Цветы

Модераторы: Натик, Листва

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Цветы

Сообщение Феотлиса » 14 мар 2012, 18:29

Пробую, получилось или нет. Если получилось, то это для Селены, она их любит, как и я. Выздоравливайте! «Цветы» feotlisa на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Феотлиса » 14 мар 2012, 18:56

А с лилиями, я так понимаю, у нас с ladybug вкус совпадает. Сорта одни и те же (*-( url=http://fotki.yandex.ru/users/feotlisa/view/438344/]Изображение[/url]

[more]
Изображение

Изображение

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Феотлиса » 14 мар 2012, 19:05

И ещё! Скорей бы лето...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 14 мар 2012, 20:08

Феотлиса, спасибо за красоту

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 15 мар 2012, 11:37

Феотлиса, роскошные цветы! Глоксинии, лилии... Такое пышное цветение-благодарность цветов за заботу о них и любовь. Спасибо, что поделились с нами такой красотой! ^%

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Феотлиса » 15 мар 2012, 13:24

Алла, Тамарочка, спасибо. Глоксинии - моё дело. А вот лилии я выбираю, покупаю, а потом фотографирую. Лилии выращивает мама, но я тоже немного участвую.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тамарочка » 15 мар 2012, 20:23

А у меня цвела минувшим летом пассифлора...
Вложения
x_86f53efa.jpg
x_dcc2ed7f.jpg
x_9e5b38bb.jpg

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 15 мар 2012, 21:30

Феотлиса писал(а):Глоксинии - моё дело
:: Какие у вас граммофончики неоново-бархатные.. красота, спасу нет. Спрашиваю с некоторою надеждою - а вот случись им произрастать в комнате с окнами на восток, будут цвести, или только листья гнать?

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Феотлиса » 16 мар 2012, 08:39

Тамарочка, я видела в продаже семена пассифлоры, но мне подумалось, что вырастить её нереально, а уж добиться цветения...Поздравляю!

Sveta, окна на восток, вроде, самое оно. Мне на южном надо притенять, а то быстро отцветают.

Не удержалась, ещё глоксинии
Изображение

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тамарочка » 16 мар 2012, 13:04

Феотлиса, спасибо! :oops: ^% ^% ^% У Вас тоже очень красивые глоксинии, и цветут они ... прямо букетом! ::
У меня пассифлора появилась уже растением, маленьким, но растением. Цветет достаточно регулярно, но... цветок держится ровно день: раскрывается буквально на глазах, немного задержится в раскрытом виде и закрывается. Не все цветущие бутоны удавалось "поймать" распустившимися, летом ведь не сидишь дома весь день... Когда световой день начинает укорачиваться, бутоны могут образовываться, но до цветения не доживают. Считается, что пассифлора-дитя солнца (и, естественно, света), она не боится прямых солнечных лучей. Тем не менее, живет она у меня на западном окне, в центре Питера солнце ее не балует (заглядывает солнышко в комнату только в период с поздней весны до ранней осени часа на два, а потом прячется за соседний дом), а зимой откровенно темновато...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... На восточном окне пассифлора цвела меньше, или вообще не цвела, выпуская длиннющие усы-побеги. Капризная дама, что сказать. Многие удивляются, зачем трястись на цветком капризным, да и цветущим всего день... Трясусь. Очень необычны цветы, да и просто интересно наблюдать за раскрытием чудо-цветка...

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 16 мар 2012, 15:10

Сегодня в программе "Жить здорово" Елена Малышева сказала, что цветам в горшках не место в доме, т.к. в горшках от сырости появляется плесень , а плесень- это аллергии и рак ^!

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Феотлиса » 16 мар 2012, 15:42

ЯНатальяЯ писал(а):Сегодня в программе "Жить здорово" Елена Малышева сказала, что цветам в горшках не место в доме, т.к. в горшках от сырости появляется плесень , а плесень- это аллергии и рак ^!

И Вам не хворать. Многие знания - многие печали. ^% - этот цветок без горшка, надеюсь, он Вам не повредит.

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 16 мар 2012, 15:56

Уважаемая Феотлиса, предлагаю Вам этот цветочек послать Е. Малышевой, а я здесь ни при чем. У меня классическая герань на окошках цветет всегда.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 16 мар 2012, 18:49

Малышева в последнее аремя выдает такие новости, что остается только думать о ее здоровье. Можно подумать, что в горшках рис выращивают... :" Ни одно домашнее растение не выдерживает такой сырости. А уж открытая реклама пластических операций... Недавно по радио ей одна слушательница высказала все, что думает о ее советах, так она полпередачи возмущенно рассказывала, какая она умница и труженица, а тем более ее муж. Ну её. Феотлиса, Вы разбудили мирно спавшего внутри меня жадного завистливого зверя, который все время ругается, что я такие не умею выращивать.
Тамарочка, какое чудо вы показали, я такие только на фото видела. А аромат есть?

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тамарочка » 16 мар 2012, 19:26

Алла, спасибо! ^% Красивый цветок пассифлора ничем не пахнет, он просто красивый и все...
А всяким советам малышевых, малаховых, кашпировских и пр., и др. я не доверяю. Ради пиара и не такое расскажешь! Уже был тысяча и один повод убедиться в том, что в их россказнях ой как много от лукавого! Что же касается плесени, она всегда была, есть и будет жить рядом с людьми. Любит она жить в ванной, так что, теперь не мыться, даже воду не включать?! Просто ко всему надо подходить с умом, во всем есть своя мера и своя золотая середина. А страшилки слушать... Тогда и жить вредно. Так что цветы разводили и разводить будем, и будем по-прежнему радоваться их листьям, их буйному и не очень цветению! И вообще, да здравствует жизнь во всех проявлениях, она прекрасна!

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»