С чего всё началось.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Брусника
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: С чего всё началось.

Сообщение Брусника » 27 фев 2013, 06:03

syringa Рада за Вас,такие находки :: и под носом практически,надо же :D (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

syringa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение syringa » 27 фев 2013, 19:07

Брусника, СофиКо, korovka, filamentoza , спасибо за поздравления ^%
Согласна с filamentoza в отношении Бархатного, его хочется именно рассматривать. На вытянутых руках, на коленях, на диване... Накидываю на плечи, и снова хочется рассматривать платок уже на себе (а не себя в платке) принимая неудобные позы - на плечах, поднимая руку к глазам, подходя вплотную к зеркалу и наклоняясь... :lol:

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 27 фев 2013, 22:24

Прихожу к выводу, что у большинства втягивающихся самым первым платком был Морозко Сухаревской, в том числе и у меня. Значится, Морозко был, есть и остается самым демократичным, непугающим новичков, не традишнл...оригинальным, цепляющим взгляд, практичным в повседневной носке, благодаря своему размеру. Морозко форева...

kremastra
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kremastra » 27 фев 2013, 22:41

Солнце,можно тихо похихикаю?! :)
Мы с сестрой решили купить себе по батистовому ПП платочку :lol: ,никто из нас не думал,что в течении двух месяцев это разовьётся в такую безостановочную зависимость.(А первые более-менее полноценные платки у нас с сестрой-Садко и Волшебница)

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 27 фев 2013, 22:48

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 27 фев 2013, 22:52

Солнце писал(а):Прихожу к выводу, что у большинства втягивающихся самым первым платком был Морозко Сухаревской, в том числе и у меня. Значится, Морозко был, есть и остается самым демократичным, непугающим новичков, не традишнл...оригинальным, цепляющим взгляд, практичным в повседневной носке, благодаря своему размеру. Морозко форева...
Я бы на первое место поставила "Садко" и "Ольгу Лабзину". Не зря они в разных колоритах переизданы.

marinavladi
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение marinavladi » 28 фев 2013, 00:02

Julia S. писал(а):
Солнце писал(а):Прихожу к выводу, что у большинства втягивающихся самым первым платком был Морозко Сухаревской, в том числе и у меня. Значится, Морозко был, есть и остается самым демократичным, непугающим новичков, не традишнл...оригинальным, цепляющим взгляд, практичным в повседневной носке, благодаря своему размеру. Морозко форева...
Я бы на первое место поставила "Садко" и "Ольгу Лабзину". Не зря они в разных колоритах переизданы.
2 раза собирали небольшие коллективные заказы. Ни разу никто не заказал одинаковых платков. Очень разные у всех вкусы.

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 28 фев 2013, 11:32

Julia S. писал(а):
По поводу "Морозко" соглашусь. Меня он тоже "зацепил" в самом начале. Уж не знаю почему, но взгляд "новичка" на нем действительно останавливается (сужу по себе и своей сестре).
Но я его не купила. И рада, что у меня его нет, совершенно не мой платок.

"Ольгу Лабзину", я до сих пор с трудом отличаю от "Русского золота". Не понимаю этот платок. Но кто знает, может все впереди ...

"Садко" да, тоже пришел ко мне в начале платочного пути )))

А первый мой "платочек", это -Радоница -14 )) Причем в день покупки, я не знала что у платков есть названия, разные размеры, разные цены ... слово "уплотненка" мне вообще ни о чем не говорило.
Просто шла мимо платочного магазина и решила купить что-то к платью.

Купила. Удивилась цене. Полезла в инет (может там дешевле) :lol: Попала на форум. Понеслось ...

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 28 фев 2013, 11:45

Интересно как...
По поводу Морозко, если исходить из своих предпочтений, то - нет, ни в начале, ни сейчас не "цепляет".
С Садко соглашусь полностью, также как с Ольгой Лабзиной и Русским золотом. Для начинающих очень хорошо, не пугает, не "напрягает", а наоборот, радует...всегда в подарок покупаю эти платочки.
А мои первые, самые первые - Молитва 20 и Отрада 2 (с лиловыми цветочками), третий - Садко серо-зеленый :) , всё остальное было уже потом...

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 28 фев 2013, 11:55

Да, забыла про "Русское золото"! Оно тоже переиздано в разных колоритах, что означает, что довольно популярно среди широких народных масс. :)
"Морозко" не люблю и никогда не хотела, хотя узорный край восхитителен. Но "каракульча" в центре все убивает. Это уже в другой теме обсуждали, не буду повторять.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 28 фев 2013, 12:01

И я соглашусь с Солнцем, меня сначала пугали розы, а вот лилии на Морозко показались русскими и в то же время не традиционно с яркими розами. Он и сейчас остается любимым. Хотя сейчас уже я с удовольствием ношу и яркие платки с цветами, именно традиционно Павловопосадские _0)0

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 28 фев 2013, 13:17

Julia S. писал(а):
Тенденцию подтверждаю, это полностью про меня! В ПП-тему "влезла" с желанием приобрести "народный" платок, коим стала Роза с лентой Клары Зиновьевой. А "для души" приплюсовались именно Садко и Морозко, причём замахнулась сразу на два колорита последнего...

Но что интересно - неброские, с которых всё начиналось, сейчас лежат, греют душу, а носятся в основном яркие - Звонница-19, Чёрные глаза-30, Рыжее лето, Сиреневый туман...
Последний раз редактировалось Rakita 28 фев 2013, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 28 фев 2013, 13:23

Ника писал(а): Звонница-19, Чёрные глаза-30, Рыжее лето
Сестрааааа! (*-(

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 28 фев 2013, 13:34

Nataly, ?*(): ну, мы вроде и по типажу немножко похожи :)

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 28 фев 2013, 14:51

Koroleva Olga писал(а): syringa, после Вашего рассказа становится еще более очевидным тот факт, что искать что-то по большим городам практически бесполезно-надо ехать подальше отсель... :"" ...
Вообще-то, Красноярск - довольно сильно большой город, практически миллионник, хотя, конечно, не поспоришь, что от Европы далеко.

syringa, с удовольствием прочитала ваш рассказ. А острая стадия заболевания - это когда вы 2ой платок купили впрок, а 1ый все равно редко носите, чтобы не испортился. ^% ^% ^%
Последний раз редактировалось Янетта 28 фев 2013, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»