Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Sadaka » 23 янв 2013, 10:09

Да, очень интересно :)

И, получается, это площадь "оформили" под флакон? :roll:

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 янв 2013, 10:48

MashaL, на мой нос духи такие же цветочно-богатые, как и ПВ, но мягче, нежнее.

У меня собраны все современные варианты №5 и все они разные, и все люблю. :)
Marfa, cпасибищще за интересную информацию. ^%

Eva, как у Вас взаимно с Бандитом получилось: он на Вас раскрылся, а Вы его полюбили. :) Желаю обресть!

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 23 янв 2013, 11:13

<Marfa> (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Польж очень трепетно к старым ароматам относится. Сказать, что он сделал лучше, чем было-я не могу. Но и сказать: "изгадил"-тоже не скажу. По -видимому, при переработке ароматов он руководствуется фразой врачей: Не навреди". Одно то, что за время его работы в Шанель интерес к парфюмерии у людей не угас, а наоборот даже вырос- есть высокая оценка его труда.
tugrik писал(а):aL, на мой нос духи такие же цветочно-богатые, как и ПВ, но мягче, нежнее.
Вот и у меня такое ж мнение сложилось.
<Marfa>, у Gem Van Cleef & Arpels тоже флакон в такой форме и тоже бутик на этой площади есть. :lol:
Sadaka писал(а): И, получается, это площадь "оформили" под флакон? :roll:
Эта площадь с конца 17 века существует.Флакон создали позднее несколько. :lol:

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 23 янв 2013, 14:42

Жаворонок писал(а):Польж очень трепетно к старым ароматам относится.
Очень ему признательна за Шанель №5 в туалетной воде...вряд ли я бы носила пятерку с таким удовольствием, как сейчас...было бы всё, как раньше - так, для себя..на запястье чуть-чуть, не более. Считаю ТВ №5 его большой удачей, так же как Премьерную, которую тоже обожаю.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
Жаворонок писал(а):<Marfa>, у Gem Van Cleef & Arpels тоже флакон в такой форме и тоже бутик на этой площади есть. :lol:
Я помню его, у меня такой был в самом конце 80-х...мне он тогда не очень понравился, я была увлечена Climat и Mystere Rochas :roll: . Вот в таком флакончике красивом:
Вложения
gem.jpg
gem.jpg (11.56 КБ) 4476 просмотров

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 23 янв 2013, 19:24

<Marfa> ну так его в самом конце 80-х как раз и выпустили в "свет". После Climat, конечно, может Gem слегка ошарашил , но меня после Magie noir порадовал. Я еще потом и ТВ покупала. Но впечатления от ТВ были не такие, как от духов. Духи же найти стало нелегко, их перестали в Россию поставлять, а потом совсем сняли с производства. В прошлом году повезло и нашла 7,5 мл ни разу непользованные в Германии. При желании их можно найти ещё кое-где за вменяемые деньги . Climat на евау 1500 евро стоят.

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 24 янв 2013, 02:49

По Lutens'у.
Iris Silver Mist всегда был именно Iris Silver Mist'ом. Никаких новых версий.
Все Bois'ы "всю жизнь" выпускались в экспортном варианте (гробиковом) для какого крупного универмага в NY, то ли Барниз, то ли Сакс, сейчас не помню.
Ааааааааа, посмотрела. В Барниз всегда была коллекция именно Лесов, а сейчас колокольцы представлены в Барнизе все.

THE FRAGRANCES FROM THE EXCLUSIVE RANGE IN 75ML SPLASH BOTTLES ARE ONLY AVAILABLE:
in person at the Salons du Palais Royal Shiseido, in Paris
by mail order in certain European countries
and now at Barneys in New York in person and by phone

И по поводу лимиток из экслюзивной линии:
The official statement from Serge Lutens is that there will be be no more ephemeral editions, only different travel spray refills every year.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 24 янв 2013, 07:54

tugrik, спасибо ^%
Буду изучать предмет :)

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 24 янв 2013, 11:19

SimplyRed про Сержа Лютанса я поясняла..Я - не спец по этой марке,"своего" ничего я у него не нашла. Насчёт Ириса я могла и перепутать,может показалось, что в начале надпись на флаконе была короче. В Пале-Ройяль была давно, незачем мне туда заворачивать. Да и про Ирис tugrik уже написала, все согласны, возражений нет. Но версии ароматов у Сержа Лютанса всё же есть. Старая со шрифтом печатным отличается от новой со шрифтом письменным на этикетке. Это не я так считаю, а знатоки. Об этом на каждом парфюмерном форуме написано. Да и наши знатоки это подтвердят.
Насчёт "гробиков" Bois de Violette и Bois et Fruits...Они есть хотя бы в московских магазинах? Разговор шёл про Россию, а не про места, где их можно найти, если выехать за её пределы.
Ваша информация о магазине Нью-Йорка очень ценная,но народ с форума туда не мотается каждые выходные за "гробиками " и проживающих в столице Америки форумчанок, интересующихся парфюмерией Сержа Лютанса, пока нет. А остальные как-то все хотят поближе с домом купить. Во Франции же свободно эти ароматы в "гробиках" появились недавно и значит и в Россию поставки должны начаться тоже.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 24 янв 2013, 15:02

Жаворонок писал(а):Насчёт "гробиков" Bois de Violette и Bois et Fruits...Они есть хотя бы в московских магазинах?
Вам же и возвращаю
Как говорится," написали много, а без толку" :lol:
Абсолютно свободно стоят в ЦУМе с начала прошлого года

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 24 янв 2013, 15:16

SimplyRed Всего-то год стоят. И в Москве. А вы в Нью-Йорк зачем-то посылаете :lol:
Может всё-таки просветите народ по поводу лимиток -гробиков Сержа Лютенса на 2013 год, раз так хорошо обо всём информированы? Так сказать ,по сути вопроса первоначального. А то во Франции почему-то о поставках в Россию информации нет. Пишут новинка- Santal de Mysore. В Москве поди уже тоже год как стоит.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Сказка » 24 янв 2013, 15:46

А я сейчас увлечена эксклюзивными ароматами Картье. Имею цифру 2.
Полное название Les Heures de Cartier: L'Heure Convoiteé II Cartier.
Дивной стройности и красоты аромат. Дорогой, роскошный, очень ладно сложен и звучит необычайно благородно.
Хотелось бы иметь всю серию, конечно.

Нина Юдина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Нина Юдина » 25 янв 2013, 14:59

boulangerie Как вы все красиво и музыкально пишете про ароматы! Ничего не понимаю, но читаю... :: ^%

Люба, это прям про меня "ничего не понимаю, но читаю" :lol:

Спасибо всем за описания ароматов, за фото ^% ^% ^% , я бы так не смогла.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 25 янв 2013, 18:52

Специально для <Marfa>
^%
Вложения
Цветущий сад-30 и Gem Van Cleef &amp; Arpels
Цветущий сад-30 и Gem Van Cleef & Arpels

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 25 янв 2013, 20:40

Ой! ЗдОрово! Какое красивое у Вас получилось сочетание шаль - парфюм. Сад - да! помню что-то фруктовое там было :) , но очень...очень смутно. Глубокий, насыщенный, интереснее многих, известных мне тогда ароматов, но...не мой. Они казались мне очень (как сейчас бы сказали) статусными. А я любила джинсы, растянутые свитера и носила длинные распущенные волосы. А год был какой точно не могу вспомнить...не ранее 1988 точно, но и не позднее 1991...

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 25 янв 2013, 22:36

<Marfa> я покупала в 1988.Я хорошо запомнила это. А выпустили их, если верить интернету, в 1987 году. Наверное, вы купили их в то же время, даже объём духов у нас совпадает-15 мл . По -видимому, одна партия была. Там фрукты есть . Что-то персиково-черносливовое. Но так сделан цельно аромат, что лично я ясно вычленить не могу фрукты. После Magie noir и Poison очень хорошо у меня духи эти пошли. Вот сейчас нюхаю их..Как я могла тогда в своём юном возрасте носить? Они ж такие насыщенные. Но почему-то тогда так не казалось и что интересно, замечаний никто не делал, что сильный аромат . Всё-таки духи "сидят" близко и менее беспокоят окружающих. Но комплименты мне по поводу них говорили тогда неоднократно. Кстати, сравнила с современной туалетной водой. Туалетная вода более насыщенная и даже я бы сказала "убойная" , слегка утомляет и придушивает (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Обратила вчера внимание, что в Америке на евау Gem стоит очень дорого даже в современной версии. Может у них уже давно не продают и дефицит страшный?

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»