Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение juana » 07 дек 2012, 00:47

Свежеглаженое они все любят - приятно на тепленьком, и просто на гладильной доске нагретой полежать, я ее в конце уже специально для кисух проглаживаю, чтоб оттянулись.
Интересно, что кот понял и запомнил, где этот желток можно найти. Умные они, ужас.:)

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 07 дек 2012, 01:14

Дамы, только не плакать!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Вислава Шимборска
КОТ В ПУСТОЙ КВАРТИРЕ

Умереть – так с котом нельзя.
Ибо что же кот будет делать в пустой квартире.
Лезть на стену.
Отираться среди мебели.
Ничего как бы не изменилось,
Но все как будто подменили.
Ничего как бы не сдвинуто с места,
Но все не на месте.
И вечерами лампа уж не светит.

На лестнице слышны шаги, но не те.
Рука, что клала рыбу на тарелку,
Тоже не та, другая.

Что-то тут не начинается
В свою обычную пору.
Что-то тут не происходит как должно.
Кто-то тут был и был, а потом вдруг исчез, и нет его и нет.

Обследованы все шкафы.
Облазаны все полки.
Заглянуто под ковер.
Даже вопреки запрету
Разбросаны бумаги.
Что тут еще можно сделать?
Только спать и ждать.

Но пусть он только вернется,
Пусть только покажется.
Уж тут-то он узнает,
Что так с котом нельзя.

Надо пойти в его сторону,
Будто совсем не хочется,
Потихонечку,
На очень обиженных лапах.
И никаких там прыжков,
Мяуканий поначалу.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 07 дек 2012, 09:39

juana писал(а):Свежеглаженое они все любят - приятно на тепленьком, и просто на гладильной доске нагретой полежать, я ее в конце уже специально для кисух проглаживаю, чтоб оттянулись.
Интересно, что кот понял и запомнил, где этот желток можно найти. Умные они, ужас.:)
Наглаживать доску для кота как-то не пробовали :) Нет - им не обязательно было, чтобы стопочка белья была теплой: выбирали беленькую, чтобы аккурат посередине развалиться.

Естественно, кот помнил :) Стоило стукнуть яйцом, чтобы покрошить его в салат - он тут же оказывался рядом :)

SimplyRed, как-то не прониклась я поэзией: сиди гадай, что там за драма случилась :roll:

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 07 дек 2012, 09:44

И собаки любят на глаженое , и вообще на самую высокую точку взгромоздиться, и еще, просто, на любую мою вещь прилечь

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 07 дек 2012, 11:38

:) Мои кисухе, когда хотят повыше, залезают на под потолок. :) А гладильная доска у них что-то вроде летнего пляжа - поваляться-подремать на тепленьком. :)
На моих вещах, которые ношу, я не позволяю спать, очень сложно потом от шерсти отчистить. Только на старых.:)

SimplyRed, мне понравилась, не знала раньше этого автора. Погуглила варианты перевода - кажется, это один из самых удачных. Растерянность внезапно осиротевшего, даже не важно, кого, все это и кот хозяину, и хозяин коту одинаково могут сказать.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 07 дек 2012, 11:58

juana, у нас коту было отдано на растерзание старое кресло и плед.

На кресло обычно под плед укладывалось несколько больших подушек, прямо до верха его спинки, чтобы коту было повыше возлежать. Иначе он все-равно в место лучшего обзора из кресла переберется.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 07 дек 2012, 12:17

Sadaka, у наших кошек и котов вся квартира, и с тех пор, как я перестала париться по этому поводу, жизнь стала веселей и проще. :)
У них есть специальное место, где драть когти, но ни двери, ни стены это не спасает.:) Каждый подойдет, посмотрит, где предыдущая отметина, спинку прогнет, пальцы растопырит, когти выпусти и - эть! старается еще выше достать. Я только возражаю, когда на моем бедре хотят такую отметку сделать. :) Лежанок много, больше, чем кошачьих душ, самые любимые места - или в коридоре на полке, откуда все двери и проходы контролируются, таможня, кто пришел, что принес, кто куда поперся, кому что дали, кто сам нашел - все известно.:) Или высоко, в шкафу на верхней полке, предварительно расчистив. Но мы ее уже почти не занимаем. :) На шкафах еще любят, тоже очень душевно.:)

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 07 дек 2012, 12:25

Ну, драть обои в паре мест злодея оказалось отучить нереально :) А так, он больше ни на что в квартире не покушался.

Агата
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Бухгалтер, администратор

Сообщение Агата » 07 дек 2012, 12:41

juana писал(а):Sadaka, у наших кошек и котов вся квартира, и с тех пор, как я перестала париться по этому поводу, жизнь стала веселей и проще. :)
У них есть специальное место, где драть когти, но ни двери, ни стены это не спасает.:) Каждый подойдет, посмотрит, где предыдущая отметина, спинку прогнет, пальцы растопырит, когти выпусти и - эть! старается еще выше достать. Я только возражаю, когда на моем бедре хотят такую отметку сделать. :) Лежанок много, больше, чем кошачьих душ, самые любимые места - или в коридоре на полке, откуда все двери и проходы контролируются, таможня, кто пришел, что принес, кто куда поперся, кому что дали, кто сам нашел - все известно.:) Или высоко, в шкафу на верхней полке, предварительно расчистив. Но мы ее уже почти не занимаем. :) На шкафах еще любят, тоже очень душевно.:)
После прочтения вашего сообщения вспомнилась мне страничка из русско-английского словаря в картинках (словарь затерялся или кому-нибудь подарен, иначе картинку выложила бы). Страничка была посвящена изучению предлогов. На картинке изображена квартира, в которой кошки находились на (в, перед, между, за и т.д.). В итоге, вся квартира в котах.
Хочу еще пару котиков, но площадь не позволяет :(

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 07 дек 2012, 13:06

Sadaka писал(а):Ну, драть обои в паре мест злодея оказалось отучить нереально :) А так, он больше ни на что в квартире не покушался.
Так один кот! Пара лежанок, возле них когтеметки - все правильно. А когда лежанок шесть, семь, еще какие-то наблюдательные пункты... и каждый пометить надо :D
Агата писал(а): В итоге, вся квартира в котах.
Так и есть! :lol:
Агата писал(а): Хочу еще пару котиков, но площадь не позволяет :(
Вы абсолютно правы, кошкам очень важно иметь свое личное жизненное пространство. Я вот смотрю, насколько моим хорошо летом на даче, и как меняются в лучшую сторону их отношения между собой, конфликтов нет практически вообще, все дружные, и никто никого не раздражает. Потому что места много, всем есть, куда податься, чем заняться, где уединиться. Даже приходящих в гости не прогоняют. :)

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 07 дек 2012, 13:36

juana писал(а):Так один кот!
Ни одного уже нет ^V^ И не будет, пока вопрос с перемещением этой квартиры в другой регион не разрешится.

Так и живу без кота :|

Агата
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Бухгалтер, администратор

Сообщение Агата » 07 дек 2012, 13:47

Sadaka писал(а):
juana писал(а):Так один кот!
Ни одного уже нет ^V^ И не будет, пока вопрос с перемещением этой квартиры в другой регион не разрешится.

Так и живу без кота :|
Грустно как! :( без кота жизнь не та!!!
Удачи Вам в решении жилищного вопроса! По себе знаю, как это важно!
Надеюсь, в Новом Году Вас ждет новый дом и новый кот! ^%

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 07 дек 2012, 14:22

Сочувствую. Я сначала так поняла, что нету уже первого, а второй живой. Извините.
Без кота что за жизнь.:) Удачи в перемещении квартир, тема хлопотная. Чтоб поскорее и к всеобщей радости (какого-то, неизвестного пока, кота, в том числе). :)

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 07 дек 2012, 15:14

Второй кот, к сожалению, не дожил до 17-ти лет. Такое ощущение, конечно же, что его никто не заменит.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 07 дек 2012, 18:43

Моя Несси тоже не дожила до 17 два месяца, она майская, а ушла в конце марта. Я умом знала, что у меня непременно будут еще кошки, но сразу взять кого-то было невозможно. Мне была нужна только Несси, и мне было все равно, что будет с другими, раз ее больше нет. Тогда я была не готова полюбить кого-то другого. Постепенно острое чувство проходит. И, думаю, потеря кого-то одного, хоть и очень любимого, не повод всю оставшуюся жизнь отказывать в любви другим, которые приходят в этот мир. Мы им нужны. :)

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»