Ничего не понимаю в технике вышивания, но это мне не мешает выразить свой восторг. Вы талантище!

Золотые слова!драже писал(а):ig-rik, Лена, моему восхищению нет предела! Вы талантище!
Совсем не запутали. Всё очень доходчиво. Обязательно попробую на досуге.tig-rik писал(а):Надеюсь, не слишком Вас запутала.
мне знакома. У меня как-то при вышивании случайно так получилось. Теперь я стараюсь довести этот приём до автоматизма.Алла писал(а):Ваша идея о мазохистском "расщепе"
И я! И я! И я!tig-rik писал(а):Boulangerie, присоединяюсь к просьбе Tig-rik!
Вышиванку не брала в руки с весны... Нет времени.tig-rik писал(а): вoulangerie! Только что вынырнула из темы о вышиванках.
Даёт перекос гобеленовый шов. И в вышивке бисером по канве тоже (это можно заметить на антикварных сумочках - со временем они принимают форму трапеции). Чтобы избежать такого эффекта, нужно менять технику вышивки полукреста в каждом ряду.tig-rik писал(а):... гобеленовый шов и, особенно, полукрест, мне кажется, всегда дают перекос ткани, как бы Вы не натягивали канву и как бы свободно не шили. По-моему, тут уж ничего не поделаешь. Или кто-нибудь секрет какой знает?