Вопросы о качестве изделий

krokus
Любитель платков
Любитель платков

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение krokus » 28 фев 2012, 14:31

Кострома писал(а): Подскажите, пожалуйста :?? насколько легальна продажа изделий с браком такого рода? :? Считаю, что такие изделия не должны поступать в продажу, дабы значительно портят репутацию ППП Мануфактуры. >< ИМХО. СПАСИБО.
"Не легальна" (хотя термин условен) продажа пром. отходов, 3-го сорта, да и 2-го сорта по цене 1-го.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 фев 2012, 14:45

krokus писал(а): "Нелегальна" (хотя термин условен) продажа пром. отходов по цене 1-го.
Или даже выше 1-го, что встречается в сувенирных киосках. Я за нормальный лоскут по нормальной цене! :)

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 28 фев 2012, 22:10

Я очень лоскут люблю. Самое чудесное изделие, потому что можно с ним делать все, что захочется без всякого зазрения совести. Только не видела, чтобы на этикетках такое слово писали, на них значится "Промышленные отходы"

Кострома
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кострома » 28 фев 2012, 23:46

Татьяна СПб писал(а):...Слово же ЛОСКУТ написано, так и не надо к этому изделию относится как к полноценному кашне.
Если без дырок и непрокрасов, так это в фирменный магазин ппп надо. Только цены уже другие. И претензии там можно предъявлять :twisted:
Магазин указан на сайте ППП, как ООО, заключевщее договор с ППП и торгует какими-то непонятными остатками по странным ценам... может быть кто-то из опытных "платоко-ведов" (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... обрадовалася-бы подобному.. но я что-то в замешательстве.. может тоже нужно радоваться-хватать всё без разбору.. :?

Vevurka
Новичок
Новичок

Сообщение Vevurka » 29 фев 2012, 10:06

Просмотрела все темы, задам вопрос здесь. Получила посылку, заказывала платки на подарки к 8 марта. Атласный "Солнечный город" оказался ВЕСЬ в глубоких складках-заломах, будто его скомкали и проехали по нему катком. Прошу совета: как его реанимировать? Стирать новый платок жалко, а гладить шёлк с увлажнителем, вроде, нельзя, Помогите советом. Конечно, в магазине такой платок НЕ взяла бы. Платок соответствует заявленному, а кто несёт ответственность за такой неприятный сюрприз?

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 29 фев 2012, 11:24

Vevurka писал(а):а гладить шёлк с увлажнителем, вроде, нельзя
Можно.
Я свой Солнечный город только так и глажу. Если боитесь, побрызгайте на платок водой из распылителя и прогладьте "сухим" утюгом.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 29 фев 2012, 11:30

Eva писал(а):
Vevurka писал(а):а гладить шёлк с увлажнителем, вроде, нельзя
Если боитесь, побрызгайте на платок водой из распылителя и прогладьте "сухим" утюгом.
По-моему, это хуже, пятна от воды и всё такое, лучше утюгом с паром, капли воды микроскопичные.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 29 фев 2012, 11:46

А я все свои атласные платки (даже при наличии отпаривателя на утюге) проглаживаю через очень хорошо отжатую, влажную тонкую ткань (у меня кусок батиста на этот случай приготовлен...). Атласные и при "нОске" мнутся, их у меня много, и проглаживание через ткань даёт очень хороший результат (только ткань не должна быть редкой - НЕ МАРЛЯ, чтобы структура ткани не "отпечаталась" на платке..).

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 29 фев 2012, 12:03

А я давно опростилась с шелком: если надо, постираю, выполощу как следует, просушу минут 10-15 и
полувлажным неспеша глажу с изнанки. Если надо, то слегка "дополировываю" с лица чуть теплым утюгом.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 29 фев 2012, 17:12

selenka62 писал(а):А я все свои атласные платки (даже при наличии отпаривателя на утюге) проглаживаю через очень хорошо отжатую, влажную тонкую ткань (у меня кусок батиста на этот случай приготовлен...). Атласные и при "нОске" мнутся, их у меня много, и проглаживание через ткань даёт очень хороший результат (только ткань не должна быть редкой - НЕ МАРЛЯ, чтобы структура ткани не "отпечаталась" на платке..).
selenka62, спасибо!

Vevurka
Новичок
Новичок

Сообщение Vevurka » 29 фев 2012, 18:27

Большое всем СПАСИБО за советы по уходу за атласным платком! :P

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 03 мар 2012, 23:09

tsunlay писал(а):возвращаясь к вопросу о статическом электричестве :lol:
В ДНИК (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... был проведен опыт. Цель опыта-определение возникновения статического электричества на натуральных и синтетических тканях.
[/off]
^% Я серьезно читала про эксперимент. В конце увидела, что нужно смеяться. :lol: Взяла свою шерстяную шаль. Поднесла к телевизору (старому, перестроичных лет), бахрома тянется к стеклянному экрану, а сама шаль - нет. Терла о кошку - и кошке хорошо, и ничего не элекризуется. И в другой шали электризуется только бахрома. Да и когда к шее шаль или платок прикасается - чувствуется, кто слегка колет. Т.о., я делаю вывод, что мои шали 100% шерстяные. :P

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 03 мар 2012, 23:19

Smolka писал(а):А я давно опростилась с шелком: если надо, постираю, выполощу как следует, просушу минут 10-15 и
полувлажным неспеша глажу с изнанки. Если надо, то слегка "дополировываю" с лица чуть теплым утюгом.
Я тоже так поступаю. Активно носила летом шелковые платки на море. И морская вода на них попадала. Стирала, подсушивала и гладила. Стирала в стиралке по программе "Тонкие ткани". Один раз даже не тем порошком постирала (этот опыт не повторяйте). Хотя все обошлось. Вот такой опыт! ^%

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 05 мар 2012, 14:22

В каждой шутке есть доля правды ^!

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 05 мар 2012, 15:06

Наталёна писал(а): Взяла свою шерстяную шаль. Поднесла к телевизору (старому, перестроичных лет), бахрома тянется к стеклянному экрану, а сама шаль - нет. Терла о кошку - и кошке хорошо, и ничего не элекризуется. И в другой шали электризуется только бахрома. Да и когда к шее шаль или платок прикасается - чувствуется, кто слегка колет. Т.о., я делаю вывод, что мои шали 100% шерстяные. :P
По каналу Интересное ТВ в программе Простые вещи был показан сюжет Платки про ППМ. Там говорили, что антистатиком обрабатывают только платок. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Кроме этого в процессе произвожства на ППМ платок "стирают" в мыльном теплом (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...растворе. Сотрудница цеха говорила, что шали и платки стирать можно и в домашних условиях (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»