Ландыш, не переживайте!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...кажется, по профессии Вы - психолог? Вам - проще

Моя мама тоже настороженно отнеслась, когда я ей сообщила, что имею в наличии много шалей, типа, не волнуйся, это мое хобби. Вот как-то так подвела ее к тому, что это - факт, а дельше я ей поочередно их изо дня в день показывала

, она молча смотрела-смотрела... ну, думаю, сейчас каааак выдаст! А потом как-то стала одобрительно кивать, мол, идет... молодец.... твой цвет.... А теперь вообще положительно относится, говорит, это же тепло и красиво! хотя, я знаю, будь она помоложе, "задала" бы мне лекцию, как должна одеваться современная женщина

Сейчас - уже силы не те, да и взгляд на многое стал философским.
А про "бабушкину шаль" не все так однозначно. Моя доча, живя в Лондоне, без шали в намотке просто не выходит из дома, а на днях ее Изысканная чуть по рукам не пошла, настолько вызвала большой интерес. Дочь в свободное от работы время увлекается бальными танцами, коллектив интернациональный, и многие записали адрес нашего сайта

, девушка из Словакии по-моему даже ей что-то заказала. Говорят, очень красиво и модно!!