Подшиваем платки руликом

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Делаем бахрому

Сообщение argon » 30 окт 2011, 20:00

Сестры по диагнозу, а поделитесь опытом: кто-нибудь уже цеплял бахрому к шелковым шалям? Я сегодня попробовала (на Первом свидании 4-го колорита). Пребываю в тяжелых раздумьях. Тот же Гарус в одно сложение - нормально. Оттенок подходящий подобрала. А проблема в том, что ткань очень плотная. От толстых иголок, в которые хорошо вдевается нитка, остается неприятное отверстие. О крючке вообще молчу (хотя у меня есть и 0,5). Можно, конечно, вдевать нитку с помощью игловдевателя в более токую иглу, но это ж сколько времени надо! Или обшить край красивенько и аккуратненько, а потом уже к этой обшивке бахромины крепить?

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 30 окт 2011, 20:26

argon писал(а): Можно, конечно, вдевать нитку с помощью игловдевателя в более токую иглу, но это ж сколько времени надо!
наверно, только так

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 30 окт 2011, 20:52

argon, подошел к Празднику Покрова(клетки) и Ларцу самоцветному-17( турк.бахр), а еще Василиса-17(клетки), больше не делала на других, да вроде бы у меня и нет больше коричневых. ;)
Про Свидание - пересадила фабричную белую бахрому, уж не помню с чего..наверно чего-то шерстяного, крючком тонюсеньким(немецким) без маркировки, чуть не погнула его. На Песню ветра навесила любимый Сапфир, крючок тот же.
Может попробовать пустую машинную строчку, а потом туда крючком нитки вдеть... ><

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 30 окт 2011, 21:15

Оп-па, Mlava, про Сапфир, пожалуйста, увидела у нас в магазине, в бобине, кажется, 400 м, расскажите про него! Хотела взять белый для Восточной птицы, да засомневалась.Или надо срочно бечь?

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 30 окт 2011, 21:23

Алла, надо тот, который 470 и Итальянский,
можно в 1 нитку, можно в 2, кто как любит, в 2 толстоваты узелки, годится на простую бахрому, на клетки не годится. Делала по 15 см, а для одной подружки ^a ошиблась и сделала по 20см, она в восторге ;)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 31 окт 2011, 18:26

Mlava, спасибо! Кажется, эту видела. Я и думала простую бахрому делать. Есть еще пара платочков, так что надо брать.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 03 ноя 2011, 14:19

Mlava писал(а):argon, подошел к Празднику Покрова(клетки) и Ларцу самоцветному-17( турк.бахр), а еще Василиса-17(клетки), больше не делала на других, да вроде бы у меня и нет больше коричневых. ;)
Про Свидание - пересадила фабричную белую бахрому, уж не помню с чего..наверно чего-то шерстяного, крючком тонюсеньким(немецким) без маркировки, чуть не погнула его. На Песню ветра навесила любимый Сапфир, крючок тот же.
Может попробовать пустую машинную строчку, а потом туда крючком нитки вдеть... ><
Mlava, благодарю!
Про коричневые: видимо, шоколадный будет хорош и у новому коричневому колориту Над серебряной водой. Сейчас сличила с Праздником Покрова - один рецепт. Правда, есть подходящего оттенка и Семеновская Нежность. Такчто - у нас есть выбор :D .
Со Свиданиями - именно вопрос продырявливания ткани: может иглу для бисера взять :mrgreen: ? Эх, хоть одним глазком взглянуть бы на тот немецкий крючок! Кстати, народ, если намылимся встречаться, есть предложение принести свои инструменты для бахромоплетения (ну и то, что с их помощью сделано, вестимо).
Про пустую машинную строчку мысль интересная. Прострочить и прямо по строчке подогнуть. Но это надо очень хорошо отлаженную машину иметь, чтоб по шелку в один слой равномерно строчила. А нитки? Вискоза - хилая. Капрон что ль?

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 03 ноя 2011, 19:43

argon
надо очень хорошо отлаженную машину иметь, чтоб по шелку в один слой равномерно строчила.
Простите, я пока только читаю, а до бахромы мои руки ещё даже не дошли.
Но вышивать на машине по крепдешину приходилось - я подкладывала газету. Она потом по шву просто расходится, если потянуть за нее в противоположные стороны.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 03 ноя 2011, 19:52

Ой, а я сначала подумала, что пустая строчка - это без нитки, которая дырки пробьет по краю иглой на крепдешине, а потом в них крючком бахроминки вставить :oops:

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 03 ноя 2011, 21:14

Алекса писал(а):Ой, а я сначала подумала, что пустая строчка - это без нитки, которая дырки пробьет по краю иглой на крепдешине, а потом в них крючком бахроминки вставить :oops:
Алекса, именно Вы и поняли правильно :D ^% ! А я, как водится, перемудрила. Холостая строчка - это уже проще. Но тоже, когда потом толстой иглой будешь продевать нитки, отверстия увеличатся.
Branchette писал(а):argon
надо очень хорошо отлаженную машину иметь, чтоб по шелку в один слой равномерно строчила.
Но вышивать на машине по крепдешину приходилось - я подкладывала газету. Она потом по шву просто расходится, если потянуть за нее в противоположные стороны.
Branchette, да, это хороший способ, я его использую при работе с шелком и тонким капроном. В частности, пыталась так подрубать шелковый ПП лоскут, но не понравилось - руками подшиваю.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 03 ноя 2011, 21:49

Мне кажется, что если строчить тонкой иглой, то дырочки незаметны будут.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 03 ноя 2011, 21:55

argon ^% , Ваше " Прострочить и прямо по строчке подогнуть", это прямо ноу-хау в деле обахромления :) , мне понравилось, как и холостая строчка Mlava ^% , надо попробовать , а атласный лоскут тоже подшиваю только руками, как Eva ^% показывала на Песне ветра, макаронины забросила...
ищу легкие пути. 8-)

Спасибо всем за идеи!

фуллерен
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение фуллерен » 04 ноя 2011, 23:46

boulangerie большое спасибо Вам за подробный фото-мастеркласс по подшиванию шелка руликом ^% ^% ^%

вот, что у меня получилось :)
Восточные сладости 1429-9 Елена Жукова
Восточные сладости 1429-9 Елена Жукова

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 ноя 2011, 23:48

Умница! Просто золотые ручки! А мне-то как приятно видеть такую работу! ^% ^% ^%

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 05 ноя 2011, 15:16

фуллерен, просто замечательно! Такая дивная макаронинка - тонкая и ровненькая: смотреть приятно.

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»