ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Модераторы: Натик, Листва

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Re: ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Сообщение Джемма » 19 мар 2013, 16:32

Дамы, как же я забыла... Есть еще фильмы Педро Альмодовара. Только сегодня пересматривала "Женщины на грани нервного срыва", совершенно очаровательный фильм. Таланливый, без сомнения, режиссер, но принимать его творчество нужно в гомеопатических дозах (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

catwoman
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение catwoman » 19 мар 2013, 17:54

И мне очень-очень нравятся фильмы Педро Альмодовара ... его "Кожа, в которой я живу"(2011) потрясающий фильм!

myclair

Сообщение myclair » 25 мар 2013, 15:51

ТатьянаСПб, благодаря вашему сообщению посмотрела вчера фильм "Учитель на замену" (скачала уж давненько, но посмотреть удалось только сейчас). Хочу сказать, что за последнее время это один из немногих фильмов, которые я смотрела за один присест, обычно растягиваю на три-четыре сеанса почему-то >< Замечательное кино, в котором острая социальная проблема подана серьезно, но без чернухи, и очень пронзительно. У меня даже возникла ассоциация (не знаю почему) с любимыми "Пацанами" Динары Асановой, которых я готова пересматривать бесконечно. Как мать почти подростка (да что там почти, конец начальной школы психологи называют "ранним переходным возрастом"), я нашла этот фильм крайне полезным для себя, и таковым мне кажется его могут назвать многие педагоги. Конечно, прокатчики здорово обеднили своим переводом название фильма, в оригинале очень глубоко отражающее суть проблемы отцов и детей, педагогов и учеников etc. Спасибо вам большое ^%

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 25 мар 2013, 21:18

myclair ^% , спасибо! Это мне сигнал. Скачала уже неделю как...всё, буду смотреть!

myclair

Сообщение myclair » 25 мар 2013, 21:25

Marfa, (*-( надеюсь вам тоже понравится!

а сегодня я в который раз взялась пересматривать "Дживса и Вустера". К сожалению не владею английским, чтобы наслаждаться оригинальным текстом, но и в переводе РТР очень нравится!

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 25 мар 2013, 21:27

<Marfa> , а я вчера Вас вспоминала, когда смотрела "Кококо", очень понравился фильм, поразила Анна Михалкова, как-то раньше меня она не впечатляла особо, а тут очень мощно, зрело играет, сюжет мне очень был интересен, знакомая ситуация

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 25 мар 2013, 22:28

myclair писал(а):ТатьянаСПб, благодаря вашему сообщению посмотрела вчера фильм "Учитель на замену" (скачала уж давненько, но посмотреть удалось только сейчас). Хочу сказать, что за последнее время это один из немногих фильмов, которые я смотрела за один присест, обычно растягиваю на три-четыре сеанса почему-то >< Замечательное кино, в котором острая социальная проблема подана серьезно, но без чернухи, и очень пронзительно.
Ура! Я очень рада. Теперь Вы понимаете, почему мне захотелось поделиться со всеми? Фильм настоящий. Да, пронзительный. И очень актуальный. А Броуди в главной роли :roll:
myclair писал(а):а сегодня я в который раз взялась пересматривать "Дживса и Вустера"

Обожаю их :: :: ::

myclair

Сообщение myclair » 02 апр 2013, 09:39

Татьяна (*-( про Вустера еще добавлю. когда начали показывать у нас Доктора Хауса, я даже не вспомнила что где-то уже Хью Лори видела :lol: а потом до меня дошло, спустя довольно долгое время, что суровый медик и кривляка-аристократ одинаково блестяще сыграны одним и тем же актером. Невероятного дарования человек...

Ну и в продолжение темы английского кинематографа. В выходные посмотрела удивительно красивую экранизацию "Эммы" 2009 года, снятую в лучших традициях BBC :: просто не передать, какое удовольствие я получила, слушая диалоги героев, наблюдая их жизнь, воссозданную с такой любовью и теплотой (а у меня особую теплоту вызвали даже не образы главных героев, а мистер Вудхауз и Энн Тейлор :roll: )
Вложения
эмма2.jpg
эмма2.jpg (24.88 КБ) 3168 просмотров
эмма1.jpg
эмма1.jpg (49.28 КБ) 3168 просмотров
эмма.jpg
эмма.jpg (26.33 КБ) 3168 просмотров

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 02 апр 2013, 11:16

myclair, мне тоже очень понравилась эта экранизация. Мои мужчины откровенно скучали, а я наслаждалась.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 02 апр 2013, 13:54

myclair писал(а):В выходные посмотрела удивительно красивую экранизацию "Эммы" 2009 года,
^% ^% Очень мне нравится именно эта экранизация Эммы! А многие плюются. Гэмбон везде безупречен. Отличный актер.
Алла, ну ещё бы мужчинам не скучать ;) Женское кино. Такое лучше в одно лицо смотреть. Чтобы можно было глупо улыбаться и вздыхать :D

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 02 апр 2013, 13:59

filamentoza, я одна и смотрела, а муж периодически поворачивался от компьютера и спрашивал: а тут вообще что-нибудь происходит? Я как не гляну, все одни и те же люди в одном и том же месте...

myclair

Сообщение myclair » 02 апр 2013, 14:35

Алла, они ничо не понимают :lol: и как можно не заметить что места там разные! то одна лужайка, а то другая :lol: а то и вообще бал! (*-(

для меня эта экранизация по тонкости показа взаимоотношений в динамике стоит наверное почти на одном уровне с Гордостью и предубеждением 1995 года (в нем мне кажется достигнута какая-то вообще невероятная вершина в этом). И я просто упиваюсь атмосферой фильма и его послевкусием :roll:

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 02 апр 2013, 14:43

myclair, +100000! Я после этой экранизации Гордости и предубеждения не понимаю, как за него вообще можно еще раз браться! Недавняя односерийная экранизация просто расстроила, не понравилось все - от игры актеров до костюмов.

myclair

Сообщение myclair » 02 апр 2013, 14:57

это где расхристанная Кира Найтли носится по полям? вообще режиссер должен был себе по рукам надавать за этот фильм :lol:

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 02 апр 2013, 15:04

Ну да, в ужасном зеленом платье...

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»