День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: День за днем...

Сообщение eleka » 03 мар 2013, 21:34

Julia S., я тоже про BABUSHKA - самый первый платок №1 из БС 146х146 мне именно так захотелось обозначить или выделить. Взяла отсюда: ссылка
Все остальные тоже BABUSHKA :lol:

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 03 мар 2013, 22:33

Ландыш, не переживайте! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Моя мама тоже настороженно отнеслась, когда я ей сообщила, что имею в наличии много шалей, типа, не волнуйся, это мое хобби. Вот как-то так подвела ее к тому, что это - факт, а дельше я ей поочередно их изо дня в день показывала :D , она молча смотрела-смотрела... ну, думаю, сейчас каааак выдаст! А потом как-то стала одобрительно кивать, мол, идет... молодец.... твой цвет.... А теперь вообще положительно относится, говорит, это же тепло и красиво! хотя, я знаю, будь она помоложе, "задала" бы мне лекцию, как должна одеваться современная женщина :lol: Сейчас - уже силы не те, да и взгляд на многое стал философским.
А про "бабушкину шаль" не все так однозначно. Моя доча, живя в Лондоне, без шали в намотке просто не выходит из дома, а на днях ее Изысканная чуть по рукам не пошла, настолько вызвала большой интерес. Дочь в свободное от работы время увлекается бальными танцами, коллектив интернациональный, и многие записали адрес нашего сайта :D , девушка из Словакии по-моему даже ей что-то заказала. Говорят, очень красиво и модно!!

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 04 мар 2013, 08:38

Сегодня морозно и ветрено, я надела на голову синий итальянский "Караван". Гениальная ткань - легкая, мягкая и очень теплая.Особенно силен контраст с моей любимой, но жестковатой "Цыганкой Азой". Надеюсь, и австралийская шерсть такая же пластичная и приятная на ощупь. у меня пока из нее ничего нет(

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 04 мар 2013, 17:23

Сегодня выгуливала Русский танец синий. Цветы на солнце так и играют! Очень он мне по душе. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 04 мар 2013, 17:26

Ландыш,кто это Вас так назвал? Русский танец-очень красивый!

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 04 мар 2013, 17:53

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 04 мар 2013, 18:01

Ландыш,не берите близко к сердцу,относитесь с юмором! Главное,чтобы Вы внутри ощущали внутреннюю гармонию. Как сказал Святой Серафим Саровский,-"созижди мир в душе своей". А павловопосадские платки,а особенно платки Клары Зиновьевой,как Русский танец,дарят именно такое душевное состояние. А мама Ваша,уверена,со временем переменит свое мнение. Не печальтесь!

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 04 мар 2013, 18:57

Прочитала тут про мам ...
Я вот даже представить себе не могу, что у моей мамы будет одобрение или неодобрение моих платков. Моих платьев, моих юбок ... да и вообще всего, что касается меня.
Она ко всему спокойно относится. Воспринимает меня, со всем моим "барахлом" как должное, как так и надо.
Я к ней когда приезжаю, она может только сказать, увидев новый платок - Да сколько же их у тебя?!
Летом подарила ей "Цветочную сказку", черную. Ей нравится платок, но я вижу, что она все равно себя в нем чувствует несколько неловко.
Ну пусть лежит. Когда нибудь наденет.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 04 мар 2013, 19:02

А мне моя мама говорит,куда тебе еще один...
Но тем не менее, мы вместе любим ходить в магазины и смотреть на платочки.
Мама моя любит орнаментальные больше,ее любимые-Мозаика и Садко.

Нефёдова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Нефёдова » 04 мар 2013, 20:14

А я сегодня отнесла на работу Тонкий ажур - 17, чтобы носить его там для тепла. А то началось у нас гриппозное межсезонье с высокой влажностью, ветрами и отключением тепла. До чего же хорош этот платок, цветы и узор тонкие, душевные, крапины чистого красного цвета, коралловые розы, зеленые ящерки - да чего еще не привидится. А еще важно, что при всей своей самобытной красоте, он очень гармонично смотрится с современной одеждой. Узор красив как в виде шали, так и в виде палантина. Обожаю этот платок.
А к разговору про мам: я своим маме и свекрови сразу подарила по шарфику Сандаловые острова зеленый и коричневый, обе носят "не снимая", также и шелковые платки 89*89. А на мои шали говорят: красиво, но это же уметь надо так носить, ты умеешь. А я и не спорю, но большие платки мамам не куплю, уж лучше шелковые шали, пусть чувствуют себя моложе и легче.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 04 мар 2013, 21:07

И я своей свекрови платочки покупаю,ей очень нравятся они, и тоже маленького размера-не больше 125х125.
А мама мне дарит в основном шелковые.
А недавно я подарила маме шесрстяной Лучезарный,она его носит под пуховик.

Лукерия
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лукерия » 05 мар 2013, 06:57

А я сегодня без шали, в трикотажном платье цвета фуксии чуть выше колен. Уже с утра 2 раза назвали Барби, обидно, в мои-то 45! >< А люди считают что сделали комплимент(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 05 мар 2013, 07:19

Лукерия, :lol: посмеялась

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 05 мар 2013, 10:30

Ландыш
А не обращайте внимания!
Мне сынок средний сначала говорил, что только семечками торговать... :lol: А теперь перевесится через плечо и спрашивает:" Красивый! У тебя такой есть? Купи!"
Приятельнице страшего дарила Отраду ядовитую красную, когда та в Шотландии училась. Носила с удовольствием( еще бы - при отсутствии-то отопления! :lol: ).
Свекрови Испанский синий. Она очень восхищалась, но не носит. Ей жарко. >< Она всегда была дама жаркая.
Надо ей шелку к лету.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А я мерзляк. Я теперь без них не могу.
А смешнее всего муж. Когда он перед телевизором тянет на себя мою шальку, чтобы согреться.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 05 мар 2013, 11:15

Branchette писал(а):А смешнее всего муж. Когда он перед телевизором тянет на себя мою шальку, чтобы согреться.
?*(): А мой просит:"Укрой , пожалуйста, своим платочком".

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»