Интересно, что кот понял и запомнил, где этот желток можно найти. Умные они, ужас.

Наглаживать доску для кота как-то не пробовалиjuana писал(а):Свежеглаженое они все любят - приятно на тепленьком, и просто на гладильной доске нагретой полежать, я ее в конце уже специально для кисух проглаживаю, чтоб оттянулись.
Интересно, что кот понял и запомнил, где этот желток можно найти. Умные они, ужас.
После прочтения вашего сообщения вспомнилась мне страничка из русско-английского словаря в картинках (словарь затерялся или кому-нибудь подарен, иначе картинку выложила бы). Страничка была посвящена изучению предлогов. На картинке изображена квартира, в которой кошки находились на (в, перед, между, за и т.д.). В итоге, вся квартира в котах.juana писал(а):Sadaka, у наших кошек и котов вся квартира, и с тех пор, как я перестала париться по этому поводу, жизнь стала веселей и проще.![]()
У них есть специальное место, где драть когти, но ни двери, ни стены это не спасает.Каждый подойдет, посмотрит, где предыдущая отметина, спинку прогнет, пальцы растопырит, когти выпусти и - эть! старается еще выше достать. Я только возражаю, когда на моем бедре хотят такую отметку сделать.
Лежанок много, больше, чем кошачьих душ, самые любимые места - или в коридоре на полке, откуда все двери и проходы контролируются, таможня, кто пришел, что принес, кто куда поперся, кому что дали, кто сам нашел - все известно.
Или высоко, в шкафу на верхней полке, предварительно расчистив. Но мы ее уже почти не занимаем.
На шкафах еще любят, тоже очень душевно.
Так один кот! Пара лежанок, возле них когтеметки - все правильно. А когда лежанок шесть, семь, еще какие-то наблюдательные пункты... и каждый пометить надоSadaka писал(а):Ну, драть обои в паре мест злодея оказалось отучить нереальноА так, он больше ни на что в квартире не покушался.
Так и есть!Агата писал(а): В итоге, вся квартира в котах.
Вы абсолютно правы, кошкам очень важно иметь свое личное жизненное пространство. Я вот смотрю, насколько моим хорошо летом на даче, и как меняются в лучшую сторону их отношения между собой, конфликтов нет практически вообще, все дружные, и никто никого не раздражает. Потому что места много, всем есть, куда податься, чем заняться, где уединиться. Даже приходящих в гости не прогоняют.Агата писал(а): Хочу еще пару котиков, но площадь не позволяет
Ни одного уже нетjuana писал(а):Так один кот!
Грустно как!Sadaka писал(а):Ни одного уже нетjuana писал(а):Так один кот!И не будет, пока вопрос с перемещением этой квартиры в другой регион не разрешится.
Так и живу без кота