Игры разума

Модераторы: Натик, Листва

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Игры разума

Сообщение <Marfa> » 27 сен 2012, 17:17

Селена, дорогая, счастье-то какое! Поздравляю Вас с повышением по службе, с новой должностью :D !
Все обязательно будет хорошо! И свекровью Вы будете отменной, и невестки хорошие бывают! ;) ^%

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 27 сен 2012, 17:32

Селена, поздравляю! Замечательная дата, пусть будет много счастья, любви, добра и взаимопонимания в вашей большой семье и в молодой семье в частности! ^% ^% ^% ^^

STanya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение STanya » 27 сен 2012, 18:53

Селена, примите искренние мои поздравления! А насчет свекрови... Жена моего брата ( как это называется для меня, понятия не имею) Ирина с моей мамой в прекраснейших отношениях, даже общаться предпочитают без его присутствия. Моя мама вообще для меня образец семейной женщины. Я, хоть и стараюсь, а такой никогда не буду. И Ирина - подарок для моего брата, без шуток. С зятем (моим мужем) мама тоже в полной дружбе и гармонии! Так что все от нас самих зависит. Ох, наумничалась и нахвалилась, прошу пардону!!!

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 27 сен 2012, 21:16

Селеночка, поздравляю. Как хорошо-то! Совет да любовь! О такой свекрови и в перспективе бабушке - только мечтать можно! Все будет хорошо! В какой шали будете на свадьбе?

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 27 сен 2012, 21:39

Невена :D Балукова :D Тамарочка :D STanya :D <Marfa> :D , ох...спасибо! Поставьте , пожалуйста, песню "Свекровушка" в исполнении ВИА Белый день. :@ :@ :@

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 27 сен 2012, 22:03

Селеночка... и я Вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :():
..... но разве свекрови бывают хорошие?
....
Ой, Леночка... не знаю... мне в свое время доставалось от свекрови...))) Воспоминания не из лучших... ^V^ :roll:
....зато теперь у меня есть цель в жизни - стать хорошей свекровью и тещей...))) :D :" ... вопреки ... :( :? по-моему секрет прост... терпение , терпение, ... и еще раз терпение...))) ^! :lol:
... может кто-то знает другие секреты... поделитесь, у кого опыт уже есть... <<

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 27 сен 2012, 22:14

Селена! поздравляю! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тамарочка » 27 сен 2012, 23:27

Интуиция писал(а):
..... но разве свекрови бывают хорошие?
....
Ой, Леночка... не знаю... мне в свое время доставалось от свекрови...))) Воспоминания не из лучших... ^V^ :roll:
....зато теперь у меня есть цель в жизни - стать хорошей свекровью и тещей...))) :D :" ... вопреки ... :( :? по-моему секрет прост... терпение , терпение, ... и еще раз терпение...))) ^! :lol:
... может кто-то знает другие секреты... поделитесь, у кого опыт уже есть... <<
Ой, девоньки, самое главное - не считать сына своей собственностью (а хочется очень!), искренне порадоваться, что нашел он свою половинку, а у вас появилась дочка, и убедить себя, что заботится она о нем не хуже вас. Ну и не лезть с нравоучениями: не указывать, а деликатно подсказывать, если просят о помощи-помочь, хотят чему-то научиться-научить, пожалеть обоих, приголубить-тоже обоих, короче, любить ОБОИХ, то есть просто быть мамой и для сына, и для дочки. Как-то так. Мне кажется, у меня получается, мамой зовут меня оба. И я их, детей моих, очень-очень люблю.

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 27 сен 2012, 23:39

Тамарочка.... пишет :
самое главное - не считать сына своей собственностью (а хочется очень!), искренне порадоваться, что нашел он свою половинку, а у вас появилась дочка, и убедить себя, что заботится она о нем не хуже вас. Ну и не лезть с нравоучениями: не указывать, а деликатно подсказывать, если просят о помощи-помочь, хотят чему-то научиться-научить, пожалеть обоих, приголубить-тоже обоих, короче, любить ОБОИХ,
....ой, читала сейчас Ваше сообщение и прямо аж "мурашки" по голове пошли...))) Как-то так трогательно сказали... и так все мудро... прямо под каждым словом готова подписаться... Спасибо!!! ^! :) ^%

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тамарочка » 27 сен 2012, 23:59

Спасибо... :"
^% Ирина, если честно... Ведь поначалу даже плакала... Казалось, сын лучшей достоин. Такая вот эгоистка и собственница. Есть у меня очень мудрая подруга, научила думать правильно, а начала она, в ответ на мои стенания, с вопроса: "Тебе нужны враги в собственном доме в лице твоих детей?" :!:! Ведь правда, сами, своей глупостью, врагов себе наживаем... Послушала свою подругу, поработала сама с собой... Слава Богу, все получилось! Счастлива я, счастливы дети, всем хорошо! А у подруги моей есть чему поучиться, к ней до сих пор ее бывшие(!!!) невестки чаще обращаются, чем к своим мамам... Зато и я теперь могу всем сказать так, как написано на асфальте:
Вложения
XDXUH6df08Q.jpg
XDXUH6df08Q.jpg (54.82 КБ) 3010 просмотров

irish
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение irish » 28 сен 2012, 00:03

Ой , Тамарочка, как хорошо и правильно сказали ! ^%
А про " врагов в своём доме " буду учить наизусть , что бы не забыть в нужный момент!

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 28 сен 2012, 00:41

... да Тамарочка.... вот и я о том же... зачем нам враги в своем доме?... и если уж не получится полюбить всей душой, как родную дочь... то хотя бы научиться смирению и терпению... хотя бы не вмешиваться и не разрушать тот хрупкий мир, который они создали... Для этого нужно иметь много мудрости и такта... Ох... тяжело это все... на словах все легко и складно... а по жизни...))) ...откуда-то ведь берутся "плохие тещи и свекрови"...))) :( >< :)

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 28 сен 2012, 02:39

Селеночка.... (*-( :: ^%
..... Юнона- древнеримская богиня, супруга Юпитера, богиня брака и рождения, материнства, женщин и женской производительной силы. Она прежде всего покровительница браков, охранительница семьи и семейных постановлений....
....Шаль Юнона - как раз "в тему" событий...)))) :)
Вложения
Коллаж-Юнона.JPG

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 28 сен 2012, 08:14

Селена, поздравляю! Это не страшно, но труд большой, быть свекровью. Я всегда помню слова моей любимой бабули- " Мудрая свекровь приобретет дочь, глупая потеряет сына", она сама была тещей, и оба зятя ее обожали, она звала их сынками

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 28 сен 2012, 08:27

Селена , думаю , вы будете замечательной свекровью :) :(): . Я со свекровью - " одна команда " - против ее же сына :lol:

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»