"Не легальна" (хотя термин условен) продажа пром. отходов, 3-го сорта, да и 2-го сорта по цене 1-го.Кострома писал(а): Подскажите, пожалуйстанасколько легальна продажа изделий с браком такого рода?
Считаю, что такие изделия не должны поступать в продажу, дабы значительно портят репутацию ППП Мануфактуры.
ИМХО. СПАСИБО.
Вопросы о качестве изделий
Re: Вопросы о качестве изделий
-
- Эксперт по платкам
Или даже выше 1-го, что встречается в сувенирных киосках. Я за нормальный лоскут по нормальной цене!krokus писал(а): "Нелегальна" (хотя термин условен) продажа пром. отходов по цене 1-го.

- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Я очень лоскут люблю. Самое чудесное изделие, потому что можно с ним делать все, что захочется без всякого зазрения совести. Только не видела, чтобы на этикетках такое слово писали, на них значится "Промышленные отходы"
Магазин указан на сайте ППП, как ООО, заключевщее договор с ППП и торгует какими-то непонятными остатками по странным ценам... может быть кто-то из опытных "платоко-ведов" (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... обрадовалася-бы подобному.. но я что-то в замешательстве.. может тоже нужно радоваться-хватать всё без разбору..Татьяна СПб писал(а):...Слово же ЛОСКУТ написано, так и не надо к этому изделию относится как к полноценному кашне.
Если без дырок и непрокрасов, так это в фирменный магазин ппп надо. Только цены уже другие. И претензии там можно предъявлять

Просмотрела все темы, задам вопрос здесь. Получила посылку, заказывала платки на подарки к 8 марта. Атласный "Солнечный город" оказался ВЕСЬ в глубоких складках-заломах, будто его скомкали и проехали по нему катком. Прошу совета: как его реанимировать? Стирать новый платок жалко, а гладить шёлк с увлажнителем, вроде, нельзя, Помогите советом. Конечно, в магазине такой платок НЕ взяла бы. Платок соответствует заявленному, а кто несёт ответственность за такой неприятный сюрприз?
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Можно.Vevurka писал(а):а гладить шёлк с увлажнителем, вроде, нельзя
Я свой Солнечный город только так и глажу. Если боитесь, побрызгайте на платок водой из распылителя и прогладьте "сухим" утюгом.
- SLana
- Эксперт по платкам
По-моему, это хуже, пятна от воды и всё такое, лучше утюгом с паром, капли воды микроскопичные.Eva писал(а):Если боитесь, побрызгайте на платок водой из распылителя и прогладьте "сухим" утюгом.Vevurka писал(а):а гладить шёлк с увлажнителем, вроде, нельзя
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
А я все свои атласные платки (даже при наличии отпаривателя на утюге) проглаживаю через очень хорошо отжатую, влажную тонкую ткань (у меня кусок батиста на этот случай приготовлен...). Атласные и при "нОске" мнутся, их у меня много, и проглаживание через ткань даёт очень хороший результат (только ткань не должна быть редкой - НЕ МАРЛЯ, чтобы структура ткани не "отпечаталась" на платке..).
А я давно опростилась с шелком: если надо, постираю, выполощу как следует, просушу минут 10-15 и
полувлажным неспеша глажу с изнанки. Если надо, то слегка "дополировываю" с лица чуть теплым утюгом.
полувлажным неспеша глажу с изнанки. Если надо, то слегка "дополировываю" с лица чуть теплым утюгом.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
selenka62, спасибо!selenka62 писал(а):А я все свои атласные платки (даже при наличии отпаривателя на утюге) проглаживаю через очень хорошо отжатую, влажную тонкую ткань (у меня кусок батиста на этот случай приготовлен...). Атласные и при "нОске" мнутся, их у меня много, и проглаживание через ткань даёт очень хороший результат (только ткань не должна быть редкой - НЕ МАРЛЯ, чтобы структура ткани не "отпечаталась" на платке..).
Большое всем СПАСИБО за советы по уходу за атласным платком! 

- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
tsunlay писал(а):возвращаясь к вопросу о статическом электричестве![]()
В ДНИК (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... был проведен опыт. Цель опыта-определение возникновения статического электричества на натуральных и синтетических тканях.
[/off]

- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
Я тоже так поступаю. Активно носила летом шелковые платки на море. И морская вода на них попадала. Стирала, подсушивала и гладила. Стирала в стиралке по программе "Тонкие ткани". Один раз даже не тем порошком постирала (этот опыт не повторяйте). Хотя все обошлось. Вот такой опыт!Smolka писал(а):А я давно опростилась с шелком: если надо, постираю, выполощу как следует, просушу минут 10-15 и

- tsunlay
- Эксперт по платкам
В каждой шутке есть доля правды 

По каналу Интересное ТВ в программе Простые вещи был показан сюжет Платки про ППМ. Там говорили, что антистатиком обрабатывают только платок. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Кроме этого в процессе произвожства на ППМ платок "стирают" в мыльном теплом (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...растворе. Сотрудница цеха говорила, что шали и платки стирать можно и в домашних условиях (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....Наталёна писал(а): Взяла свою шерстяную шаль. Поднесла к телевизору (старому, перестроичных лет), бахрома тянется к стеклянному экрану, а сама шаль - нет. Терла о кошку - и кошке хорошо, и ничего не элекризуется. И в другой шали электризуется только бахрома. Да и когда к шее шаль или платок прикасается - чувствуется, кто слегка колет. Т.о., я делаю вывод, что мои шали 100% шерстяные.