Игры разума

Модераторы: Натик, Листва

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Re: Игры разума

Сообщение Satin » 11 окт 2012, 08:28

Интуиция писал(а): ...да сама точно не пойму... ;) Старый замок... в самом названии, в рисунке ... что-то мне там видится...))) :lol: но это мои заморочки... мое личное восприятие....))) Таинственное меня всегда манит и немного пугает... >< :lol:
Как по разному мы все воспринимаем рисунки. А мне в "Старом замке" как раз не хватило таинственности и какой то "замковости" что ли ))) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 11 окт 2012, 08:41

Алла писал(а):Пока такие ассоциации: 14-й - это ранние-ранние сумерки, когда уже ночная тьма отступила, но еще настоящего света нет, все колючки, кусты-заросли, репейники оживают и тянутся к пробирающемуся у замку путнику, стараясь его схватить, а 7-й - ну это летний полдень, все таинственности спрятались до вечера...
Конечно же, как корабль назовёшь... Вот поэтому и привязываемся к названию рисунка. Вот поэтому я и беру с собой в путешествие по средневековым замкам именно эту шаль - ту, которая, как Вы и написали, летний полдень со спрятавшимися таинственностями. Хотя, если помните, я фотографировала эту шаль внутри "замка" на фоне красной каменной стены при свете "факела"... Вот это была таинственность на всю мощь. :)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 11 окт 2012, 18:20

Джемма, для меня серединка была неожиданной (по фото я ее представляла несколько другой. Но мне показалось, что вчера я получила шаль, в которой середина потемнее, чем у той, которую я мерила в магазине. Поскольку это было полгода назад, а поблизости никаких магазинов нет, проверить это ощущение невозможно. Но вот так пок мне показалось, и это мне больше нравится. А ради остального рисунка я готова простить любую середину. Завернем! Именинницу светлую надо бы сначала посмотреть. Про красную у меня сомнений не было, а насчет светлой нет такой уверенности. Рисунок там обалденный! (муж обругал просновки...)
Satin, я из того меньшинства (во всяком случае, здесь, на форуме), кого "не позвал" 17-й Замок. Вот они оба были в каталоге - 14-й и 17-й. Я первым делом лезла смотреть 14-й и Июньское утро с желтой серединкой. А вот Замок 17-й и синее Утро пролистывала. Вот прошло время, Утр теперь у меня два, а вот Замок-17 и не вспоминаю. Не могу выделить что-то конкретное, вот весь в целом не понравился. Сейчас посмотрела на ваше фото мохнатых веток. А на 7-м мне эти же узоры напоминают павлиньи хвосты... Гуляют птички по залитому солнцем саду возле замка...
Интуиция, вот мне именно таинственность синего больше всего понравилась. Просто Спящая красавица (то есть замок ее во время 100-летнего сна). (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Boulangerie, конечно, название влияет, но я заметила, что в двух случаях мне кажется попаданием в самую точку название платка в сочетании с рисунком: это Старый замок, причем именно 14-й ( а после Ваших фото я поняла, что и 7-й тоже), и Над серебряной водой, там практически все колориты. В остальных платках начинаешь ассоциации под название выстраивать, а здесь сразу соглашаешься.
MashaL, прям как у Бажова ожерелья шею давили... Не ваш, значит, этот Караван...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 11 окт 2012, 18:56

А мне очень нравится решение серединки 6-го Старого замка. Красивый темно-песочный цвет. Пусть это будут засыпанные крупным песком дорожки. Или, скажем, цвет сливочной карамели :D
Может быть, потому нравится, что идёт он мне, и всё тут с нравится-не нравится совсем просто ;)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 11 окт 2012, 19:28

filamentoza, да меня серединка совсем не напрягла, даже понравилось, что она темнее, чем оджидала. Про дорожки - здорово, и вправду похоже. А муж это в воспитательных целях ...

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 11 окт 2012, 20:30

filamentoza писал(а): Красивый темно-песочный цвет.
У меня он не очень красивый цвет, думаю, в разных партиях он разный. Но все равно, рисунок выше всяких похвал.
Алла, мне очень понравилось
Алла писал(а): Я ему объяснила, что именно этих двух мне и не хватало.
вот это наше все- "именно этих..." (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... :)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 11 окт 2012, 20:34

Джемма, ^% ^% ^% ! Вот именно так - и именно этих двух, и именно тех двух тоже...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 11 окт 2012, 21:38

Тоже в тему платков. Муж объявил, что есть большая вероятность его поездки в Минск, я как обычно "сажусь ему на хвост", рассказываю своей знакомой, первое, что она мне говорит- Зачем тебе туда, там платков нет ><

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 11 окт 2012, 21:42

Вы, конечно, ей сказали, что платков нет, зато есть замечательные платочные души, такие, как Каффа, например

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 11 окт 2012, 22:27

Да, шутка, конечно!

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 12 окт 2012, 14:38

А у нас сегодня ум за разум зашел и мы сделали фото платков в Мытищах. ))))

Ссылочка на тему "Работа магазина в Мытищах":

viewtopic.php?f=40&t=624&start=165

Там и новый платочек "Осенние кружева".

Я старалась. :oops: Но фото сделаны на телефон, качество не очень.

Буду рада, если кому пригодятся. :oops:

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 12 окт 2012, 19:27

Satin... спасибо за ссылку! я в глубоком шоке от увиденного :o :shock: ...))) :lol: Ну в общем, я Вам в той теме ответила... ^%

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 12 окт 2012, 19:31

Ванесса...пишет :
Зачем тебе туда, там платков нет ><
.....Марин...))) :lol: ... я себя на данном этапе жизни именно так и ощущаю... вот не надо мне туда, где платков нет... или туда, где меня в них не понимают...))).... >< ;) :lol:

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 12 окт 2012, 21:13

Девочки, :?? ^a ... неужели и правда летом в продаже была черная Ежевика??? :o :shock: :Q ><

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 14 окт 2012, 20:47

:@ :@ :@ На мотив песни Олега Газманова про путану... :oops:
Три года , девять месяцев и день...
Платочки собирать еще не лень.
Попала в шалеманский чудный рай,
Теперь лишь только денежки давай!
Платочник, платочник, платочник...