Подшиваем платки руликом
Re: Делаем бахрому
Сестры по диагнозу, а поделитесь опытом: кто-нибудь уже цеплял бахрому к шелковым шалям? Я сегодня попробовала (на Первом свидании 4-го колорита). Пребываю в тяжелых раздумьях. Тот же Гарус в одно сложение - нормально. Оттенок подходящий подобрала. А проблема в том, что ткань очень плотная. От толстых иголок, в которые хорошо вдевается нитка, остается неприятное отверстие. О крючке вообще молчу (хотя у меня есть и 0,5). Можно, конечно, вдевать нитку с помощью игловдевателя в более токую иглу, но это ж сколько времени надо! Или обшить край красивенько и аккуратненько, а потом уже к этой обшивке бахромины крепить?
- tsunlay
- Эксперт по платкам
наверно, только такargon писал(а): Можно, конечно, вдевать нитку с помощью игловдевателя в более токую иглу, но это ж сколько времени надо!
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
argon, подошел к Празднику Покрова(клетки) и Ларцу самоцветному-17( турк.бахр), а еще Василиса-17(клетки), больше не делала на других, да вроде бы у меня и нет больше коричневых. 
Про Свидание - пересадила фабричную белую бахрому, уж не помню с чего..наверно чего-то шерстяного, крючком тонюсеньким(немецким) без маркировки, чуть не погнула его. На Песню ветра навесила любимый Сапфир, крючок тот же.
Может попробовать пустую машинную строчку, а потом туда крючком нитки вдеть...

Про Свидание - пересадила фабричную белую бахрому, уж не помню с чего..наверно чего-то шерстяного, крючком тонюсеньким(немецким) без маркировки, чуть не погнула его. На Песню ветра навесила любимый Сапфир, крючок тот же.

Оп-па, Mlava, про Сапфир, пожалуйста, увидела у нас в магазине, в бобине, кажется, 400 м, расскажите про него! Хотела взять белый для Восточной птицы, да засомневалась.Или надо срочно бечь?
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Алла, надо тот, который 470 и Итальянский,
можно в 1 нитку, можно в 2, кто как любит, в 2 толстоваты узелки, годится на простую бахрому, на клетки не годится. Делала по 15 см, а для одной подружки
ошиблась и сделала по 20см, она в восторге 
можно в 1 нитку, можно в 2, кто как любит, в 2 толстоваты узелки, годится на простую бахрому, на клетки не годится. Делала по 15 см, а для одной подружки

Mlava, спасибо! Кажется, эту видела. Я и думала простую бахрому делать. Есть еще пара платочков, так что надо брать.
Mlava, благодарю!Mlava писал(а):argon, подошел к Празднику Покрова(клетки) и Ларцу самоцветному-17( турк.бахр), а еще Василиса-17(клетки), больше не делала на других, да вроде бы у меня и нет больше коричневых.
Про коричневые: видимо, шоколадный будет хорош и у новому коричневому колориту Над серебряной водой. Сейчас сличила с Праздником Покрова - один рецепт. Правда, есть подходящего оттенка и Семеновская Нежность. Такчто - у нас есть выбор

Со Свиданиями - именно вопрос продырявливания ткани: может иглу для бисера взять

Про пустую машинную строчку мысль интересная. Прострочить и прямо по строчке подогнуть. Но это надо очень хорошо отлаженную машину иметь, чтоб по шелку в один слой равномерно строчила. А нитки? Вискоза - хилая. Капрон что ль?
- Branchette
- Эксперт по платкам
argon
Но вышивать на машине по крепдешину приходилось - я подкладывала газету. Она потом по шву просто расходится, если потянуть за нее в противоположные стороны.
Простите, я пока только читаю, а до бахромы мои руки ещё даже не дошли.надо очень хорошо отлаженную машину иметь, чтоб по шелку в один слой равномерно строчила.
Но вышивать на машине по крепдешину приходилось - я подкладывала газету. Она потом по шву просто расходится, если потянуть за нее в противоположные стороны.
Ой, а я сначала подумала, что пустая строчка - это без нитки, которая дырки пробьет по краю иглой на крепдешине, а потом в них крючком бахроминки вставить 

Алекса, именно Вы и поняли правильноАлекса писал(а):Ой, а я сначала подумала, что пустая строчка - это без нитки, которая дырки пробьет по краю иглой на крепдешине, а потом в них крючком бахроминки вставить

Branchette, да, это хороший способ, я его использую при работе с шелком и тонким капроном. В частности, пыталась так подрубать шелковый ПП лоскут, но не понравилось - руками подшиваю.Branchette писал(а):argonНо вышивать на машине по крепдешину приходилось - я подкладывала газету. Она потом по шву просто расходится, если потянуть за нее в противоположные стороны.надо очень хорошо отлаженную машину иметь, чтоб по шелку в один слой равномерно строчила.
-
- Эксперт по платкам
Мне кажется, что если строчить тонкой иглой, то дырочки незаметны будут.
argon
, Ваше " Прострочить и прямо по строчке подогнуть", это прямо ноу-хау в деле обахромления
, мне понравилось, как и холостая строчка Mlava
, надо попробовать , а атласный лоскут тоже подшиваю только руками, как Eva
показывала на Песне ветра, макаронины забросила...
ищу легкие пути.
Спасибо всем за идеи!

ищу легкие пути.

Спасибо всем за идеи!
- фуллерен
- Опытный платочник
- Контактная информация:
boulangerie большое спасибо Вам за подробный фото-мастеркласс по подшиванию шелка руликом
вот, что у меня получилось

вот, что у меня получилось

-
- Эксперт по платкам
Умница! Просто золотые ручки! А мне-то как приятно видеть такую работу!

фуллерен, просто замечательно! Такая дивная макаронинка - тонкая и ровненькая: смотреть приятно.