ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Модераторы: Натик, Листва

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Re: ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Сообщение Зарина » 11 фев 2013, 21:05

Вечер добрый, Девчата.
- "Аббатство Даунтон" понравился ещё с первого сезона, и третий не разочаровал, фразами же из "Ликвидации" и "Мастер и Маргарита" 2005 г. порой общаемся в домашнем кругу :" .
Добавлю свои "пять копеек" в интересную и полезную тему. Если ещё не были упомянуты, посоветую к просмотру любителям восточных единоборств: "Запретное царство" 2008 г и "Кулак легенды" 1994 г с участием Джета Ли.
А также лирическую историю "Август Раш" 2007 г. о мальчике-гитаристе.
С уважением,
Зарина

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 11 фев 2013, 23:48

Есть фильм, который изменил моё отношение к тому, что принято называть словом "кино" и очень сильно повлиял на моё мировоззрение. Первый раз я его смотрела лет 20 назад - впечатление было таким, будто я подсмотрела какую-то совсем чужую, мерзкую и пакостную жизнь, поданную в высокохудожественных декорациях и под проникающую в тебя через кожу музыку, вызывающую вибрации всех клеточек твоего тела. Да, музыка, именно она, и ещё произнесённое в конце фильма главной героиней (кстати, её играет английская актриса с русским именем Елена Миронова - Хелен Миррен ) слово "Каннибал", которое финальным выстрелом застряло в моих неискушённых мозгах, заставили меня смотреть фильм ещё и ещё. Теперь я уже не помню, сколько раз я его смотрела, но с каждым разом уходило чувство брезгливости, а вместо него возникала боль и через неё чувство любви и жгучей ненависти одновременно...Эдакий симбиоз... Вот так...
Фильм нельзя отнести к категории тех, которые можно или нужно рекомендовать к просмотру. Натурам слишком чувствительным или впечатлительным может быть его и не стоит смотреть...

По этой ссылке можно почитать современные отзывы об этом фильме, если Вы ещё его не смотрели, и сделать вывод, стоит ли тратить Ваше время на его просмотр...

Питер Гринуэй. Повар, вор, его жена и её любовник. Франция. 1989 год

А если уже смотрели, то каковы Ваши впечатления?

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 12 фев 2013, 00:01

eleka, как посмотрела его те самые 20 лет назад, получив именно описанный Вами неприятный букет ощущений, так с тех пор пересмотреть желания не возникло. С Гринуэем у меня как-то не очень складывается. Нравятся лишь Книги Просперо и Контракт рисовальщика.

Вот у Иоселиани всё смотрю с удовольствием. (это я о направлености предпочтений)) И старенькое и новенькое. Не нравятся только его политические выступления и фильмы-выступления.

catwoman
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение catwoman » 12 фев 2013, 02:06

...влезу-ка я со своим небольшим списочком понравившихся-запомнившихся...современные отечественные фильмы плохо знаю, но вот Пыль, Ярик тронули....Я любительница триллеров, детективов, боевиков, приключенческих фильмов...их чаще смотрю :) ... вот несколько, разных по жанрам, фильмов, которые запомнились или даже очень впечатлили: 1+1(неприкасаемые), Умница Уилл Хантинг, Война супругов Роуз, Смерть ей к лицу, Камера211,Красота по американски, Боевой конь, Мальчик в полосатой пижаме...надо остановиться пожалуй, разогналась ;)

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 12 фев 2013, 08:22

Вчера посмотрела Операция "Арго" Аффлека. ну так...Неплохо. Я люблю фильмы, основ.на реальных событиях.

catwoman, я тоже очень люблю триллеры (особенно психологические), детективы :Q
Пыль меня тоже тронул очень, Ярик был на заметке, надо посмотреть.
1+1 тоже запомнился, Пока не сыграл в ящик, Жила-была одна баба... да вообще очень много со всеми совпадений, что нет смысла перечислять :)
Что не смотрела-беру на заметку :) Спасибо всем ^%

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 14 фев 2013, 11:54

"Идиот "в великолепная постановке 2003 года и "Братья Карамазовы" Пырьева. Сколько времени прошло, а люди все те же. Удивляюсь , когда слышу от инностранцев : "Люблю творчество Достоевского". Как они его могут любить, если полностью понять и прочувствовать всё, что им описано, может только русский человек? Оба фильма достойны того, чтобы пересматривать регулярно. Для очищения души.

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 14 фев 2013, 13:19

Вчера по 1 каналу начался сериал "Страсти по Чапаю". Неплохой. Я немного знаю его биографию, особо не напридумывали. Фильм начинается с довоенного (1 мировой) времени - как Василий вызвался установить крест на храме - установил и ... сорвался. Дальше должно быть ещё интереснее. Много ППосадских и подобных платков. Интересно, что сын сразу сказал:"Вон твой платок". Это был не совсем мой, но я его единстенный сразу опознала -"Вдоль по бережку". Даже вискозную бахрому не сняли ^Y .

eleka - Я смотрела "Повар, вор, его жена и её любовник". Относительно спокойно. Не помню там Хелен Миррен (я тогда её просто не знала). Смотреть ещё раз вряд ли буду, но если случится - посмотрю. Вот новости я бы не смотрела - иногда очень больно физически. Не люблю смотреть только фильмы про гангстеров и преступников (особенно любимых Америкой), про придурков - выключаю (этим обычно фестивальное кино грешит). Ну, не интересен многим кинематографистам простой человек, им деньги нужны и "самовыражение".

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 14 фев 2013, 13:40

Жаворонок, плюсуюсь к вашим словам про "Идиота" 2003г. и "Братьев Карамазовых" Пырьева, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Что до иностранцев и их понимания Достоевского... это вообще, отдельная тема для большого обсуждения.
Небольшая реплика: довелось мне как-то в одной древней передаче про А.Вайду посмотреть большое количество
фрагментов его "Настасьи Филипповны" - там, где японский актер театра Кабуки играет сразу 2 роли - Настасьи Филипповны и князя Мышкина. К Достоевскому и тем более, к роману "Идиот" это на мой взгляд не имеет никакого отношения, но, вот этот самый актер в образе /не в роли/ Настасьи Филипповны
просто поразил /хотя до этого видео я читала об этой постановке и была заведомо крайне скептически настроена/- так вот - большей женственности и пронзительней в пластике образа я не видела ни у кого. Тем не менее, соглашусь в том, что экранизировать русскую классику вообще правдивее могут только соотечественники, и то не все, а личности.

И в продолжении темы - поучаствую и я, так сказать, своей «горячей» десяткой.
Разумеется, любимых фильмов в разы больше, но вот в банальном «чтобы я взяла, если бы оказалась …», ограничилась десятью фильмами не сильно массовыми или подзабытыми, сознательно .

1. Застава Ильича /М.Хуциев/
2. Ночь /М.Антониони/
3. За облаками /его же/
4. Париж, я люблю тебя /киноальманах/
5. Двойная жизнь Вероники /К.Кислевский/
6. Красный. Синий. Белый /трилогия, его же/
7. Декалог /10 короткометражек его же/
8. Кармен /К.Саура/
9. Время, вперед /М.Швейцер/
10. Мужчина и женщина /К.Лелуш/

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 14 фев 2013, 14:56

filamentoza, Эгесихора - мне уже было около 40, когда я смотрела "Повар,..." первый раз.
А Вам было скока ;) ? То-то и оно... Мои мозги к 40 годам уже лишились чистоты и прозрачности, присущей юным созданиям, и приобрели некую вязкость, кисельность, в которую, если уж что попадёт, так не выберется, а будет растворяться, пока не перейдёт в стадию понимания (принятия, восприятия) и не останется внутри меня, уже со мной, уже мной.
Так что, быть может, вам обеим стоит ещё раз посмотреть это кино, конечно, если возникнет желание. Мне самой не все фильмы Гринуэя одинаково понятны и близки, но то, что его кино уводит зрителя от привычного созерцания, понятных переживаний и размышлений и открывает дверь в мир его воистину космической интеллектуальности, для меня "очевидно и невероятно". Сейчас что-то возникло желание перечитать его небольшой роман "Золото"... Пойду поищу в шкафу... Нашла...

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 14 фев 2013, 15:02

eleka писал(а):его кино уводит зрителя от привычного созерцания,
Очень правильно сказано. Я тоже люблю Гринвея. Люблю смотреть его, если не в кино, то одна, чтобы никто не отвлекал от процесса, не дёргал, не комментировал...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 14 фев 2013, 15:20

Татьяна Спб - Вы правы, его кино интимно... Благодарю за понимание...

Ganesha
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Генеральный директор Рекламного агентства
Контактная информация:

Сообщение Ganesha » 14 фев 2013, 16:04

Ну, и конечно стоит посмотреть фильм «Любовная история» ( Love Affair) — американская романтическая драма 1994 года Гленна Гордона Кэрона. Продюсером картины выступил Уоррен Битти, который в компании Аннет Бенинг также исполнил главную роль(и является ее мужем в жизни). Фильм стал одноимённым ремейком картины 1939 года, где главные роли сыграли Шарль Буайе и Айрин Данн, а также фильма «Незабываемый роман» (1957) с Кэри Грантом и Деборой Керр в главных ролях.
Фильм является последней работой в кино голливудской звезды Кэтрин Хепбёрн, которой на момент съёмок было 87 лет, и советского актёра Савелия Крамарова.
Трогает до глубины души (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Это-мой маленький подарок всем Вам ко Дню Влюбленных. С Праздником всех Вас, мои дорогие коллеги, с Днем Любви!

Изображение

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 15 фев 2013, 12:39

"Солярис" - в главной роли Донатас Банионис и "Полёт над гнездом кукушки" -в главное роли Джек Николсон . Стоит пересмотреть ( желающим и почитать).

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 18 фев 2013, 17:51

Я посмотрела Onegin. Получила от просмотра большущее удовольствие. Спасибо всем рекомендовавшим, в свое время фильм прошел мимо меня...да и отношение к подобным экранизациям у меня было, видимо, предвзятое. Можно было бы написать не одну страницу несуразностей и неточностей, увиденных и, особенно, услышанных (музыкальный ряд), но...почему-то совсем не хочется этого делать. Для меня это выглядело именно неточностями, а не пренебрежением и халтурой. Не раздражало совсем, даже не портило общего впечатления.
Онегин великолепен, Татьяна изумительна. С таким Ленским тоже согласна, я его всегда видела нелепым, а не светлым и романтичным :) . Остальные не впечатлили, но и не испортили, на мой взгляд, картины.
При всем своеобразии фильма, а англиЦкость там, конечно же, присутствует, и режиссеру и актерам удалось, по-моему, передать "дух того времени". С самого начала, когда лошади несутся по заснеженному полю, и до конца я смотрела с нарастающим интересом, хотя знаю Евгения Онегина практически наизусть. Впечатлена.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 18 фев 2013, 18:34

<Marfa> , интересно было Ваше впечатление об Onegin узнать.
А кто-нибудь посмотрел "Отверженные"?
Последний раз редактировалось Ванесса 18 фев 2013, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»