Как по разному мы все воспринимаем рисунки. А мне в "Старом замке" как раз не хватило таинственности и какой то "замковости" что ли ))) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Интуиция писал(а): ...да сама точно не пойму...Старый замок... в самом названии, в рисунке ... что-то мне там видится...)))
но это мои заморочки... мое личное восприятие....))) Таинственное меня всегда манит и немного пугает...
![]()
Игры разума
Re: Игры разума
-
- Эксперт по платкам
Конечно же, как корабль назовёшь... Вот поэтому и привязываемся к названию рисунка. Вот поэтому я и беру с собой в путешествие по средневековым замкам именно эту шаль - ту, которая, как Вы и написали, летний полдень со спрятавшимися таинственностями. Хотя, если помните, я фотографировала эту шаль внутри "замка" на фоне красной каменной стены при свете "факела"... Вот это была таинственность на всю мощь.Алла писал(а):Пока такие ассоциации: 14-й - это ранние-ранние сумерки, когда уже ночная тьма отступила, но еще настоящего света нет, все колючки, кусты-заросли, репейники оживают и тянутся к пробирающемуся у замку путнику, стараясь его схватить, а 7-й - ну это летний полдень, все таинственности спрятались до вечера...

Джемма, для меня серединка была неожиданной (по фото я ее представляла несколько другой. Но мне показалось, что вчера я получила шаль, в которой середина потемнее, чем у той, которую я мерила в магазине. Поскольку это было полгода назад, а поблизости никаких магазинов нет, проверить это ощущение невозможно. Но вот так пок мне показалось, и это мне больше нравится. А ради остального рисунка я готова простить любую середину. Завернем! Именинницу светлую надо бы сначала посмотреть. Про красную у меня сомнений не было, а насчет светлой нет такой уверенности. Рисунок там обалденный! (муж обругал просновки...)
Satin, я из того меньшинства (во всяком случае, здесь, на форуме), кого "не позвал" 17-й Замок. Вот они оба были в каталоге - 14-й и 17-й. Я первым делом лезла смотреть 14-й и Июньское утро с желтой серединкой. А вот Замок 17-й и синее Утро пролистывала. Вот прошло время, Утр теперь у меня два, а вот Замок-17 и не вспоминаю. Не могу выделить что-то конкретное, вот весь в целом не понравился. Сейчас посмотрела на ваше фото мохнатых веток. А на 7-м мне эти же узоры напоминают павлиньи хвосты... Гуляют птички по залитому солнцем саду возле замка...
Интуиция, вот мне именно таинственность синего больше всего понравилась. Просто Спящая красавица (то есть замок ее во время 100-летнего сна). (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Boulangerie, конечно, название влияет, но я заметила, что в двух случаях мне кажется попаданием в самую точку название платка в сочетании с рисунком: это Старый замок, причем именно 14-й ( а после Ваших фото я поняла, что и 7-й тоже), и Над серебряной водой, там практически все колориты. В остальных платках начинаешь ассоциации под название выстраивать, а здесь сразу соглашаешься.
MashaL, прям как у Бажова ожерелья шею давили... Не ваш, значит, этот Караван...
Satin, я из того меньшинства (во всяком случае, здесь, на форуме), кого "не позвал" 17-й Замок. Вот они оба были в каталоге - 14-й и 17-й. Я первым делом лезла смотреть 14-й и Июньское утро с желтой серединкой. А вот Замок 17-й и синее Утро пролистывала. Вот прошло время, Утр теперь у меня два, а вот Замок-17 и не вспоминаю. Не могу выделить что-то конкретное, вот весь в целом не понравился. Сейчас посмотрела на ваше фото мохнатых веток. А на 7-м мне эти же узоры напоминают павлиньи хвосты... Гуляют птички по залитому солнцем саду возле замка...
Интуиция, вот мне именно таинственность синего больше всего понравилась. Просто Спящая красавица (то есть замок ее во время 100-летнего сна). (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Boulangerie, конечно, название влияет, но я заметила, что в двух случаях мне кажется попаданием в самую точку название платка в сочетании с рисунком: это Старый замок, причем именно 14-й ( а после Ваших фото я поняла, что и 7-й тоже), и Над серебряной водой, там практически все колориты. В остальных платках начинаешь ассоциации под название выстраивать, а здесь сразу соглашаешься.
MashaL, прям как у Бажова ожерелья шею давили... Не ваш, значит, этот Караван...
-
- Эксперт по платкам
А мне очень нравится решение серединки 6-го Старого замка. Красивый темно-песочный цвет. Пусть это будут засыпанные крупным песком дорожки. Или, скажем, цвет сливочной карамели
Может быть, потому нравится, что идёт он мне, и всё тут с нравится-не нравится совсем просто

Может быть, потому нравится, что идёт он мне, и всё тут с нравится-не нравится совсем просто

filamentoza, да меня серединка совсем не напрягла, даже понравилось, что она темнее, чем оджидала. Про дорожки - здорово, и вправду похоже. А муж это в воспитательных целях ...
-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
У меня он не очень красивый цвет, думаю, в разных партиях он разный. Но все равно, рисунок выше всяких похвал.filamentoza писал(а): Красивый темно-песочный цвет.
Алла, мне очень понравилось
вот это наше все- "именно этих..." (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Алла писал(а): Я ему объяснила, что именно этих двух мне и не хватало.

Джемма,
! Вот именно так - и именно этих двух, и именно тех двух тоже...

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Тоже в тему платков. Муж объявил, что есть большая вероятность его поездки в Минск, я как обычно "сажусь ему на хвост", рассказываю своей знакомой, первое, что она мне говорит- Зачем тебе туда, там платков нет 

Вы, конечно, ей сказали, что платков нет, зато есть замечательные платочные души, такие, как Каффа, например
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Да, шутка, конечно!
А у нас сегодня ум за разум зашел и мы сделали фото платков в Мытищах. ))))
Ссылочка на тему "Работа магазина в Мытищах":
viewtopic.php?f=40&t=624&start=165
Там и новый платочек "Осенние кружева".
Я старалась.
Но фото сделаны на телефон, качество не очень.
Буду рада, если кому пригодятся.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ссылочка на тему "Работа магазина в Мытищах":
viewtopic.php?f=40&t=624&start=165
Там и новый платочек "Осенние кружева".
Я старалась.

Буду рада, если кому пригодятся.

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Satin... спасибо за ссылку! я в глубоком шоке от увиденного
...)))
Ну в общем, я Вам в той теме ответила... 

Ванесса...пишет :
... я себя на данном этапе жизни именно так и ощущаю... вот не надо мне туда, где платков нет... или туда, где меня в них не понимают...)))....

.....Марин...)))Зачем тебе туда, там платков нет

Девочки,
... неужели и правда летом в продаже была черная Ежевика???

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Три года , девять месяцев и день...
Платочки собирать еще не лень.
Попала в шалеманский чудный рай,
Теперь лишь только денежки давай!
Платочник, платочник, платочник...
Четыре тысячи - но кто же виноват?
Платочник, платочник, платочник,
Платки-новинки "так заманчиво" манЯт!