Выйти в ПП - это редкость, а зря...

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Выйти в ПП - это редкость, а зря...

Сообщение Ландыш » 17 май 2012, 21:11

Ванесса писала
ну, почему не выпускают х/б большого размера???
Может, если будем так взывать к Платкам, они нам чего-нибудь эдакое сотворят? Я бы очень хотела Ситцевый край в хлопке! :Q

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 17 май 2012, 21:19

Platki, а за хамство в личку по правилам форума вроде полагается пожизненный эцих с гвоздями бан. Помнится, вы кого-то уже отправляли в свободный полет за такие художества, или нет?
«В случае грубых и явных нарушений правил, особенно связанных ...., с оскорблениями других пользователей, нарушители будут удаляться без предупреждения»

Ну, и чтоб по теме. Дамы, жаждущие хлопка больших размеров - как это летом в носке? У меня вот завелся хлопковый платочек индийской набойки, не так чтоб очень большой, но что-то никак не уложить красиво. Ибо не шелк, особо не драпируется. Кто-нибудь драпировать/наматывать шарфом практикует?

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 17 май 2012, 21:26

Sveta, я белокожая, сгораю моментально, поэтому всякие легкие палантины летом использую, но не наматываю, а просто накидываю на плечи.

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 17 май 2012, 21:46

Я тоже моментально.. только мой хлопок на плечи не накинешь, маловат. А бахромища такая, что на голову вязать неудобно. Срочно надо придумать что-то с открытыми плечами, чтобы прикрывать их палантином ;)

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 17 май 2012, 22:00

Я в прошлом году уже показывала, купила тончайший батист и сделала себе платок большой, так вот он заматывается прекрасно и с головы не скользит, и такой же ситцевый сбацала

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 17 май 2012, 22:04

Батист - очень может быть.. он потоньше моего хлопка будет. А все же любопытно,- как оно с драпировками, при большой хлопковой шали.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 18 май 2012, 00:06

Murzavio писал(а):Romance, Наталия Перфильева, Ванесса ^% ^% ^% Конечно, не стоит обращать внимания. :lol: Завидую людям, которые это умеют. Мне уже давно пора научиться здоровому пофигизму ;) А на счёт яркости в повседневной жизни позволю себе угостить вас ссылочкой, правда, там не платки посадские, но очень показательно http://www.liveinternet.ru/community/vi ... 191939406/
Murzavio, спасибо огромное за ссылку! ^% Я бы сказала, что чувство стиля усиливается, потому что комплексы исчезают! :: Больше, чем уверена, что если доживу до таких лет, буду показывать чувство стиля в отдельно взятом небольшом городишке, ну или, если чувство стиля мне изменит, буду городской сумашедшей, :) что не возбраняется, слава Богу в 70 лет. 8-) :D

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 18 май 2012, 09:11

SLana, вы действуете умиротворяюще, по крайней мере на меня...
Murzavio, ссылка шикарная и поучительная. Старится надо стильно, ярко, но благообразно что-ли...Понравились три-четыре дамы с естественным макияжем, остальные - фу, мумии раскрашенные.
Заметила тенденцию - намотка шарфика (платка) вокруг шеи, скрученного жгутом. ДОБРО еще показывала этот способ! В жизни я еще с таким способом не сталкивалась, пойду поищу что-нибудь, чтоб скрутить красиво :""

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 18 май 2012, 10:30

SLana писал(а):Murzavio, спасибо огромное за ссылку!
Присоединяюсь.
Некоторые фотографии прямо-таки вселяют веру в жизнь :)
Элегантность не имеет возраста.

tamara1234
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tamara1234 » 18 май 2012, 17:33

SLana писала:
А на счёт яркости в повседневной жизни позволю себе угостить вас ссылочкой, правда, там не платки посадские, но очень показательно http://www.liveinternet.ru/community/vi ... 191939406/
Ах! Какие дамы - приятно посмотреть, спасибо за ссылочку.

tamara1234
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tamara1234 » 18 май 2012, 17:52

Солнце писала:
Вы знаете, Наталья П., постепенно, постепено окружающие проникаются и начинают видеть красоту ППП.
Сегодня пришла ко мне подруга и начала примерять мои платочки- решила что ей тоже нужна светлая шаль (до сегодняшнего дня она говорила мне, что я сумашедшая). Я очень рада - действительно красота по маленьку, медленно притягивает (красота действительно непривычная)

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 18 май 2012, 22:42

Murzavio, спасибо огромное за ссылку!
надо краситься, носить красивые вещи, платки и шали, бижутерию и прочие аксессуары сейчас, чтобы потом не наверстывать упущенное

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 18 май 2012, 22:56

tamara1234 писал(а): Я очень рада - действительно красота по маленьку, медленно притягивает (красота действительно непривычная)
Почему же она непривычная? Платок или шаль с цветами и узорами- это часть русского национального костюма, это то, что носили и сейчас носят, это то, что мы все с детства видели (на картинках и вокруг). Если бы мы вдруг принялись японское кимоно или индийское сари на себя натягивать- тогда да, и расцветка непривычная и ходить, наверное, поначалу неудобно, приспособиться надо. Для современного образа жизни и для российских климатических условий не слишком подходит.
Но чтобы русского человека русской же шалью сильно удивить- вот этого я никак не пойму. :)

tamara1234
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tamara1234 » 22 май 2012, 16:56

К великому сожалению именно Русская Шаль стала предметом удивления и непривычным атрибутом современной жизни.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 22 май 2012, 18:10

tamara1234 писал(а):К великому сожалению именно Русская Шаль стала предметом удивления и непривычным атрибутом современной жизни.
Пожалуй, не соглашусь. У нас в Петербурге очень многие дамы и девушки носят сейчас платки, шали. На голове носят платки очень немногие, в основном, накидывают на плечи и разными способами повязывают вокруг шеи. Радует, что среди любительниц платочков и шалей появилось много молоденьких девушек. Это просто стало модно, так что и до вас эта мода доберется, просто надо немного подождать! Ну а себя вполне можете считать супер модной дамой, эталоном столичной моды! :lol:

Ответить

Вернуться в «Как носить»