Просто я сама была в похожей ситуации и воспользовалась этим советом. Вот, и сейчас как раз перевожу

драже писал(а):+1
("одеть платок", действительно, режет глаз и не ласкает ухо)(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Как-то не приходило в голову, что отдых от работы заключается в безграмотности, хотя я совсем не библиотекарь-корректор-учитель-искусствовед.tsunlay писал(а):наверное, это профессиональное.....на "автомате"......Неужели Вам не хочется отдохнуть от работы?
Наверно, придется молчать, и см. "из кустов"
Но, разумеется, ДО 1991 года издания, когда еще были корректоры. Сейчас очень много ошибок даже в книгах приличных издательств типа "Молодой гвардии"Екатя писал(а): Лучше я классику перечитаю на русском![]()
Дает-дает, уж если не в возрасте, то в школе точно. Много читаешь - много слов запоминаешь механически, без всяких правил.filamentoza писал(а):Екатя, чтение не даст такого эффекта.
Татьяна, заинтриговали сильно! Если не сложно, "опубликуйте" списочек, ибо потребность в качественной литературе с годами не пропадает, вдруг что-то упущено.Татьяна СПб писал(а): Во-первых, он нам дал "чёрный список" произведений, который ДОЛЖЕН прочитать любой образованный человек, независимо от профессии. Это так называемый прожиточный образовательный минимум. Где-то книг 30.
+100! Читаю сейчас новую книгу - уже на первых страницах обнаружились две ошибки.Янетта писал(а):Но, разумеется, ДО 1991 года издания, когда еще были корректоры. Сейчас очень много ошибок даже в книгах приличных издательств типа "Молодой гвардии"Екатя писал(а): Лучше я классику перечитаю на русском![]()
Это повальное бедствие, и дикторы слова в предложении согласовывать не умеют, "проезжая станцию, слетела шляпа" - обычное дело, и в бегущей строке новостей ошибки.boulangerie писал(а):Читаю сейчас новую книгу - уже на первых страницах обнаружились две ошибки.