Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Рукодельничаем

Сообщение драже » 31 авг 2012, 19:35

tig-rik, Лена, моему восхищению нет предела! Работа наитончайшая, наиискусснейшая.
Ничего не понимаю в технике вышивания, но это мне не мешает выразить свой восторг. Вы талантище! ::

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 31 авг 2012, 21:17

драже писал(а):ig-rik, Лена, моему восхищению нет предела! Вы талантище! ::
Золотые слова!
tig-rik писал(а):Надеюсь, не слишком Вас запутала.
Совсем не запутали. Всё очень доходчиво. Обязательно попробую на досуге.
А у меня на изнанке получается лабиринт , который очень нравится Настасье. Она меня пытала - почему у тебя так получается. Их в школе в прошлом году на уроках труда учили вышивать по нескольким правилам, а я использую единственное правило - при выполнении простого крестика верхние диагональные стежки идут в одном направлении. А вот откуда они идут - сверху или снизу, слева или справа - несущественно. Так как на изнанке моих работ лабиринт, то натяжение нитей по горизонтали и вертикали меняется беспорядочно. Это приводит к тому, что работа в результате получается "жёсткой" и не перетянутой в ту или иную сторону. Я понимаю, что эта "самодеятельность" - плод дилетантки и неумехи, которая в силу природного упрямства и отчасти любопытства готова "изобретать велосипед". Поэтому с ещё большим вниманием и благодарностью прочитала все Ваши советы!
И! Хочу Вам сказать с плохо скрываемой радостью -
Алла писал(а):Ваша идея о мазохистском "расщепе"
мне знакома. У меня как-то при вышивании случайно так получилось. Теперь я стараюсь довести этот приём до автоматизма.

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
tig-rik писал(а):Boulangerie, присоединяюсь к просьбе Tig-rik!
И я! И я! И я!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 31 авг 2012, 21:36

Ой! :) Это было так давно, и я так давно ничего не вышиваю...

tig-rik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tig-rik » 31 авг 2012, 23:49

the-pooh! Большое спасибо за ссылку! Пробежалась пока бегом, потом проработаю досконально. Кое-что знакомо и давно используется (органайзер Paco, рамки, маркеры), кое-что показалось слишком трудоемким и не совсем целесообразным (разрисовывание схем мулине для небольших дизайнов), но даже на бегу успела ухватить несколько полезных для себя вещей: скотч для крепления канвы под клипсы, булавки для разметки канвы, шрифты для печати планок на органайзер. Наверняка найдется еще много полезностей.
Алла! Про «расщеп» я вычитала в книге Джейн Гринофф «Вышивка крестиком».У нее этот прием называется «спрямление». Там же вычитала рекомендацию поворачивать иголку на пол-оборота после каждого стежка, чтобы раскрутить ниточку. Мне особенно важна Ваша оценка моих работ, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Сколькими Вашими сложными работами я любовалась в этой теме! Одно «Дворянское собрание» чего стОит! И жду – не дождусь Белого павлина
драже! Оля! Ну Вы уж совсем палку перегнули! Талант – у того, кто все эти дизайны придумывает для таких, как я. А у меня только кропотливость, не совсем кривые руки, да немного усидчивости. Талантливые творения – это сумочка с макамии и все, что делает Sweta, серийные наборы, превращенные Selenka62 в авторские оригинальные работы, вышиванки и ридикюльчики boulangerie (жаль, что некоторые фото уже пропали). Это немногое, что сразу вспомнилось. Сколько здесь чудесных работ показано, и не только вышитых!
Eleka, гобеленовый шов и, особенно, полукрест, мне кажется, всегда дают перекос ткани, как бы Вы не натягивали канву и как бы свободно не шили. По-моему, тут уж ничего не поделаешь. Или кто-нибудь секрет какой знает? А на обычном полном крестике такого не должно быть. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
вoulangerie! Только что вынырнула из темы о вышиванках. Нет слов! Восторг! Хочу-у-у все и сразу!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 01 сен 2012, 08:17

tig-rik писал(а): вoulangerie! Только что вынырнула из темы о вышиванках.
Вышиванку не брала в руки с весны... Нет времени.
tig-rik писал(а):... гобеленовый шов и, особенно, полукрест, мне кажется, всегда дают перекос ткани, как бы Вы не натягивали канву и как бы свободно не шили. По-моему, тут уж ничего не поделаешь. Или кто-нибудь секрет какой знает?
Даёт перекос гобеленовый шов. И в вышивке бисером по канве тоже (это можно заметить на антикварных сумочках - со временем они принимают форму трапеции). Чтобы избежать такого эффекта, нужно менять технику вышивки полукреста в каждом ряду.
Вложения
Виден перекос
Виден перекос
Технология вышивки бисером
Технология вышивки бисером

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 01 сен 2012, 17:13

Boulangerie, спасибо. Надо будет так попробовать, когда буду намеченный пейзаж вышивать. До этого морской пейзаж полукрестом вышивала, эх, какой ромбик у меня в итоге вышел! Долго я его до состояния хотя бы приблизительного квадрата доводила... И Dimension очень любит полукрест, там тоже вышивки перекашиваются. Век живи - век учись.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 01 сен 2012, 18:10

Ну вот, свершилось! Начала в ноябре 2011, закончила в последний день лета 2012. Белые павлины. Сегодня, пока собиралась в багетную, муж наскоро сфотографировал. Хочу, заметить, что ни один сантиметр белых ниток не пострадал при вышивке этой работы! Изображение (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 01 сен 2012, 18:18

Алла, чудо какое, супер! Какая же Вы мастерица замечательная! А какой размер у этого панно?

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 01 сен 2012, 18:40

Балукова, спасибо, я так, любительница... Размер получился 50х34, канва № 14.

tig-rik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tig-rik » 01 сен 2012, 20:16

Аллочка, дорогая! Поздравляю! ^%
Не зря Вы этими павлинами бредили - чудо как хороши! Хвосты воздушные, как лебяжий пух!
Такое впечатление, что от малейшего дуновения заколышатся. Крестики просто калиброванные.
Вы - Мастерица и Труженица с большой буквы. ::
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 01 сен 2012, 20:32

Алла! Необыкновенно красиво! А как трудно, наверное, было вышивать павлиньи хвосты?! Но такая красота того стоит! Здорово! ^% ^% ^%

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 01 сен 2012, 20:52

Алла ^% , любуюсь и поздравляю с завершением такого интересного проекта. Вы - не просто Рукодельница с большой буквы, а сказочная Волшебница!

Annylu
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Annylu » 01 сен 2012, 20:57

Алла, как красиво и легко смотрится такая сложная работа! Браво!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 01 сен 2012, 21:08

Милые мои, спасибо за оценку, мне даже неловко, у нас тут такие рукодельницы собрались... Вышивалось нелегко, в основном из-за большого количества очень похожих светлых тонов серого, голубого, сиреневого, серо-голубого, зеленоватого ну и прочих бледных тонов, которые все вместе и дали такой воздушный эффект белого. Честно говоря, я , когда получила набор, сначала испугалась - а не подделка ли это? Ткань больше на брезент похожа, и цвет какой-то болотный, а уж нитки... Что-то темное, бурое, ну, думаю, влипла. Но результат превзошел ожидания, даже самой нравится.

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 01 сен 2012, 22:29

Для меня вышивание крестиком-это какой-то анахронизм из ушедших веков, когда сидели девицы в теремах и вышивали. Тогда они могли заниматься только этим . А теперь? Вот моя дочь на работе целый день смотрит в монитор, и потом вечером или вязала, или вышивала. Зрение упало до -5. Категорически запретила ей вышивать. Если хочешь украсить свой интерьер-можно купить картину любую. На худой конец сколько сейчас великолепных постеров. Но старанию и усидчивости вышивальщиц я отдаю должное.

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»