ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.

Модераторы: Натик, Листва

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.

Сообщение Exocat » 07 янв 2025, 11:14

Листва писал(а):
07 янв 2025, 07:53
О, вот ещё, забыла Счастье.
Для меня это один из шедевров Фадеевой.
Но у меня с ним никак не выходит, так как рисунок очень популярный, я, не опасаясь его снятия, всё время откладываю его покупку на потом, а надо было летом на ВБ брать по акции, хотя что уж теперь-то... :(
А Утренний сад именно во 2-ом колорите я откладывала-откладывала, а потом решила не покупать, подумала, что не надо белопольное мне и убрала его из списка.
Мне белопольные нормально. Прозевала я его тогда, потому что их всё равно ношу редко, как-то всё время рука тянется к более повседневным колоритам.
Для себя сделала вывод, что по акции всегда надо брать. Я очень довольна, что накупилась летом на озоне в ночь невероятной щедрости на подарки, потому что одаренные не ожидали таких шикарных подарков. И уже активно носят.
Любовь Анатольевна писал(а):
07 янв 2025, 01:07
У меня свербят мозг упущенные «Подмосковные вечера».
В бордовом колорите.
Если вдруг восстановят - куплю.
Листва писал(а):
07 янв 2025, 07:53
Мне кажется, что переиздание на ткани платочка 146 будет всё же похуже, чем на просновках. Просновки плотные, почти как шаль.
Я этот 7-ой колорит Вечеров уже не застала, только мечты о нем. 17-ый мне нравится поменьше, очень теплый оттенок коричневого :?
Это не кажется, это так и есть, все рисунки, переизданные из просновок, теряют шарм. Та же лягушка уже совсем не та, я купила один колорит лягушки переизданный, больше не буду, птичка без просновок улетела. А Подмосковные вечера ещё и ярче были, если переиздадут, посмотрю с интересом, но покупать не побегу, скорее всего удовлетворюсь теми двумя колоритами, которые словила тут на форуме. 7-й вживую и не видела никогда. Небольшой золотой фонд для себя из просновок собрала, некоторыми, конечно, просто любуюсь.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 07 янв 2025, 14:17

Листва писал(а):
06 янв 2025, 17:04
Наташа, да, я примеряла. Просто мы ж разные. (*-( По цвету мне более-менее терпимо: мне плохо как откровенно теплое, так и холодное. Мне надо темноватые и грязноватые цвета, мои оттенки темные приглушенные и теплые, причем теплота самая последняя зарактеристика, я ей часто пренебрегаю, да и в целом могу даже носить то, что будет портить, нет такого закона, чтоб нельзя, поэтому я надеваю.
Я их все примеряла, вроде показывала фотографии из магазина.
Мне понравились тыковка, она 16-ая вроде, она и на мне вроде лучше осатльных была, но не факт. Потом 11, потом с красным.
1-ка и 2-ка слишком светлые. А 1-ка на мне прямо льдистая. Это я сейчас посмотрела, какие они есть вообще и вспомнила, что ещё вот 1-ый колорит есть.
В общем, я обошлась и планирую обходится и впредь без этой шали. Надеюсь, что удастся. :D
Ой, позор мне, это ж я 15 с 1 перепутала, 1 заказывала, а 15 мне тоже по фото показался несколько «вторичным», как Вы написали, хоть и красивый. Вот эти три купленные - они более необычные и очень интересными показались.

Может, на всех хоть немного желающих, тыковка в новом году свалится 🌸, а летом опять будут скидки на площадках.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 07 янв 2025, 14:34

Флеринка писал(а):
06 янв 2025, 15:11
… Хотя мне приятельница давно советует покупать одну шаль в год на праздник. И это правильно бы, пусть дороже за единицу, но намного дешевле в целом.
В бордовом колорите.
А так - да, всего полно. На все случаи жизни и даже больше.
Да, шикарный рисунок, я бы тоже купила, пусть даже не на просновках, поскольку никакого другого всё равно нет. 7 - бордово-золотой, очень элегантно смотрится.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 07 янв 2025, 15:38

В бордовом колорите.
А так - да, всего полно. На все случаи жизни и даже больше.
Я 7 сохранила, как самую красивую из Подмосковных вечеров. А вот 14 в пылу оптимизации отпустила.
Да, жалею!
Если вдруг - возможно!
Я вообще люблю восстановленные.

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Sorabis » 07 янв 2025, 18:28

Обычно покупаю много на личный новый год, а тут не сдержалась - Любовь земная 13, Зимняя роза 1 и Городской романс 18 по акции на озоне, Скарабей 18 для полного комплекта жуков, На гребне волны 15 и Аленушка 2 без бахромы как уходящие из ассортимента.

Царевну Осень 11 в прошлый новый год купили на прогулке по праздничному городу. Очень нравится Любимая с бирюзой и лимоном, но оттенки не мои, Царевна Осень стала идеальной заменой.
Тыкву смотрела, пока не поняла как с ней дружить, 5 колорит тоже нравится, может и куплю когда.

Подмосковные вечера золотые совершенно случайно купила на авито, 7 жду с нетерпением, переиздание не пугает. 14 и 17 колориты крутила в руках, не мои колориты, возможно переиздание приглянется

Talvikki
Новичок
Новичок

Сообщение Talvikki » 07 янв 2025, 22:34

Очень много новых годов не делала себе платочных подарков. Более того, с 2015 по 2022 год не покупала платков вообще, нисколько, обходилась имеющейся коллекцией :) . Дальше 2023 - 3 платка, в том числе синяя Бархатная ночь, которую упустить просто не могла. 2024 - 10 платков. Казалось, что должно быть меньше, пересчитала снова, 10. Появилось подозрение, что шалеманки бывшими не бывают :) .
Новогодним подарком самой себе стал синий Караван, всего лишь вторая уплотненка в коллекции, яркий, красивый, рисунок напоминает мои нежно любимые Аккорды. Второй новогодний - 10465-14 из разреженной шерсти, впервые в руках такой держала, качество понравилось, цвета мои, рисунок в стиле модерн очень хорош.
Какими вижу свои платочные перспективы? Вот тут я в сомнениях. Во-первых, конечно, цены, я к ним не очень готова. Во-вторых, девочки, я не знала, что современная шерсть настолько тонкая, даже уплотненка! Я все же люблю шерсть толстенькую, "шершавую". Мои Осенние грезы на просновках (и просновок-то теперь нет :( ) плотнее нового Каравана будут. Ну, вот, все вам и рассказала :lol: .
Всех с Новым Годом и Рождеством!

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 08 янв 2025, 20:13

Talvikki писал(а):
07 янв 2025, 22:34
Очень много новых годов не делала себе платочных подарков. Более того, с 2015 по 2022 год не покупала платков вообще, нисколько, обходилась имеющейся коллекцией . Дальше 2023 - 3 платка, в том числе синяя Бархатная ночь, которую упустить просто не могла. 2024 - 10 платков. Казалось, что должно быть меньше, пересчитала снова, 10. Появилось подозрение, что шалеманки бывшими не бывают .
Новогодним подарком самой себе стал синий Караван, всего лишь вторая уплотненка в коллекции, яркий, красивый, рисунок напоминает мои нежно любимые Аккорды. Второй новогодний - 10465-14 из разреженной шерсти, впервые в руках такой держала, качество понравилось, цвета мои, рисунок в стиле модерн очень хорош.
Какими вижу свои платочные перспективы? Вот тут я в сомнениях. Во-первых, конечно, цены, я к ним не очень готова. Во-вторых, девочки, я не знала, что современная шерсть настолько тонкая, даже уплотненка! Я все же люблю шерсть толстенькую, "шершавую". Мои Осенние грезы на просновках (и просновок-то теперь нетплотнее нового Каравана будут. Ну, вот, все вам и рассказала .
Всех с Новым Годом и Рождеством!
Да, Аккорд и Караван - родня. (*-(
Начать что ль хотеть синий Аккорд, Дадоновский вестимо, который родня Караванам?! Медленно и неспешно. :?
7 лет не покупать - ооооо!!!!
Мне тонкая шерсть нравится, но мне не нравится, что она малость ...ну...с прогалами, если так можно сказать. Было бы тонко, но нитки плотно, то было бы для меня отлично. Рисунок-то набивной, нужен хороший холст под него. А так платки вообще рыхлые, шали ещё туда-сюда.

Talvikki
Новичок
Новичок

Сообщение Talvikki » 08 янв 2025, 21:31

Синий Аккорд прекрасен, и по рисунку, и по цветам. Это один из первых моих платков, при этом по сей день ношу его чаще, чем все остальные, вместе взятые, без преувеличений :) .
Я тут все размышляю по поводу своего платочного увлечения, и кое-что наразмышляла :) . Азарт за эти годы, пожалуй, прошел, но интерес к платкам никуда не делся, радуют по-прежнему, так что новые покупки, скорее всего, будут. Хлопковые платочки точно к лету прикуплю, я их активно ношу. Опять же, тонкие шерстяные платки, может, их просто перевести в разряд летних? А что, для карельского малоснежного лета вполне могут подойти, расцветки только нужны соответствующие :lol: . И еще один момент - шкафы, конечно, полные, но платки из коллекции решила не отпускать - самый мой мало носимый платок Поэзия Востока-7 оказался этой осенью максимально востребованным. Как-то так.
Всем желаю приятных платочных приобретений!

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 14 янв 2025, 16:22

В сто сорок солнц закат пылал.
Шаль куплена в инетмагазине фабрики.
Качество ткани отличное, толщина тоже, пластичность ... соответствует толщине, то есть пониженная. Такой пластичности, как у эксперименталок нет, зато шаль потолще.
Нигде никаких огрехов.
Качеством я довольна.
А по восприятию, мне казалось, что шаль будет ярче :"
Вложения
В сто сорок солнц заказ пылал.jpg

mari01
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mari01 » 14 янв 2025, 16:35

Все говорят что она поярче на фото чем в жизни, но все равно красавица, поздравляю!

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 14 янв 2025, 16:37

mari01 писал(а):
14 янв 2025, 16:35
Все говорят что она поярче на фото чем в жизни, но все равно красавица, поздравляю!
на моём фото она такая как в жизни.
Времена года некоторые сильно ярче на мой взгляд. Достану их из сундука, сфотографирую при хорошем свете в сравнении.

mari01
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mari01 » 14 янв 2025, 16:53

А по сравнению с Вернисажем и Зрелым возрастом как? Если можете, тоже сфоткайте пожалуйста вместе!

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 14 янв 2025, 17:31

mari01 писал(а):
14 янв 2025, 16:53
А по сравнению с Вернисажем и Зрелым возрастом как? Если можете, тоже сфоткайте пожалуйста вместе!
Как -то так...
Вложения
коллекционные ОЛЬШЕВСКАЯ.jpg

Lorika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: секретарь

Сообщение Lorika » 15 янв 2025, 09:03

Спасибо вам за фото! Как раз то, что нужно.
Наконец-то нормальный оранжевый, а не "белые розы".

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 15 янв 2025, 10:41

Я бы хотела колорит точно такой, но чтоб вместо жёлтого тоже оранжевый.
Будет хоть чуть адаптирован к повседневному употреблению.
Все оттенки красивые.
Пламенеющие розы с бирюзовыми глазками - особенно.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»