Шьете ли вы что-то из платков?

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Шьете ли вы что-то из платков?

Сообщение Zhara » 15 дек 2011, 14:06

Света!!
Веиколепно!!! :) ^%
Все гениальное просто)))

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 15 дек 2011, 14:31

Zhara писал(а):Света!!
Все гениальное просто)))
А кто меня соблазнил ;) ?

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 15 дек 2011, 17:08

Vanechka писал(а):
Zhara писал(а):Света!!
Все гениальное просто)))
А кто меня соблазнил ;) ?
:lol:
точно ведь))))

braenn77
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение braenn77 » 15 дек 2011, 22:41

Vanechka, Вы - молодец! Такая красота, Вам очень идет! Элегантно, просто, красиво! :0:

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 16 дек 2011, 09:39

braenn77 писал(а):Vanechka, Вы - молодец! Такая красота, Вам очень идет! Элегантно, просто, красиво! :0:
Спасибо большое! Всем рекомендую запастись шелковым лоскутом - ну очень комфортно в жару в натуральном шелке!!! Я наверно еще себе прикуплю ;) .
Кстати, Солнечный город дважды путешественник, а Фиджи опробовала впервые.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 16 дек 2011, 10:29

Vanechka , мне тоже очень понравилась Ваша идея с шелком. Надо взять на вооружение. Я правильно понимаю, что с боков Вы ничего не ушивали, просто швы по краю платка? А как оно в объеме при этом, не многовато? Или все уходит в драпировку? Смотрится на Вас великолепно и сидит хорошо.

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 16 дек 2011, 12:19

Натик писал(а):Vanechka , мне тоже очень понравилась Ваша идея с шелком. Надо взять на вооружение. Я правильно понимаю, что с боков Вы ничего не ушивали, просто швы по краю платка? А как оно в объеме при этом, не многовато? Или все уходит в драпировку? Смотрится на Вас великолепно и сидит хорошо.
Натик, я сначала вручную сшила плечи, а потом бока прям по краешку, чтобы не портить платки, оставив снизу разрезы, получился полноценный шелковый мешок, который при ветре надувался как мыльный пузырь.
Полистав внимательно нашу темку, увидела идею Anna viewtopic.php?f=22&t=754&start=105, плечи остались те же, бока аккуратно распорола и сделала 2 шва прямо с лица, ориентируясь на свою окружность. Т.к. шелковые платки не страдают у нас белёсой изнанкой, получилось все очень корректно с фалдачками и по фигуре, пузыристось ушла.
Фиджи оба платка были трехсторонние, т.е. у одной стороны была срезана черная кайма, эта сторона ушла у меня в горловину, на фото это видно.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 17 дек 2011, 04:08

Блестяще! Мои поздравления и восторги! ^%

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 20 дек 2011, 09:07

tsunlay, MorSiK, спасибо за похвалы моим скромным туалетам ^% !

Зимородок
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зимородок » 20 дек 2011, 11:40

Vanechka, как здорово, я со своим немалым размером, теперь не буду страдать в жару. Ура, ура!!! Теперь задача купить у нас шёлковый лоскут? :? Хотя, я и от шерстяного не отказалась бы :" Дамы, поделитесь, пожалуйста, со злачными местами в Петербурге!

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 20 дек 2011, 15:36

Зимородок писал(а):Vanechka, как здорово, я со своим немалым размером, теперь не буду страдать в жару. Ура, ура!!!
А еще вариант - прикупить лоскуты крепдешиновых шалей - тогда целое платье получится!! Что-то я раньше не дотумкала. Eleka где-то упоминала про желание сшить платье из Восточных сладостей.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 20 дек 2011, 15:47

Vanechka, хочу отметить Ваш рукодельный наряд. А я что-то такая ленивая стала...

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 20 дек 2011, 16:11

boulangerie писал(а):Vanechka, хочу отметить Ваш рукодельный наряд. А я что-то такая ленивая стала...
Любочка, спасибо большое ^% !!!! В нем рукодельное - это только ручные швы на плечах в Солнечном городе, остальное быстрое тяп-ляп на машинке, бросил в чемодан и улетел :lol: .
До Ваших собственноручных блузочек с вышиванками мне еще расти и расти :" ...
Зимой я тоже ленюсь - в спячку впадаю, лоскутов накопилось - ой-ёй-ёй, бахрому не вяжу, жду вдохновения!
Макароны так и не попробовала ни разу >< .

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 20 дек 2011, 20:47

Vanechka писал(а):Eleka где-то упоминала про желание сшить платье из Восточных сладостей.
Угу, уже запаслась лоскутами - салатовым ( для дочки) и красным (для себя). Первоначальная задумка - объёмное платье туника из двух лоскутов - из-за сложного рисунка оказалась слишком претенциозной. Захотелось чего-нибудь попроще, не столь оригинального и вычурного.
Теперь никак крой не придумаю - кроить как АРОМАТ ЛЮБВИ нельзя, потому что на разных интересных местах оказывается много говорящий средник... Средник нужно резать пополам... Ещё очень хочется обыграть орнамент по кайме. Он очень красивый, и скучно ограничиваться только тем, что пустить его по подолу платья.
Пока жду озарения - для себя. Для дочки придумали сшить асимметричный сарафан с разрезами по бокам, орнаментальной полосой по верхнему краю и широкими однотонными лямками. Она собирается носить его с соответствующей шалью. Я с шалью не хочу - перебор, для красного колорита считаю достаточным одного платья.
Но вот крой :roll: ? А может, просто подшить лоскут, сделать из него шаль и параллельно сшить платье из однотонной ткани подходящего цвета? Впрочем, из тонкого хлопка темно- красное у меня уже есть... ><
Последний раз редактировалось eleka 20 дек 2011, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 20 дек 2011, 20:54

Vanechka ^% , посмотрела ещё раз Ваши модели, подумала, а может и ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ также раскроить?
Разрезать по центральной оси и сшить платье с фалдами по краю? По объёму пока прохожу :lol:
Как думаете?

Ответить

Вернуться в «Как носить»