Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
- Ласковый вечер
- Любитель платков
Re: Наша виртуальная коллекция
Давно не заходила в эту тему, не могу без валерьянки её смотреть. И вот решилась. Убита наповал....
Аnnа, какая вы счастливая, нашли чудесный волшебный магазинчик с такими красивыми, ушедшими платочками. Я в шоке - Отражение Юноны..., знаю точно что никогда его не увижу, так как магазинов ближе 500км. нет, поэтому завидую вам по-белому, рада за вас и ваши обновочки, нашли они свою хозяйку, которая будет их ценить и любить!
Аnnа, какая вы счастливая, нашли чудесный волшебный магазинчик с такими красивыми, ушедшими платочками. Я в шоке - Отражение Юноны..., знаю точно что никогда его не увижу, так как магазинов ближе 500км. нет, поэтому завидую вам по-белому, рада за вас и ваши обновочки, нашли они свою хозяйку, которая будет их ценить и любить!
Времена года 299-?, Злата Ольшевская. Рисунок Осень, но колорит соответствует Лету.
Шаль годов наверное 90-ых, а может быть и раньше. Когда-то давно подарила ее маме, шаль лежала, не носилась и была забыта. Недавно вспомнила про нее, мама выдала мне шаль и вот ..., оказалась такая красота. Яркая правда очень, на наш современный вкус непривычна. Но очень динамичный рисунок, как мазками, так и рвется наружу, за пределы шали, какая-то песнь свободе и жизни.
Квадратиком, после долгих мучений, специально для argon.
Шаль годов наверное 90-ых, а может быть и раньше. Когда-то давно подарила ее маме, шаль лежала, не носилась и была забыта. Недавно вспомнила про нее, мама выдала мне шаль и вот ..., оказалась такая красота. Яркая правда очень, на наш современный вкус непривычна. Но очень динамичный рисунок, как мазками, так и рвется наружу, за пределы шали, какая-то песнь свободе и жизни.
Квадратиком, после долгих мучений, специально для argon.
- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Какая яркая шаль! Красиво! 

Весенние грезы 360-23, Надежда Слащева
Пока даю общий вид и небольшой фрагмент. Серединка темно-зеленая, кайма черная. Лилии потрясающей красоты - светятся!
На остальных не получился у меня зеленый фон в центре платка, выходит почти черный, даже странно, придется завтра переснять.
Пока даю общий вид и небольшой фрагмент. Серединка темно-зеленая, кайма черная. Лилии потрясающей красоты - светятся!
На остальных не получился у меня зеленый фон в центре платка, выходит почти черный, даже странно, придется завтра переснять.
Ну какая красота эти Времена года! С ума сойти, как ярко, действительно непривычно, но очаровывает. Правда, не совсем представляю, как бы это в те годы выглядело... Весенние грёзы такие спокойные, уравновешенные... Натик, спасибо большое.
О, вот это шаль! Сильна!!! Да, такую носить непросто. Есть в ней какая-то необузданность. Мне кажется, она не для помещения, да и не для города, вообще. Тесно ей там и душно: на волю надо.Натик писал(а):Времена года 299-?, Злата Ольшевская. Рисунок Осень, но колорит соответствует Лету.
Шаль годов наверное 90-ых, а может быть и раньше. Когда-то давно подарила ее маме, шаль лежала, не носилась и была забыта.
Очень достойная шаль! Кажется сдержанной и строгой. Мои Весенние грезы (viewtopic.php?f=14&t=150&start=60&sid=4 ... eb2a#p4100) воспринимаются иначе: легкомысленнееНатик писал(а):Весенние грезы 360-23, Надежда Слащева
Пока даю общий вид и небольшой фрагмент. Серединка темно-зеленая, кайма черная. Лилии потрясающей красоты - светятся!.

Натик, спасибо

argon, Вы гений!argon писал(а):А рисунок хорош! Мне кажется, это удачная трансформация Разводной.

Ничего, все нормально, я уже и технологию съемки разработала.argon писал(а):И уж простите, что пристаю к Вам с "квадратиками - ничего не могу с собой поделать
Если интересно, изложу. Шаль раскладываю на полу, снимаю со вспышкой с табуретки подняв камеру повыше над платком, желательно ближе к его центру и держа камеру горизонтальней. Главное, чтобы платок попал в кадр полностью (и не упасть при этом с табуретки

-
- Эксперт по платкам
Натик, спасибо большое за показ шалей!
Времена года - что-то нереальное! Рисунок сам по себе очень красив, но каков колорит! Действительно, всё живое: пляшет и поёт

Времена года - что-то нереальное! Рисунок сам по себе очень красив, но каков колорит! Действительно, всё живое: пляшет и поёт

Натик
, спасибо за показ платков. Так красиво, что глаз не оторвать от них. Просмотр такой красоты поднимает настроение и действует как антидепрессант в морозные дни конца зимы.
Они теперь Ваши? Покажите на себе?

Они теперь Ваши? Покажите на себе?
Спасибо, обязательно пригодится технология.Натик писал(а):я уже и технологию съемки разработала
Мои теперь, т.е. Времена года мамин платок, но она счастлива мне его отдать, рада что пригодился, она кажется уже тоже свыклась с моим шаленакопительством. А Весенние грезы - моя субботняя покупка на Вернисаже.Anna писал(а):Они теперь Ваши? Покажите на себе?
Показать на себе постараюсь.
Натик, спасибо за еще один способ съемки шалей "на паспорт"
. Надо же, какой хороший результат дает трансформация: мне и в голову не пришло, что сделана растяжка. Ни разу не пользовалась этой функцией, обязательно попробую.
А я уже приноровилась так: растягиваю веревку вдоль меньшей стороны комнаты, на веревку прикалываю шаль булавками, дальше все просто. Самая большая проблема была - придумать, как зафиксировать концы веревки.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Рассмотрела Весенние грезы на хорошем мониторе: еще больше понравились
!

А я уже приноровилась так: растягиваю веревку вдоль меньшей стороны комнаты, на веревку прикалываю шаль булавками, дальше все просто. Самая большая проблема была - придумать, как зафиксировать концы веревки.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Рассмотрела Весенние грезы на хорошем мониторе: еще больше понравились

Весенние грезы 360-23, Надежда Слащева
Попробовала переснять, зеленый уже виден, но в действительности он немного поярче. Кайма черная.
Попробовала переснять, зеленый уже виден, но в действительности он немного поярче. Кайма черная.
- Эльнико
- Опытный платочник
- Контактная информация:
это видно, нижний (ближний к вспышке) край получается светлее верхнего, а верхний левый угол темнее всех...Натик писал(а):Шаль раскладываю на полу, снимаю со вспышкой с табуретки подняв камеру повыше над платком