Наша виртуальная коллекция

Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD

Ласковый вечер
Любитель платков
Любитель платков

Re: Наша виртуальная коллекция

Сообщение Ласковый вечер » 10 фев 2010, 18:02

Давно не заходила в эту тему, не могу без валерьянки её смотреть. И вот решилась. Убита наповал....

Аnnа, какая вы счастливая, нашли чудесный волшебный магазинчик с такими красивыми, ушедшими платочками. Я в шоке - Отражение Юноны..., знаю точно что никогда его не увижу, так как магазинов ближе 500км. нет, поэтому завидую вам по-белому, рада за вас и ваши обновочки, нашли они свою хозяйку, которая будет их ценить и любить!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 фев 2010, 17:41

Времена года 299-?, Злата Ольшевская. Рисунок Осень, но колорит соответствует Лету.
Шаль годов наверное 90-ых, а может быть и раньше. Когда-то давно подарила ее маме, шаль лежала, не носилась и была забыта. Недавно вспомнила про нее, мама выдала мне шаль и вот ..., оказалась такая красота. Яркая правда очень, на наш современный вкус непривычна. Но очень динамичный рисунок, как мазками, так и рвется наружу, за пределы шали, какая-то песнь свободе и жизни.
Квадратиком, после долгих мучений, специально для argon.
Вложения
IMG_1103_1.jpg
IMG_1119_1.jpg
IMG_1121_1.jpg

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 фев 2010, 17:43

И еще немного
Вложения
IMG_1112_1.jpg
IMG_1106_1.jpg
IMG_1114_1.jpg

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 14 фев 2010, 17:48

Какая яркая шаль! Красиво! ::

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 фев 2010, 20:05

Весенние грезы 360-23, Надежда Слащева
Пока даю общий вид и небольшой фрагмент. Серединка темно-зеленая, кайма черная. Лилии потрясающей красоты - светятся!
На остальных не получился у меня зеленый фон в центре платка, выходит почти черный, даже странно, придется завтра переснять.
Вложения
IMG_1137_1.jpg
IMG_1151_1.jpg

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 14 фев 2010, 20:50

Ну какая красота эти Времена года! С ума сойти, как ярко, действительно непривычно, но очаровывает. Правда, не совсем представляю, как бы это в те годы выглядело... Весенние грёзы такие спокойные, уравновешенные... Натик, спасибо большое.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 14 фев 2010, 22:06

Натик писал(а):Времена года 299-?, Злата Ольшевская. Рисунок Осень, но колорит соответствует Лету.
Шаль годов наверное 90-ых, а может быть и раньше. Когда-то давно подарила ее маме, шаль лежала, не носилась и была забыта.
О, вот это шаль! Сильна!!! Да, такую носить непросто. Есть в ней какая-то необузданность. Мне кажется, она не для помещения, да и не для города, вообще. Тесно ей там и душно: на волю надо.
Натик писал(а):Весенние грезы 360-23, Надежда Слащева
Пока даю общий вид и небольшой фрагмент. Серединка темно-зеленая, кайма черная. Лилии потрясающей красоты - светятся!.
Очень достойная шаль! Кажется сдержанной и строгой. Мои Весенние грезы (viewtopic.php?f=14&t=150&start=60&sid=4 ... eb2a#p4100) воспринимаются иначе: легкомысленнее :D . Там все внимание - на цвет, тут - на рисунок. А рисунок хорош! Мне кажется, это удачная трансформация Разводной.

Натик,
спасибо ^% ! И уж простите, что пристаю к Вам с "квадратиками :oops: - ничего не могу с собой поделать :oops: !

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 фев 2010, 22:49

argon писал(а):А рисунок хорош! Мне кажется, это удачная трансформация Разводной.
argon, Вы гений! ^% Мне такая мысль о сходстве с Разводной даже близко в голову не пришла. А ведь и правда! Она! Похоже! Я счастлива вдвойне, нормальной расцветки Разводной - моя мечта. Даже с горя желто-зеленую заказала. Теперь бы еще Подкову для полного счастья ::
argon писал(а):И уж простите, что пристаю к Вам с "квадратиками - ничего не могу с собой поделать
Ничего, все нормально, я уже и технологию съемки разработала.
Если интересно, изложу. Шаль раскладываю на полу, снимаю со вспышкой с табуретки подняв камеру повыше над платком, желательно ближе к его центру и держа камеру горизонтальней. Главное, чтобы платок попал в кадр полностью (и не упасть при этом с табуретки :lol: ). Потом в фотошопе выравниваю по горизонтали и вертикали (если надо), дальше трансформацией растягиваю суженый перспективой дальний конец платки, поскольку над центром снять платок невозможно, потом надо подтянуть по вертикали, чтобы восстановить пропорции, лишнее обрезать, обычно слегка осветлить, сжать и все.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 15 фев 2010, 01:49

Натик, спасибо большое за показ шалей! ^% ^% ^%
Времена года - что-то нереальное! Рисунок сам по себе очень красив, но каков колорит! Действительно, всё живое: пляшет и поёт :)

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 15 фев 2010, 04:27

Натик ^% , спасибо за показ платков. Так красиво, что глаз не оторвать от них. Просмотр такой красоты поднимает настроение и действует как антидепрессант в морозные дни конца зимы.
Они теперь Ваши? Покажите на себе?
Натик писал(а):я уже и технологию съемки разработала
Спасибо, обязательно пригодится технология.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 15 фев 2010, 11:36

Anna писал(а):Они теперь Ваши? Покажите на себе?
Мои теперь, т.е. Времена года мамин платок, но она счастлива мне его отдать, рада что пригодился, она кажется уже тоже свыклась с моим шаленакопительством. А Весенние грезы - моя субботняя покупка на Вернисаже.
Показать на себе постараюсь.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 16 фев 2010, 00:10

Натик, спасибо за еще один способ съемки шалей "на паспорт" :D . Надо же, какой хороший результат дает трансформация: мне и в голову не пришло, что сделана растяжка. Ни разу не пользовалась этой функцией, обязательно попробую.
А я уже приноровилась так: растягиваю веревку вдоль меньшей стороны комнаты, на веревку прикалываю шаль булавками, дальше все просто. Самая большая проблема была - придумать, как зафиксировать концы веревки.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Рассмотрела Весенние грезы на хорошем мониторе: еще больше понравились :: !

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 17 фев 2010, 14:35

Попробовала переснять, зеленый уже виден, но в действительности он немного поярче. Кайма черная.
Вложения
IMG_1257_1.jpg
IMG_1131_1.jpg

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 17 фев 2010, 14:37

Вложения
IMG_1248_1.jpg
IMG_1243_1.jpg

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 17 фев 2010, 15:08

Натик писал(а):Шаль раскладываю на полу, снимаю со вспышкой с табуретки подняв камеру повыше над платком
это видно, нижний (ближний к вспышке) край получается светлее верхнего, а верхний левый угол темнее всех...

Закрыто

Вернуться в «БАБУШКИН СУНДУК (старинные и винтажные платки и шали)»