ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.

Модераторы: Натик, Листва

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.

Сообщение Листва » 20 янв 2026, 19:51

Almaryd писал(а):
20 янв 2026, 16:52
Заметила на сайте ещё одну плашку: не только "Акция", но и "Акция в маг".(азине). На атласе, многоцветных стоит такая пометка. Но что за цена по факту в розничном магазине - тайна...
Всё разное. Максимум 1900 вроде, а пропикивали 1000 с чем-то, 1250 был, 1300 с чем-то, 1540...
В общем, общности не уловили, я ушла без атласа, уже после работы поздно было, сил не было. Да и не за шелком я шла.

Стандарт Таинственного вечера 14 и Боярыни 24 стоит 2770 руб, ну вроде так я услышала.
Из коллекционных Зрелый возраст 19 у нас есть (5500 руб), и Небесный 18 (4700 с чем-то там).

Инсон
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: переводчик

Сообщение Инсон » 20 янв 2026, 20:23

Как мне сказала продавец в магазине, там, где написано на фото "акция магазин", там цена совпадает с ценой на сайте. А прочие надо для верности пропикивать. Злая она страшно! :twisted:
Я купила два "Зрелых возраста" (чёрно-золотой 19-й и серо-синий 1-й) по 5500 (на сайте 6300, так что коллекционные надо брать в магазине!)).
Многоцветные в магазине реально 4700, несмотря на более низкую цену на сайте на некоторые.
На немногоцветные 148-е тоже цена выше, чем на сайте. Например, "Таинственный вечер"-18 на сайте 4700, в магазине 5360... Но мне очень понравился, так что всё равно купила.
В общем, без поллитры не разберёшься :shock:
Последний раз редактировалось Инсон 20 янв 2026, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 20 янв 2026, 20:28

Ариадна писал(а):
20 янв 2026, 18:25

В акцию не было его в самом начале? Я прозевала начало распродажи, но действительно в маркетплейсах его тоже нет((
я его давно мониторю. вообще одну партию напечатали, распродажи и больше не было

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 20 янв 2026, 20:49

Инсон писал(а):
20 янв 2026, 20:23
На немногоцветные 148-е тоже цена выше, чем на сайте. Например, "Таинственный вечер"-18 на сайте 4700, в магазине 5360... Но мне очень понравился, так что всё равно купила.
Не все, надо смотреть конкретную шаль: Финифть-6 сейчас на сайте 4700, а в магазине цена 3620. Но это сегодня, что завтра будет? ><
С Огненными танцами аналогично ТаинстВечеру, в магазине цена выше, чем на сайте: 5360 против 4700.

Продавцам вообще сложно: цену сказать они не могут, пока не проведут через сканер. Сканер у нас только стационарный, то есть с витрины сними, дойди до кассы, открой чек, пропикай, узнай цену, закрой чек и осторожно, не ошибись. Потом иди и повесь назад на витрину. И так с каждым платком на всех витринах. Ага, и ещё каждую неделю.
Тут и в продуктовых с переносными сканерами ценники не успевают менять, а у нас-то вообще беготня-суета.
Сгруппировать витрину сложно, потому что разброс цен даже в одной категории огромный. Раньше было два ценника на артикул: 1 сорт и стандарт, их и вешали группами, а сейчас ...эх...

Кстати, про коллекционные. ВБ иногда надо мониторить, на некоторые были скидки на ВБ, видела 5080 руб по карте ВБ.

p/s Финифть 29 вроде максимально похожа на авторский крок. ^%
Она самая финифтевая, ИМХО , естетственно. Но не идет мне. Приходится смотреть на другие колориты

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 20 янв 2026, 22:33

Ариадна, купила, случайно в магазин зашла, за скидками не слежу...судьба :)...

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 20 янв 2026, 22:35

Покупала Зрелый возраст 16а дорого. Даже самая дорогая моя покупка ППМ. А мне не так уж он и идёт.

Ариадна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ариадна » 20 янв 2026, 23:18

Larna писал(а):
20 янв 2026, 22:35
Покупала Зрелый возраст 16а дорого. Даже самая дорогая моя покупка ППМ. А мне не так уж он и идёт.
Танечка, я напишу Вам завтра ^%

Безоблачно
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Безоблачно » 21 янв 2026, 12:21

Листва писал(а):
20 янв 2026, 14:59
Сказала бы.
Ну очень неудобно.
20 января 2026, 13:00
Уважаемые покупатели!

В связи с оптимизацией каналов продаж Павловопосадской платочной мануфактуры информируем вас об изменении ценовой политики.

Стоимость товаров в розничных фирменных магазинах и в официальном интернет-магазине
не будет совпадать.
Вообще караул, конечно. Ехать в магазин и даже не представлять, какая цена на нужный платок. А как быть с теми платками, которые представлены на сайте, но в наличии нет? Возможно, есть в наличии в магазине. А цена, указанная на сайте, это уже цена магазина или в магазине будет другая цена? То есть инфу запрашивать в зеленом окне. А с учётом, как работает это окно, ответ можно ждать неделями.
Насколько все-таки было удобнее и проще, понимая, что цена везде одинакова, за исключением удалённых регионов.
В магазинах, скорее всего, цены будут выше, чем на сайте , тем самым стимулируя покупки дистанционно. Это дешевле, чем держать магазины. А магазины будут закрывать? А как с остатками того, чего давно нет на сайте, но есть в магазинах? Или будут возвращать обратно на склад и продавать с сайта?
Вопросов много...

Olecka
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Хозяйка медной горы

Сообщение Olecka » 21 янв 2026, 13:19

mari01 писал(а):
20 янв 2026, 10:20
Новая акция, и чтоб окончательно нас запутать разные цены на сайте и в магазинах!
Девочки, в магазинах скидка на коллекционные!
Какая-то неудачная , на мой взгляд задумка с разными ценами. Я понимаю, когда в интернете дешевле, на то есть свои причины. Но данная акция лишь путает и отбивает охоту вообще покупать хоть что-то.

Никак не могу понять логику фабрики в вопросах скидок. Может им обратится к профессиональным работникам в этой сфере? Все эти метания" из огня да в полымя" со стороны выглядят неумело и нелепо...

dreamsound
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение dreamsound » 21 янв 2026, 13:42

В имаге глюк за глюком: то присылали счета с суммой к оплате 0, теперь за час раз 10 сменили статус заказа от оплачен и отправлен до отменен и обратно. И личную скидку посчитали на акционный товар (ну за это спасибо, конечно)).

osennik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение osennik » 21 янв 2026, 13:54

Никак не могу понять логику фабрики в вопросах скидок.
Логики, может, и нет, но покупаем, хотя , уже переизбыток всего. Три уплотненки за акцию, плюс сегодня счет получила. Одна уплотненка-сделали скидку, плюс 110 за полную стоимость.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 21 янв 2026, 15:01

Olecka писал(а):
21 янв 2026, 13:19
mari01 писал(а):
20 янв 2026, 10:20
Новая акция, и чтоб окончательно нас запутать разные цены на сайте и в магазинах!
Девочки, в магазинах скидка на коллекционные!
Какая-то неудачная , на мой взгляд задумка с разными ценами. Я понимаю, когда в интернете дешевле, на то есть свои причины. Но данная акция лишь путает и отбивает охоту вообще покупать хоть что-то.

Никак не могу понять логику фабрики в вопросах скидок. Может им обратится к профессиональным работникам в этой сфере? Все эти метания" из огня да в полымя" со стороны выглядят неумело и нелепо...
а мы и не поймём.
единственное, что вероятно, это попытка распродать товар с давними сроками производства, видимо когда этот товар заканчивается. А на складе остается новая партия только, цена поднимается. Если залежавшегося много, то акция длится долго.
Акция же проводится не для удобства покупателя, а для получения выручки и прибыли продавцом. ><

Olecka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olecka » 21 янв 2026, 16:59

Exocat писал(а):
21 янв 2026, 15:01
Акция же проводится не для удобства покупателя, а для получения выручки и прибыли продавцом. ><
Не всегда для прибыли в прямом смысле. Акция может проводится, когда нужны деньги . На закупку сырья, уплату налогов и прочее. И если предприятие закрывает год с минусом. Нюансов много,

Olecka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olecka » 21 янв 2026, 17:01

osennik писал(а):
21 янв 2026, 13:54
Логики, может, и нет, но покупаем, хотя , уже переизбыток всего. Три уплотненки за акцию, плюс сегодня счет получила. Одна уплотненка-сделали скидку, плюс 110 за полную стоимость.
Я бы не обобщала. Не все руководствуются эмоциональным порывам.😊

Ариадна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ариадна » 21 янв 2026, 17:05

Девочки, милые! Я по-быстрому! (*-( Сначала о главном! Была сегодня в магазине, пообщалась с продавцом. Самая выгодная покупка сейчас в офлайн магазине - это коллекционные шали! Те, что на сайте стоят 6300, в магазине стоят 5500 руб., а те, что на сайте - 5670 руб., в магазине - 4700 руб. Акация на 3 дня, до 22.01.2026 (до завтра) включительно! Поэтому бегом, кто еще что-то мечтает и думает успеть приобрести в сундучок _0)0 .
Exocat писал(а):
20 янв 2026, 20:28

я его давно мониторю. вообще одну партию напечатали, распродажи и больше не было
Я теперь вообще начинаю подозревать, что колорит 16а - неудачная печать 19 колорита, что-то пошло не так у Мануфактуры, а нам-то как раз именно он и "зашел" :"
Последний раз редактировалось Ариадна 21 янв 2026, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»