Феотлиса, спасибо!

У Вас тоже очень красивые глоксинии, и цветут они ... прямо букетом!
У меня пассифлора появилась уже растением, маленьким, но растением. Цветет достаточно регулярно, но... цветок держится ровно день: раскрывается буквально на глазах, немного задержится в раскрытом виде и закрывается. Не все цветущие бутоны удавалось "поймать" распустившимися, летом ведь не сидишь дома весь день... Когда световой день начинает укорачиваться, бутоны могут образовываться, но до цветения не доживают. Считается, что пассифлора-дитя солнца (и, естественно, света), она не боится прямых солнечных лучей. Тем не менее, живет она у меня на западном окне, в центре Питера солнце ее не балует (заглядывает солнышко в комнату только в период с поздней весны до ранней осени часа на два, а потом прячется за соседний дом), а зимой откровенно темновато...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...в этот период она просто "лысеет", сбрасывает листья, заставляя меня обрезать голые ветки... Зато к весне ветки неплохо укореняются, можно вырастить новый цветок
На восточном окне пассифлора цвела меньше, или вообще не цвела, выпуская длиннющие усы-побеги. Капризная дама, что сказать. Многие удивляются, зачем трястись на цветком капризным, да и цветущим всего день... Трясусь. Очень необычны цветы, да и просто интересно наблюдать за раскрытием чудо-цветка...