Подшиваем платки руликом
-
- Опытный платочник
Re: Делаем бахрому
Mlava.Natasik.Мрумир-я в восторге от ваших рукотворных творений!
Красота да и только,можно Знак качества присваивать!(как в бытность СССР)

Мрумир, у меня вопрос, точнее два - Вы Вошебницу в лоскуте покупали ? И сколько по времени заняла супер аккуратная подшивка. Спасибо 

- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Mlava, Natasik, Мрумир, просто замечательно все, любая фабрика отдыхает! Такая тонкая, аккуратная работа... Восхищаюсь вашими умелыми руками!

- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
dnepryanka, Тамарочка, спасибо!

Наташ, как платок преобразился
! На мой вкус, с бахромой просто роскошно. Молодец!
Восхищаюсь всеми рукодельницами в этой теме!!!

Восхищаюсь всеми рукодельницами в этой теме!!!

- SLana
- Эксперт по платкам
Mlava, здорово, я правда не поняла, как это делается, пришивается к лоскуту бейка, потом подворачивается и ещё строчка?
Мрумир, очень красиво смотрится и аккуратно, я пыталась подшить руликом (внутрь, правда) Весеннее утро, получилось толстовато немного.
Natasik, красивый Ситцевый край с бахромой, я на Филигране черной тоже делаю шерстяную бахрому в восемь рядов, заразно, никак не остановится.
Мрумир, очень красиво смотрится и аккуратно, я пыталась подшить руликом (внутрь, правда) Весеннее утро, получилось толстовато немного.
Natasik, красивый Ситцевый край с бахромой, я на Филигране черной тоже делаю шерстяную бахрому в восемь рядов, заразно, никак не остановится.

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Боже мой! Как же аккуратненько, четко, чистенько сделана бахромушка....MlavaNatasik

- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Cиняя Птица, Natasik, Alenushka, Мрумир, dnepryanka,Тамарочка, SLana, Селена!
Мрумир, супер подшивка, когда успеваешь
, я сегодня видела "убитые" из итальянской пряжи лоскуты золотой и красной Волшебниц... что-то не решилась купить(срезано по рисунку, а золотая была с ядреной желтизной, хоть и к шубе подходила по цвету)
Natasik. класс! А фото тебя и шаль, когда увидим?
На какой сезон планируешь? Пошла фантазировать про Natasikа
..чего ожидать!
SLana,, да строчится 2 раза.

Мрумир, супер подшивка, когда успеваешь

Natasik. класс! А фото тебя и шаль, когда увидим?

SLana,, да строчится 2 раза.
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Оксана, Оксаночка, спасибо!
SLana, да! Это заразно))) Я так разогналась с такой бахромой на Казачке-18, но бахроминки были мануфактурные, навязала три ряда клеток, теперь маленькие остатки не заплетенной бахромы топорщатся
Селена, спасибо!
Mlava, я медитирую пока над ней
но что-то придумаю обязательно! (покажусь)
SLana, да! Это заразно))) Я так разогналась с такой бахромой на Казачке-18, но бахроминки были мануфактурные, навязала три ряда клеток, теперь маленькие остатки не заплетенной бахромы топорщатся

Селена, спасибо!
Mlava, я медитирую пока над ней

Преклоняюсь перед мастерицами - терпеливыми, кропотливыми и талантливыми! А последние творения!!!
Natasik ! Здорово!!!! Мечтаю научиться!!! Очень благородная сеточка!
А я хочу поближе показать свою "бахрому". Назовем ее "Зимняя".
Сотворена такая кучерявенькая из настоящих кудрей новозеландских овечек. Кудри были окрашены вручную (не мной
) А задником платочков стала непряденная шерсть мериноса, а проще - шерсть для валяния. Сама бахрома заваляна между платком и шерстью. Получились ну ооочень теплые платочки, мягкие и довольно пластичные...
Понимаю, что ,наверное, слишком необычно... Поняла этот уже по реакции прохожих. Прошу прощения, если вдруг у кого-то вызвала беспокойство и тревогу негуманным обращением с платком
Каюсь! Но жажда эксперимента оказалась сильнее!...Ах!...
В пару к Аленушке была сваляна муфточка. Кто одевает маленьких путешественников на прогулку, знает какая мука натягивать варежки на ручки, которые не желают тебе ничем помогать, а к тому же еще после всех трудов сразу на улице небрежно сбрасывают все твои старания на землю!... Сто раз подберешь дрожащими руками, а на сто первый начнешь что-то придумывать... Так появился на свет подзабытый предмет одежды - муфта. Испытания прошла! Ура!! Руки засовывались!! Грелись! И снова высовывались! Поверьте! Это счастье!!!

Natasik ! Здорово!!!! Мечтаю научиться!!! Очень благородная сеточка!
А я хочу поближе показать свою "бахрому". Назовем ее "Зимняя".
Сотворена такая кучерявенькая из настоящих кудрей новозеландских овечек. Кудри были окрашены вручную (не мной

Понимаю, что ,наверное, слишком необычно... Поняла этот уже по реакции прохожих. Прошу прощения, если вдруг у кого-то вызвала беспокойство и тревогу негуманным обращением с платком

В пару к Аленушке была сваляна муфточка. Кто одевает маленьких путешественников на прогулку, знает какая мука натягивать варежки на ручки, которые не желают тебе ничем помогать, а к тому же еще после всех трудов сразу на улице небрежно сбрасывают все твои старания на землю!... Сто раз подберешь дрожащими руками, а на сто первый начнешь что-то придумывать... Так появился на свет подзабытый предмет одежды - муфта. Испытания прошла! Ура!! Руки засовывались!! Грелись! И снова высовывались! Поверьте! Это счастье!!!
ДОБРО, нужен смайлик с отвисающей челюсью. Очень и очень не традиционно. Признаюсь, и не очень понятно, как сие делается, что где заваливается, и что произошло с самой поверхностью платка. Но эффект потрясный. Сами придумали?
ДОБРО
ОГОГО!!! Пока я, разинув рот, созерцала сотворённое вами чудо, Натик сформулировала все мои вопросы. Кроме последнего - на него, думаю, следует ответить так - ДОБРО ПРИДУМАЛА САМА валяный павловопосадский платок! Надеюсь, не ошибаюсь.

-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Какая красота! Какое творчество! Какая фантазия! КАК ВСЁ КРАСИВО, НЕОБЫЧНО - просто взгляда не оторвать...
.Несмотря на то, что я тоже не поняла "технологию процесса" (не сталкивалась никогда с валянием - потому и не поняла...) - у меня не только в буквальном смысле "открылся рот от изумления, но и очки "полезли на затылок" - признаюсь - я потрясена увиденным - мне показалось, что этот что-то на стыке валяния-вышивки-аппликации...Или всё вместе??? - ДОБРО, милая, если есть время - можно описание процесса и фото "изнанки и лица" поближе! (...теперь буду гордиться уже тем, что мои скромные восторги находятся в одном разделе с фотографиями ДОБРО
- какие рукодельницы на форуме!!!!! - суметь бы ТАК...)

Агааа , теперь понятно !
Добро
, это ведь мастерство какое надо иметь ,
что бы шерсть за пределы платка не вылезла , чтобы увалялось все равномерно и тонко ,
да и еще умудриться не привалять эти чудесные кудряшки новозеландских овечек
Профессионально это вы , дааа...!
Мои аплодисменты
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Добро

что бы шерсть за пределы платка не вылезла , чтобы увалялось все равномерно и тонко ,
да и еще умудриться не привалять эти чудесные кудряшки новозеландских овечек

Профессионально это вы , дааа...!
Мои аплодисменты

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
ДОБРО, стильные получились платочки.
На муфточке вышивка с руками классная