Театр

Модераторы: Натик, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Театр

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 мар 2013, 09:08

Татьяна! Спасибо за фото. Красивый зал, необыкновенно красивый занавес, вид с балкона на сцену - всё очень здорово! ^%
Настоящее театральное настроение! Вспоминаю лето и "Жизель"... :)
А синее Лето такое синее в медальонах? На картинке в книге немного приглушённее.

Хотела бы добавить пару слов о шали "Евдокия" на Надежде - великолепная новая ткань, шелковая бахрома и к тому же она очень идёт Наде (под её изумительно элегантный стиль). ::

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 14 мар 2013, 09:17

boulangerie писал(а):Настоящее театральное настроение! Вспоминаю лето и "Жизель"... :)
А синее Лето такое синее в медальонах? На картинке в книге немного приглушённее.
Я специально и напомнила! :D Да, занавес снаружи потрясающий. А изнутри он просто серый...
Синий цвет шали конечно же более приглушённый, более глубокий. не яркий. Это вспышка шалит.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 мар 2013, 09:32

Татьяна СПб писал(а): Я специально и напомнила! :D
Татьяна, я бы с удовольствием повторила... ;) :D

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 14 мар 2013, 09:48

Информация к размышлению. Если поездку в Питер соотнести с репертуаром Михайловского театра, то можно и повторить, или посмотреть что-нибудь новое :) Так что милости просим :P

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 мар 2013, 11:57

Спасибо за приглашение! ^% Надо ехать на несколько дней. А в апреле я собираюсь только на один день - просто погулять и подышать питерским "воздухом". ;)

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 14 мар 2013, 14:53

Татьяна СПб писал(а):давали "Спящую красавицу"
?*(): Замечательно,Татьяна Спб, выглядите! И стрижка, и платье, и сумочка -- все гармонично, и...и...шаль, которая тоже очень-очень нравится! ::

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 14 мар 2013, 14:55

Диванчик обалденный. Наверное, много шей свернулось, пока вы там рассаживались. Обожаю эти снимки из театров, такие лица умиротворенные.
Хорошо, что хоть студентов на достойных примерах учат. Что-то им потом играть придется...
Татьяна СПб, спасибо за Мариинку. Хорошую идею Вы высказали.

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 14 мар 2013, 16:25

Янетта писал(а): А это наш микро-фото-отчет На Эгесихоре "Испанский", на мне "Браслет", что-то нас, не сговариваясь, на "старинки" потянуло.
Очень симпатично ^% ^% ^% . Ножки так обе аккуратненько сложили :) . Умнички !

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 31 мар 2013, 21:06

Благодаря Ganesha, мы побывали на предпремьерном показе спектакля "Ромео и Джульетта". Я предполагала, что спектакль будет хорошим (уровень Щукинского училища другого не предполагает), но не думала, что он меня настолько потрясёт. В программке было сказано, что в спектакле играют студенты Осетинской национальной студии. Стало даже интересно... Зрители всё прибывали, зал оказался переполнен, мы с большим трудом нашли места. И, наконец, спектакль начался:
С нового персонажа - ангела - очень необычного и ... смешного. И понеслось... Костюмы были красивы и исторически достоверны, тест В.Шекспира ничуть не пострадал. Но .. это была словно новая история. Не зря перед спектаклем предупредили: смейтесь и плачьте, если захочется. Сначала захотелось смеяться - так много оказалось забавного в этой трагедии. И характеры персонажей решены необычно - чего стОит Кормилица (если вы думаете, что это незначительная роль второго плана, вы глубоко ошибаетесь). Просто бенефис какой-то (хотя какой у студентки бенефис). А брат Лоренцо - сочетание химика и монаха. А Меркуцио - акробат, поэт, шут... Необычен даже Тибальт, в сцене своей последней дуэли - где шутовские ужимки одного и внешнее спокойствие другого сопровождает такая напряжённая музыка, что понятно - это плохо кончится. Но ТАК плохо не было ни в одном из прежде виденных мною одноимённых спектаклей. Капулетти (отец Джульетты) настолько человечен, мудр и так нежно любит свою дочь - это совершенно особая линия спектакля.
Что же сказать о главных героях - Джульетта в начале 1 акта напомнила мне Наташу Ростову из спектакля Театра-мастерской П.Фоменко - та же непосредственность, открытость, яркость личности и ...возраст тот же - 13 лет. Из ребёнка превратится в женщину с бурей чувств и стаданий, действующую решительно и бесстрашно... И Ромео - интересный рисунок роли. Дуэты Ромео - Меркуцио, Ромео - отец Лоренцо, Ромео - Тибальт ( :shock: ) совершенны, чего уж говорить о главном дуэте Ромео и Джульетты. Вот как можно те же самыми словами, которые все знают наизусть, пластикой движений (вспомнился балет Прокофьева) рассказать историю любви так, чтобы в конце мы плакали и надеялись:"А может быть, в этот раз Чапаев выплывет они не умрут". Что тут говорить - всё равно не передать и половины впечатлений. Лучше посмотреть самим - а то актёры окончат курс и уедут, так и не увидите, намного ли я преувеличила (а может, преуменьшила?).

"Наших" видела только издали - так много было народа (и места свои потерять не хотели). Но с Ganesha была дама в шали "Галина", которая позволила себя сфотографировать. Но т.к. она ещё не ответила, можно ли поместить её фото на "Платфоруме", пока могу показать только саму шаль. Но, будем надеяться.Изображение
Ну, и я (в "Молитве" с шёлковой бахромой) с Алиной (в "Июньском утре", которое я сегодня одолжила у неё на встречу). На фото 2 световых пятна, ну и ладно...
Изображение

Ganesha
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Генеральный директор Рекламного агентства
Контактная информация:

Сообщение Ganesha » 31 мар 2013, 23:10

Лена, спасибо за отзыв о таком потрясающем спектакле, до сих пор нахожусь под впечатлением этого действия в тихой радости и печали, понимая что время не властно над нами и что все еще будет и Жизнь прекрасна! Всем рекомендую посмотреть этот спектакль, грандиозная режиссерская работа Родиона Овчинникова(Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Осталось всего два месяца-апрель и май и спектакли уйдут в небытие...следите за афишей на сайте.
В Щуке 1-3 апреля 2013 года будет проходить XVI Межвузовский общероссийский конкурс чтецов имени Якова Михайловича Смоленского.
Программа
1 апреля,2 апреля - 11.00 -прослушивание конкурсантов
3 апреля - 11.00 серия мастер классов "Эффективные методы активизации речевого аппарата" и круглый стол.

3 апреля - 18.00 - награждение и концерт лауреатов.

ВХОД НА ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ СВОБОДНЫЙ! Приглашаю(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Особенно рекомендую посетить концерт лауреатов 3 апреля в 18.00
Председатель жюри конкурса Василий Лановой,профессор и завкафедрой Сценической речи Щукинского театрального института.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 15 июн 2013, 18:55

Завтра 16 и 22 июня ВЫПУСКНОЙ СПЕКТАКЛЬ
Академии Русского балета им.А.Я.Вагановой. Посвящается 275-летию Академии.
Сегодня был полный восторг - аншлаг!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Трехчасовой блестящий ДИВЕРТИСМЕНТ.
Билеты еще есть.
Начало выпускных спектаклей всегда в 11.30.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 18 май 2014, 20:43

Не знаю, куда поместить. Более всего подходит в эту тему. Вчера семьей посетили потрясающий концерт Владимира Маторина в Кремлевском дворце. До сих пор испытываем катарсис. С его участием в этом сезоне посмотрели 2 оперы в Большом - "Царская невеста" и "Борис Годунов". Собственно после и решили пойти на сольный концерт. Теперь очень захотелось посетить "Князя Игоря" и даже "Евгения Онегина" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

После концерта осталась вот такая зарисовка со Сказкой-20.
image.jpg

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 18 май 2014, 20:54

Лена, фото замечательное, оперное.
Люблю голос Маторина

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 18 май 2014, 21:14

Марина, спасибо! Уверена, ценителей его творчества достаточно и среди наших форумчанок ^%

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 14 июн 2014, 22:44

ANNI писал(а):ВЫПУСКНОЙ СПЕКТАКЛЬ
Прошел год...
Вложения
DSC00121_1.jpg

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»