Подшиваем платки руликом

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Делаем бахрому

Сообщение dnepryanka » 25 янв 2012, 19:58

Mlava.Natasik.Мрумир-я в восторге от ваших рукотворных творений! :: Красота да и только,можно Знак качества присваивать!(как в бытность СССР)

ladybug
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ladybug » 25 янв 2012, 20:45

Мрумир, у меня вопрос, точнее два - Вы Вошебницу в лоскуте покупали ? И сколько по времени заняла супер аккуратная подшивка. Спасибо ^%

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 25 янв 2012, 23:34

Mlava, Natasik, Мрумир, просто замечательно все, любая фабрика отдыхает! Такая тонкая, аккуратная работа... Восхищаюсь вашими умелыми руками! ^% ^% ^%

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 26 янв 2012, 12:28

dnepryanka, Тамарочка, спасибо! ^% ^% ^%

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 26 янв 2012, 12:36

Наташ, как платок преобразился :: ! На мой вкус, с бахромой просто роскошно. Молодец!
Восхищаюсь всеми рукодельницами в этой теме!!! ^%

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 26 янв 2012, 13:05

Mlava, здорово, я правда не поняла, как это делается, пришивается к лоскуту бейка, потом подворачивается и ещё строчка?
Мрумир, очень красиво смотрится и аккуратно, я пыталась подшить руликом (внутрь, правда) Весеннее утро, получилось толстовато немного.
Natasik, красивый Ситцевый край с бахромой, я на Филигране черной тоже делаю шерстяную бахрому в восемь рядов, заразно, никак не остановится. :D

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 26 янв 2012, 14:52

Боже мой! Как же аккуратненько, четко, чистенько сделана бахромушка....MlavaNatasik :: :: ::

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 26 янв 2012, 18:00

Cиняя Птица, Natasik, Alenushka, Мрумир, dnepryanka,Тамарочка, SLana, Селена! ^% ^% ^%

Мрумир, супер подшивка, когда успеваешь >< , я сегодня видела "убитые" из итальянской пряжи лоскуты золотой и красной Волшебниц... что-то не решилась купить(срезано по рисунку, а золотая была с ядреной желтизной, хоть и к шубе подходила по цвету)

Natasik. класс! А фото тебя и шаль, когда увидим? ;) На какой сезон планируешь? Пошла фантазировать про Natasikа ;) ..чего ожидать!
SLana,, да строчится 2 раза.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 26 янв 2012, 20:03

Оксана, Оксаночка, спасибо!
SLana, да! Это заразно))) Я так разогналась с такой бахромой на Казачке-18, но бахроминки были мануфактурные, навязала три ряда клеток, теперь маленькие остатки не заплетенной бахромы топорщатся :)
Селена, спасибо!
Mlava, я медитирую пока над ней :lol: но что-то придумаю обязательно! (покажусь)

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 26 янв 2012, 23:31

Преклоняюсь перед мастерицами - терпеливыми, кропотливыми и талантливыми! А последние творения!!! :: :: ::
Natasik ! Здорово!!!! Мечтаю научиться!!! Очень благородная сеточка!

А я хочу поближе показать свою "бахрому". Назовем ее "Зимняя".
Сотворена такая кучерявенькая из настоящих кудрей новозеландских овечек. Кудри были окрашены вручную (не мной :) ) А задником платочков стала непряденная шерсть мериноса, а проще - шерсть для валяния. Сама бахрома заваляна между платком и шерстью. Получились ну ооочень теплые платочки, мягкие и довольно пластичные...

Понимаю, что ,наверное, слишком необычно... Поняла этот уже по реакции прохожих. Прошу прощения, если вдруг у кого-то вызвала беспокойство и тревогу негуманным обращением с платком :>> Каюсь! Но жажда эксперимента оказалась сильнее!...Ах!...

В пару к Аленушке была сваляна муфточка. Кто одевает маленьких путешественников на прогулку, знает какая мука натягивать варежки на ручки, которые не желают тебе ничем помогать, а к тому же еще после всех трудов сразу на улице небрежно сбрасывают все твои старания на землю!... Сто раз подберешь дрожащими руками, а на сто первый начнешь что-то придумывать... Так появился на свет подзабытый предмет одежды - муфта. Испытания прошла! Ура!! Руки засовывались!! Грелись! И снова высовывались! Поверьте! Это счастье!!!
Новый год и чуть позже 204.JPG
Новый год и чуть позже 206.JPG
Новый год и чуть позже 245.JPG

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 26 янв 2012, 23:42

ДОБРО, нужен смайлик с отвисающей челюсью. Очень и очень не традиционно. Признаюсь, и не очень понятно, как сие делается, что где заваливается, и что произошло с самой поверхностью платка. Но эффект потрясный. Сами придумали?

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 26 янв 2012, 23:51

ДОБРО ^% ОГОГО!!! Пока я, разинув рот, созерцала сотворённое вами чудо, Натик сформулировала все мои вопросы. Кроме последнего - на него, думаю, следует ответить так - ДОБРО ПРИДУМАЛА САМА валяный павловопосадский платок! Надеюсь, не ошибаюсь.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 27 янв 2012, 00:15

Какая красота! Какое творчество! Какая фантазия! КАК ВСЁ КРАСИВО, НЕОБЫЧНО - просто взгляда не оторвать... ^% ^% ^% .Несмотря на то, что я тоже не поняла "технологию процесса" (не сталкивалась никогда с валянием - потому и не поняла...) - у меня не только в буквальном смысле "открылся рот от изумления, но и очки "полезли на затылок" - признаюсь - я потрясена увиденным - мне показалось, что этот что-то на стыке валяния-вышивки-аппликации...Или всё вместе??? - ДОБРО, милая, если есть время - можно описание процесса и фото "изнанки и лица" поближе! (...теперь буду гордиться уже тем, что мои скромные восторги находятся в одном разделе с фотографиями ДОБРО :" - какие рукодельницы на форуме!!!!! - суметь бы ТАК...)

irish
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение irish » 27 янв 2012, 00:19

Агааа , теперь понятно !
Добро ^% , это ведь мастерство какое надо иметь ,
что бы шерсть за пределы платка не вылезла , чтобы увалялось все равномерно и тонко ,
да и еще умудриться не привалять эти чудесные кудряшки новозеландских овечек ;)
Профессионально это вы , дааа...!
Мои аплодисменты ^%
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 27 янв 2012, 02:09

ДОБРО, стильные получились платочки. ^% На муфточке вышивка с руками классная :D

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»