Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение ellenna » 25 авг 2018, 14:06

Natanata писал(а): Врач говорит, что когда был у них на капельницах-ел ренал еду, а дома- кошмар...
Вот прям вчера по вопросу еды разговаривали - док сказала, что кот может отказываться от конкретной еды в том числе потому, что этой едой его кормили в клинике во время прохождения лечения, и она для него как метка того, что доставляло ему (коту) какие-то страдания.

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 25 авг 2018, 16:34

Joy Люба, интересные истории про крыс и паука ("ритуал" впечатлил, особенно если предположить, что это действительно своего рода ритуал, без кавычек)

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 25 авг 2018, 17:00

Диана-охотница, спасибо большое, попробую и главное не дорого, перепробовала пару средств для чистки ковров- никак и он прилично стоят. Так котик порядочный, но вот после стресса у него такое случается, а стрессов хватает- лекарства, походы к врачу.
ellenna, меняла ему на другую рино еду,тоже немного ест, он и раньше мне мозги выкручивал- его определенную еду определённой марки и когда они ее сняли с выпуска - был кошмар, мы все перепродавали, причём он пару дней уплетает одну еду, потом он на неё смотреть не хочет , нахожу новое, с новой- то же самое. И так постоянно. С удовольствем раньше ел печёнку куриную, креветки , вырезку телячью, курную грудинку, но все это теперь нельзя :(

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 25 авг 2018, 17:15

Joy, интересно очень про паука, вот как природа придумала! И про крысу история понравилась. Спасибо ^%

Диана-охотница, спасибо, надо взять этот способ на заметку, может же пригодиться ^%

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 25 авг 2018, 23:06

Девочки, кто что знает, физио-терапия - эффективна? те же магниты? нам назначают физио, либо в лечебницу (дэнс-терапия) либо домой что-то купить. Что-то утомилась я выбрасывать деньги на ветер от всех назначений, отмен, новых назначений.

Майя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: наконец-то пенсия

Сообщение Майя » 26 авг 2018, 05:00

Кузя и веники
Изображение

Волжанка -Волга
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Волжанка -Волга » 26 авг 2018, 10:09

Упитанный,холенный Кузя среди красивых гладиолусов. Да он эстет! И почему то мне уже давно кажется ,что Кузя всё таки приходится родственником Герлену. :lol:

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 26 авг 2018, 10:23

ellenna писал(а):Девочки, кто что знает, физио-терапия - эффективна? те же магниты? нам назначают физио, либо в лечебницу (дэнс-терапия) либо домой что-то купить. Что-то утомилась я выбрасывать деньги на ветер от всех назначений, отмен, новых назначений.
В вашем случае не знаю.
А Васеньку я таскала то ли на магниты, то ли на УВЧ - хромал сильно и долго, фактически одна лапа не работала, сказали, что это очень сильный ушиб с чем-то там осложненным.
Ему стало лучше тогда, но вот само по себе или эти прогревания, тут уж я не знаю. Но мышцы легко отзываются на подобные процедуры. Кстати, я за эти манипуляции не платила почему-то, это я точно помню, бесплатно было. Раз пять мы ходили, а по хорошему и трех выше крыши было, больше ничего не делали нам, ну витаминки вкололи, но повторю, что это мышечные ткани, а они отзывчивы.

Вообще смысл любой физиотерапии - это улучшение кровоснабжения и питания тканей, вследствие чего они восстанавливаются быстрее. Так что думайте.
Удачи вам!

елена58
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение елена58 » 26 авг 2018, 11:15

НА физиотерапию ходила сама лично после операции по удалению контрактуры Дюпюитрена. Очень помогло. УВЧ не может не помочь просто по определению, потому-что это физика. Ультра высокие частоты, и они вовсе не греют.

Майя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: наконец-то пенсия

Сообщение Майя » 26 авг 2018, 12:36

Волжанка -Волга писал(а):Упитанный,холенный Кузя среди красивых гладиолусов. Да он эстет! И почему то мне уже давно кажется ,что Кузя всё таки приходится родственником Герлену. :lol:
Им костюмчики шили в одном ателье :D

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 26 авг 2018, 15:39

У нас на узи высмотрели образование в мочевом - от сгустка крови до онкологии. КТ в городе нет, эндоскопа нет. Наши могут разрезать, посмотреть и после этого подумать, что делать дальше.
Ждем неделю - если тромб, должен начать саморассасываться.
Тромб - хорошо, не тромб - придется ехать, вначале за диагностикой, потом за операцией. Если недоброкачественное - только за диагностикой.
Блин, что-то меня эта ситуация начинает напрягать.

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 26 авг 2018, 23:12

Сегодня у собаки проявился пироплазмоз. Клещ. Очень страшно.

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 27 авг 2018, 07:13

Ириша, желаю скорейшего выздоровления твоей собачке.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 27 авг 2018, 07:27

ellenna писал(а):У нас на узи высмотрели образование в мочевом - от сгустка крови до онкологии. КТ в городе нет, эндоскопа нет.
Сгусток крови от опухоли на УЗИ отличить очень легко.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 27 авг 2018, 08:50

Traviata , желаю здоровья собакину!

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»