Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Сообщение Листва » 03 мар 2026, 20:46

mari01 писал(а):
03 мар 2026, 12:18
Вот интересно, могла бы обходиться этой десяткой? Думаю да. Была бы менее счастлива? Думаю нет. Вот такие мысли в конце зимы... И интересно что все кроме Майи из ранних давних покупок, только с ней я тормознула, но зато сразу на первое место! И пока не зарекаюсь по воду не ходить! Весна скоро и уже ждут выхода новенькие - светленькие! Так и живем! :@
Марин, в теории я бы тоже могла. Вот 100%.
Но с практикой бы возникли сложности, ведь надо было бы выбрать.
Мне проще исключить... я вот в последние два года почему-то перестала носить Караваны и забросила Чеканки. Караваны у меня из первых любовей, но сейчас подоостыла, очень монохромны, скучновато с ними мне стало.

Ой, нет, это ужасно, вот так выбирать.
Таинственный вечер оставить, Радоницы оставить, Сказки оставить, Счастливицы...хмм...ну ладно, 16-ую точно оставлю, и 30-ую, Майи - оставить все, Миндали - блин, я не наигралась ими, Боярыни - остаются. Белые розы - о, вот их давно не надевала, надо бы прогулять...
Что там ещё?!
Азы - красную и фиолетовую точно оставить, ну и 27 с 19.
Сирень на Воспоминании о лете и Сиреневом тумане, последний мне ещё и идет бесподобно, как отказаться?!
Зеркальце витиеватое, как бросить?
Старый замок 14 и 17 - оставляем, они очень практичны.

Ну сократить, конечно, можно. Но только радикально, оставив один рисунок.
Ну скажем три Радоницы. Или даже одну 18-ую.
Или вот Таинственный вечер, в принципе можно оставить 5, 14 и 18 ТВ - они вполне закроют потребности: черная, синяя и красная. Всё.

У меня есть три платка: красный, синий и черный. :shock: Это типо цитата.

Можно оставить Боярыни 25 и 30, докинув синие Белые розы. Потому что Боярыни с синим нету! Вот нету! И это грусть-печаль.

Можно вообще обойтись одной Радоницей 18, она у меня универсальна, поэтому я её нечасто ношу, ибо нет интриги.
Или можно обойтись двумя Замками: синим и коричневым. Синий пойдет к черному и за яркий платок, а коричневый я надеваю с синим. О, вот два получилось.

Вариантов радикального сокращения масса. А вот 10-ку не смогу.

А про светлые весной... У нас третий день марта и на улице погода реально три дня мартовская. Это совершенно восхитительно, даже несмотря на жуткую грязь
Марина, мне захотелось платочек Когда придет весна. :"
Светленький, они все четыре светленькие.

mari01
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mari01 » 03 мар 2026, 20:55

Не, Оль, я не сокращаюсь , просто захотелось выбрать десять самых любимых шалей! У самой сейчас сокращать нечего, кого хотела отпустить - осенью рассталась, остальные носятся, не все конечно, но большинство! Благо зима в этом году была настоящая даже у нас, нагулялись шальки! А светленький на весну это замечательно! Пошла смотреть, нашла И снова весна! Запутаешься в этих названиях. У меня похожее Утро туманное, тоже весеннее!

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 03 мар 2026, 20:59

mari01 писал(а):
03 мар 2026, 20:55
Не, Оль, я не сокращаюсь , просто захотелось выбрать десять самых любимых шалей! У самой сейчас сокращать нечего, кого хотела отпустить - осенью рассталась, остальные носятся, не все конечно, но большинство! Благо зима в этом году была настоящая даже у нас, нагулялись шальки! А светленький на весну это замечательно!
Я могу выбрать 10 рисунков. ;)
Нет, не так.
Я могу попробовать выбрать.

Сокращать вообще не тянет, удивительно. Вроде даже можно, но как-то не раздражает обилие: висит и висит себе, хлеба не просит. Вот такие эмоции.

Когда придет весна... меня прямо манит, причем уже прилично так, несколько недель уже думаю.
Вот зачем мне белый 146-ой платок?! Бред.
Мне и носить-то его не с чем.

mari01
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mari01 » 03 мар 2026, 21:00

Так он же не белый! Там кайма только белая, она в скрутке и не видна особо.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 03 мар 2026, 21:03

mari01 писал(а):
03 мар 2026, 21:00
Так он же не белый! Там кайма только белая, она в скрутке и не видна особо.
А у тебя есть?
Его в показах мало. И в магазине у нас один только колорит остался, самый пестрый.
Мне нравится рисунок: огуречки из цветочков, и построение их: как по спирали движутся.
Фадеева спирали любит. И я тоже.

mari01
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mari01 » 03 мар 2026, 21:05

У меня Утро туманное, оно пожожее мне кажется. И оно мне больше нравится. Одно из первых что я купила по нынешней затяжной акции был платок Вдоль по реченьке, цена 2360 решила все сомнения. Даже если не буду носить, любоваться точно буду!

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 03 мар 2026, 21:16

Марина, идем параллельным курсом) Сколько этих приливов-отливов уже пережито. Пять лет назад даже раздала и продала 90 процентов тогдашних полутора сотен шалей- платков. Очень многие куплены были обратно. Потом опять настало желание освободиться , прямо какое-то ощущение, что лишнее тяготит, давит. Но тут сюжет сделал новый поворот, младшая дочка стала активно, постоянно носить шали, а старшая даже собирать свою коллекцию. И вмиг избыток стал только-только. Шали стали разлетаться по разным странам-континентам(средняя девочка моя тоже от сестер не стала отставать). Теперь я смотрю на все эти запасы немного со стороны. Они уже как будто и не совсем мои..

Но есть, есть та самая десятка. Правда, я не могу расставить все эти десять шалей по местам, вернее,есть точно номер первый, а дальше - почти все вторые.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 03 мар 2026, 21:31

mari01 писал(а):
03 мар 2026, 21:05
У меня Утро туманное, оно пожожее мне кажется. И оно мне больше нравится. Одно из первых что я купила по нынешней затяжной акции был платок Вдоль по реченьке, цена 2360 решила все сомнения. Даже если не буду носить, любоваться точно буду!
Ооооо!!!!
Мариша, господи, я про него и пишу, про Утро туманное. :>>
Всё, иду спать... раз уж я названия выдумываю на ходу...
Этот рисунок настолько ассоциируется у меня с весной, что я лихо его переименовала. Прости.
Посыпаю голову пеплом и раскаиваюсь....
Огуречики - это как раз это Утро туманное, именно оно у меня про приход весны

И снова весна у меня с весной так не ассоциируется, я его вообще как-то не помню. :?

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 03 мар 2026, 21:32

1- это лавандовая "Желанная". Потому их две(с бахромой и без). правда ,две и Майи 27, и восточные сказки голубые.но это не специально)
2-Ненаглядная 14
Цветы под снегом 18
В парке Чаир 7
Лабзинский 9
Майя 27
Красавица лимонная
Лето ягодное
Зрелый возраст 68
Миндаль 10
Но есть еще не приехавшиий сизокрылый голубчик Небесный. И ВЗД 14. Так что,глядишь, это будет не десятка, а дюжина...Хотя, Миндалем, возможно,пожертвовала бы. И ,если уж под дулом надо уложиться в 10 - Цветами под снегом. Но этими уже с болью в сердце. Миндали при этом я очень нежно люблю, три колорита себе оставила. Раньше любимым был 13, но жесткий фиолет каймы стал немного напрягать. Вообще при всем тяготении к рисунку, идеального для себя колорита не нашла. Как и со Счастливицами. А вот с кем легче всего, без минуты сожалений, рассталась - так это с Азами. четыре было, нет ни одной, и не хочется.

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 03 мар 2026, 21:36

Кстати,девочки, Утро туманное у меня почему-то платок ранней осени, не весны..Странно конечно..

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 03 мар 2026, 21:41

Golden Fox писал(а):
03 мар 2026, 21:36
Кстати,девочки, Утро туманное у меня почему-то платок ранней осени, не весны..Странно конечно..
:o
А в каком колорите? Может в вашем регионе по цвету как раз ранняя осень в таких оттенках.

Для меня Утро - Утро, надо запомнить! - как раз это как дымка пробуждающихся почек на деревьях.
Боярыня тоже весна, но там проталины земли, и подтаявшие сугробы, и легкая оливковая зелень коры, это пораньше, третья декада марта, вторая, быть может.

А Утро, это именно ветки в легкой дымке на фоне неба, воздух, свет, это попозже чуть по времени.

p/s Десятку шалей попробую завтра упорядочить. Но сложно. Наверное, не выйдет.

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 03 мар 2026, 21:47

Сейчас понимаю,что мне легче метод исключения дается. Кого мне проще отдать. И не хотелось вернуть. Азы чемпионки у меня. Но вместе со всеми орнаментальными. Эти,даже самые нравящиеся, уходят,не оставляя по себе воспоминаний. Прямо разлетаются на всякие подарки и случаи. Богатые невесты, Драгоценные, Волшебные узоры, даже Губернаторский - всегда первые на выбывание. Сюда же Подмосковье и Таинственный вечер с Восточной сказкой.

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 03 мар 2026, 22:01

Листва писал(а):
03 мар 2026, 21:41
А в каком колорите? Может в вашем регионе по цвету как раз ранняя осень в таких оттенках.
Оля, не помню номер,извини.
WhatsApp Image 2026-03-03 at 20.58.38.jpeg

Марина_Марина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Марина_Марина » 03 мар 2026, 22:10

У меня этот шальной год отличается от осени-зимы-весны 24/25. Что носила ранее сейчас лежит скучает и доставать не хочется. Мои любимые Караваны разъехались по новым домам, остался только яркий 9-ый колорит, который с прошлого марта так и грустит. Любимые цыганки 15 и 6, уступили место 23 колориту, а задумывалась про дубли...
Нежно полюбила Радоницу 7 и Посадский 7, из старой классики носится активно красная Сказка, Ненаглядная 14, Волшебница 6 и 10, Миндаль 4. Из оносительно нового это перевыпуск Княжеского 14, Подмосковье 16.
Вчера меня накрыло прилично, платки везде и найти нужный не смогла, да и понимаю, что потерять тоже не могла... Но как спокойно уснуть, если платка нет?!))) И сегодня первый на вылет был Майя 15,но недолго думая пошла с ней работать)
Вложения
майя.jpg

Марина_Марина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Марина_Марина » 03 мар 2026, 22:17

Golden Fox писал(а):
03 мар 2026, 22:01
Листва писал(а):
03 мар 2026, 21:41
Оля, не помню номер,извини.WhatsApp Image 2026-03-03 at 20.58.38.jpeg
после твоих фото я побежала на Утром... но увы, грустно было и совсем мы не подошли друг другу(

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»