Наши коллекции павловопосадских платков.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Наши коллекции Павловопосадских платков.

Сообщение Любовь Анатольевна » 10 дек 2012, 19:54

Алла писал(а):... каким образом у Над серебряной водой-7 может быть бахрома цвете зеленой бутылки...
Без зелёной бутылки неразберёсси тут! :lol:

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 10 дек 2012, 20:40

Натик! ^% Слышать такие слова от Вас - дорогого стоит. Спасибо! :oops:

Branchette! ^% Признательна Вам, спасибо!

Закралась у меня идея, не знаю как Вы отнесетесь к ней. У большинства постоянных форумчанок есть уже немаленькие коллекции. Может быть и поболее и поинтереснее, чем у меня и др. новичков. Но как-то нет стимула их показывать. Может, устроим такую игру: объявляем месячник какого-либо автора, и каждый желающий показывает свою коллекцию шалей и платочков этого автора, с кратким (или некратким!) комментарием, типа презентации. Мне кажется, было бы интересно.

Ну а я подошла к такому рубежу, что критическая масса требует остановиться, упорядочить, осмыслить, сфотать и организовать хранение. Сфотографировать - обязательно! А значит, обязательно покажу свои подборки платков "по художникам" на форуме. Следующего автора показа наметила для себя - Г.И. Сотскова.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 10 дек 2012, 21:16

Tata64, двумя руками "ЗА", без шума и крика, без соревнования, просто свое вИдение своих же платков. Правда, подключиться раньше новогодних каникул вряд ли смогу, но поучаствую с удовольствием. Это ведь радость - общение с этими цветными расцвеченными кусками ткани... И еще очень жду тему Сравнение рисунков! Сама бы завела, да материала мало...

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 10 дек 2012, 21:35

Алла! ^% Вы за меня сказали мою главную недосказанную мысль: ТОЛЬКО
Алла писал(а):без шума и крика, без соревнования, просто свое вИдение своих же платков
Иначе получится ярмарка тщеславия, а это убьет всю нашу любовь и нежность к платкам. :) И друг к другу.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 10 дек 2012, 21:38

Алла писал(а):И еще очень жду тему Сравнение рисунков! Сама бы завела, да материала мало...
Это У Вас мало материала??? :!!
Я не завожу эту тему по причине технической безграмотности и тупости: не умею вставлять фото. А так - материала для размышлений навалом. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 10 дек 2012, 21:50

boulangerie, еще забыла спросить, бахрому на Морозко оставите или уже уничтожили))?

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 10 дек 2012, 22:01

Ну надо же, что ж такое и я о зеленом Морозко задумалась, синий маме подарила, а зеленый хочу себе. Я давно, года два назад на него глаз положила, круги сужаю. :)

tata64, с удовольствием буду ждать Ваш сериал. :) Очень понравилась подборка, хотела спросить почему Вдоль по-реченьке в Посадские, но в принципе понятно, те же кружева и "воланы". спасибо, очень интересно! ^% ^% ^%

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 10 дек 2012, 22:12

SLana ^% ! Спасибо! Вы вторая, которую зацепил Вдоль по реченьке. Алла также сказала, что это платок "сам по себе". Но мне вот так видится. Даже не по воланам. Чисто интуитивно. Не могу объяснить. Может быть, в нем есть что-то простодушное, разночинско-купеческое... На аристократа, по-моему, он не тянет. Сравните его с Весенним ручейком, например...Вот это - аристократ, кружевной зонтик и всё такое..

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 10 дек 2012, 22:15

Оксана писал(а):... еще забыла спросить, бахрому на Морозко оставите или уже уничтожили))?
Решила оставить - вроде бы бахрома хорошего качества. Сейчас сижу над невидимой подшивкой (машинную строчку удалила).
SLana писал(а):... Я давно, года два назад на него глаз положила, круги сужаю. :)
Я более двух лет - ещё на заре своей шалемании, когда увидела фото из Суздаля, на котором узрела кусочек платка с лилиями. Спросила у знатоков - что это за платок... и с тех пор "глаз положила". Получается так, что всё-равно "круги сужаются". ;)
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 10 дек 2012, 23:21, всего редактировалось 2 раза.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 10 дек 2012, 22:23

В Коллекционируем понемногу в октябре на 102-103стр. показывала платки Клары Зиновьевой и Елены Фаворитовой, а - Галины Сотсковой у меня только три самых известных платка - tata64, очень интересен Ваш подход ^%

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 10 дек 2012, 22:29

ANNI! Я очень хорошо запомнила Ваш показ шалей Клары Зиновьевой, впечатлило! Даже искала на него ссылочку в Наши коллекции, хорошо, что Вы напомнили странички! Пойду любоваться! :""

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 10 дек 2012, 22:37

ANNI! Еще раз подтверждаю - Вы замечательно показали свою коллекцию зиновьевских платочкой!!! Просто чудесно! Жаль, что на этот показ нет отдельной ссылки. Посмотрела сейчас и подборку платочкой Е. Фаворитовой - тоже в восторге. Очень небанальная подборка и показана художественно. Спасибо Вам еще раз!

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 10 дек 2012, 22:54

boulangerie писал(а):Получается так, что всё-равно "круги сужаются". ;)
:)
tata64 писал(а):ANNI! Я очень хорошо запомнила Ваш показ шалей Клары Зиновьевой, впечатлило! Даже искала на него ссылочку в Наши коллекции, хорошо, что Вы напомнили странички! Пойду любоваться! :""
А у меня тоже много получилось платков Клары Зиновьевой! :: Хотя у меня нет любимого художника, только подумаю, что этот любимый, хлоп и шаль другого художника раскрылась и поразила своей красотой,думаю, ну всё - этот любимый, ан нет, обернешься и опять любимый! :D А вот настроение или посыл чувствуется свой у каждого автора, очень интересно. :) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 10 дек 2012, 23:22

SLana! Зиновьеву, Фадееву, Жукову и Сухаревскую в целом воспринимаю также, как и Вы. Со Слащевой сложнее. Еще не поняла ее. А вот Дадонова... Это для меня двуликий Янус. У нее есть ИМХО огромные достижения, платки-шедевры, но есть и полные пустышки, плакаты, а не картины... Наверное, так всегда бывает, когда "любишь рисовать и математику" (ее признание). Но для меня она тем не менее - очень уважаемый художник, а местами и вызывающий восхищение.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 10 дек 2012, 23:26

tata64, прошу прощения, но
tata64 писал(а): А вот Дадонова... но есть и полные пустышки, плакаты, а не картины...
не могли бы Вы привести пример?

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»