно неожиданный сюрприз Полдень Галины Сотсковой
14 колорит - https://platki.ru/catalogue/8/28/-/29647/ - пока нет в наличии

Молодушка 16а на сайте - нет в наличии
https://platki.ru/catalogue/2/4/-/29643/
вот уж действительно сюрприз.
Дополнила Галерею, в новом прочтении Полдень мне показался холоднее и льдистее.

А вот разницу между Молодушкой 16 и 16а я не уловила.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 07 окт 2024, 22:18

mnadejda писал(а):
24 сен 2024, 11:01
У меня вопрос о платке Молитва 20 с шерстяной и вискозной бахромой , мне кажется , что с вискозной платок ярче или это просто некорректное фото на сайте ? Кто видел их живьём ?
mnadejda! При сравнении этих платков не увидела никакой разницы в цветовой гамме колорита. Абсолютно идентичны. Пока рассматривала, пожалуй, едва уловимая разница в печати: с шерстяной бахромой --гуще все цвета и чуть темнее ( кроме розовых--они одинаковые по светлоте у обеих экземпляров) . С шелковой--не ярче, а бледнее ( даже черный) и этот вариант мне не понравился -выбрала опять с шерстяной.
На обеих платках есть малозаметные огрехи качества , несмотря на 1 сорт в виде протяжек. Ткань с шелковой бахромой показалась потоньше. Лампы магазинные дневного света-уж как получилось...
Слева-- с шерстяной бахромой, справа- с шелковой.
Вложения
resize-image-online.com_img-5602-btcugi3m_miGCFN64.jpg
resize-image-online.com_img-5601-9july7kz_VbGVmoEl.jpg
resize-image-online.com_img-5600-ajehxrbg_20iMoyje.jpg

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 07 окт 2024, 22:24

Не смотрится жиденький и очень блестящий шелк к этому узору. На фото не видно этого блеска.
Вложения
resize-image-online.com_1728328976_img-5603-ol4s6okd_PTpytVao.jpg

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 07 окт 2024, 23:35

Нимфея , спасибо за такое наглядное сравнение 🌸🌸🌸

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Sorabis » 08 окт 2024, 14:47

Листва писал(а):
07 окт 2024, 21:00

вот уж действительно сюрприз.
Дополнила Галерею, в новом прочтении Полдень мне показался холоднее и льдистее.

А вот разницу между Молодушкой 16 и 16а я не уловила.
Мне Полдень кажется чернопольным.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»