Ничего не понимаю в технике вышивания, но это мне не мешает выразить свой восторг. Вы талантище!
Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
tig-rik, Лена, моему восхищению нет предела! Работа наитончайшая, наиискусснейшая.
Ничего не понимаю в технике вышивания, но это мне не мешает выразить свой восторг. Вы талантище!
Золотые слова!драже писал(а):ig-rik, Лена, моему восхищению нет предела! Вы талантище!
Совсем не запутали. Всё очень доходчиво. Обязательно попробую на досуге.tig-rik писал(а):Надеюсь, не слишком Вас запутала.
А у меня на изнанке получается лабиринт , который очень нравится Настасье. Она меня пытала - почему у тебя так получается. Их в школе в прошлом году на уроках труда учили вышивать по нескольким правилам, а я использую единственное правило - при выполнении простого крестика верхние диагональные стежки идут в одном направлении. А вот откуда они идут - сверху или снизу, слева или справа - несущественно. Так как на изнанке моих работ лабиринт, то натяжение нитей по горизонтали и вертикали меняется беспорядочно. Это приводит к тому, что работа в результате получается "жёсткой" и не перетянутой в ту или иную сторону. Я понимаю, что эта "самодеятельность" - плод дилетантки и неумехи, которая в силу природного упрямства и отчасти любопытства готова "изобретать велосипед". Поэтому с ещё большим вниманием и благодарностью прочитала все Ваши советы!
И! Хочу Вам сказать с плохо скрываемой радостью -
мне знакома. У меня как-то при вышивании случайно так получилось. Теперь я стараюсь довести этот приём до автоматизма.Алла писал(а):Ваша идея о мазохистском "расщепе"
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
И я! И я! И я!tig-rik писал(а):Boulangerie, присоединяюсь к просьбе Tig-rik!
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Ой!
Это было так давно, и я так давно ничего не вышиваю...
the-pooh! Большое спасибо за ссылку! Пробежалась пока бегом, потом проработаю досконально. Кое-что знакомо и давно используется (органайзер Paco, рамки, маркеры), кое-что показалось слишком трудоемким и не совсем целесообразным (разрисовывание схем мулине для небольших дизайнов), но даже на бегу успела ухватить несколько полезных для себя вещей: скотч для крепления канвы под клипсы, булавки для разметки канвы, шрифты для печати планок на органайзер. Наверняка найдется еще много полезностей.
Алла! Про «расщеп» я вычитала в книге Джейн Гринофф «Вышивка крестиком».У нее этот прием называется «спрямление». Там же вычитала рекомендацию поворачивать иголку на пол-оборота после каждого стежка, чтобы раскрутить ниточку. Мне особенно важна Ваша оценка моих работ, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Сколькими Вашими сложными работами я любовалась в этой теме! Одно «Дворянское собрание» чего стОит! И жду – не дождусь Белого павлина
драже! Оля! Ну Вы уж совсем палку перегнули! Талант – у того, кто все эти дизайны придумывает для таких, как я. А у меня только кропотливость, не совсем кривые руки, да немного усидчивости. Талантливые творения – это сумочка с макамии и все, что делает Sweta, серийные наборы, превращенные Selenka62 в авторские оригинальные работы, вышиванки и ридикюльчики boulangerie (жаль, что некоторые фото уже пропали). Это немногое, что сразу вспомнилось. Сколько здесь чудесных работ показано, и не только вышитых!
Eleka, гобеленовый шов и, особенно, полукрест, мне кажется, всегда дают перекос ткани, как бы Вы не натягивали канву и как бы свободно не шили. По-моему, тут уж ничего не поделаешь. Или кто-нибудь секрет какой знает? А на обычном полном крестике такого не должно быть. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
вoulangerie! Только что вынырнула из темы о вышиванках. Нет слов! Восторг! Хочу-у-у все и сразу!
Алла! Про «расщеп» я вычитала в книге Джейн Гринофф «Вышивка крестиком».У нее этот прием называется «спрямление». Там же вычитала рекомендацию поворачивать иголку на пол-оборота после каждого стежка, чтобы раскрутить ниточку. Мне особенно важна Ваша оценка моих работ, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Сколькими Вашими сложными работами я любовалась в этой теме! Одно «Дворянское собрание» чего стОит! И жду – не дождусь Белого павлина
драже! Оля! Ну Вы уж совсем палку перегнули! Талант – у того, кто все эти дизайны придумывает для таких, как я. А у меня только кропотливость, не совсем кривые руки, да немного усидчивости. Талантливые творения – это сумочка с макамии и все, что делает Sweta, серийные наборы, превращенные Selenka62 в авторские оригинальные работы, вышиванки и ридикюльчики boulangerie (жаль, что некоторые фото уже пропали). Это немногое, что сразу вспомнилось. Сколько здесь чудесных работ показано, и не только вышитых!
Eleka, гобеленовый шов и, особенно, полукрест, мне кажется, всегда дают перекос ткани, как бы Вы не натягивали канву и как бы свободно не шили. По-моему, тут уж ничего не поделаешь. Или кто-нибудь секрет какой знает? А на обычном полном крестике такого не должно быть. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
вoulangerie! Только что вынырнула из темы о вышиванках. Нет слов! Восторг! Хочу-у-у все и сразу!
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Вышиванку не брала в руки с весны... Нет времени.tig-rik писал(а): вoulangerie! Только что вынырнула из темы о вышиванках.
Даёт перекос гобеленовый шов. И в вышивке бисером по канве тоже (это можно заметить на антикварных сумочках - со временем они принимают форму трапеции). Чтобы избежать такого эффекта, нужно менять технику вышивки полукреста в каждом ряду.tig-rik писал(а):... гобеленовый шов и, особенно, полукрест, мне кажется, всегда дают перекос ткани, как бы Вы не натягивали канву и как бы свободно не шили. По-моему, тут уж ничего не поделаешь. Или кто-нибудь секрет какой знает?
Boulangerie, спасибо. Надо будет так попробовать, когда буду намеченный пейзаж вышивать. До этого морской пейзаж полукрестом вышивала, эх, какой ромбик у меня в итоге вышел! Долго я его до состояния хотя бы приблизительного квадрата доводила... И Dimension очень любит полукрест, там тоже вышивки перекашиваются. Век живи - век учись.
Ну вот, свершилось! Начала в ноябре 2011, закончила в последний день лета 2012. Белые павлины. Сегодня, пока собиралась в багетную, муж наскоро сфотографировал. Хочу, заметить, что ни один сантиметр белых ниток не пострадал при вышивке этой работы!
- Балукова
- Эксперт по платкам

Алла, чудо какое, супер! Какая же Вы мастерица замечательная! А какой размер у этого панно?
Балукова, спасибо, я так, любительница... Размер получился 50х34, канва № 14.
Аллочка, дорогая! Поздравляю!
Не зря Вы этими павлинами бредили - чудо как хороши! Хвосты воздушные, как лебяжий пух!
Такое впечатление, что от малейшего дуновения заколышатся. Крестики просто калиброванные.
Вы - Мастерица и Труженица с большой буквы.
Не зря Вы этими павлинами бредили - чудо как хороши! Хвосты воздушные, как лебяжий пух!
Такое впечатление, что от малейшего дуновения заколышатся. Крестики просто калиброванные.
Вы - Мастерица и Труженица с большой буквы.
- tata64
- Эксперт по платкам

Алла! Необыкновенно красиво! А как трудно, наверное, было вышивать павлиньи хвосты?! Но такая красота того стоит! Здорово!

Алла
, любуюсь и поздравляю с завершением такого интересного проекта. Вы - не просто Рукодельница с большой буквы, а сказочная Волшебница!
Алла, как красиво и легко смотрится такая сложная работа! Браво!
Милые мои, спасибо за оценку, мне даже неловко, у нас тут такие рукодельницы собрались... Вышивалось нелегко, в основном из-за большого количества очень похожих светлых тонов серого, голубого, сиреневого, серо-голубого, зеленоватого ну и прочих бледных тонов, которые все вместе и дали такой воздушный эффект белого. Честно говоря, я , когда получила набор, сначала испугалась - а не подделка ли это? Ткань больше на брезент похожа, и цвет какой-то болотный, а уж нитки... Что-то темное, бурое, ну, думаю, влипла. Но результат превзошел ожидания, даже самой нравится.
Для меня вышивание крестиком-это какой-то анахронизм из ушедших веков, когда сидели девицы в теремах и вышивали. Тогда они могли заниматься только этим . А теперь? Вот моя дочь на работе целый день смотрит в монитор, и потом вечером или вязала, или вышивала. Зрение упало до -5. Категорически запретила ей вышивать. Если хочешь украсить свой интерьер-можно купить картину любую. На худой конец сколько сейчас великолепных постеров. Но старанию и усидчивости вышивальщиц я отдаю должное.