ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить
-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
Re: ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить
Дамы, как же я забыла... Есть еще фильмы Педро Альмодовара. Только сегодня пересматривала "Женщины на грани нервного срыва", совершенно очаровательный фильм. Таланливый, без сомнения, режиссер, но принимать его творчество нужно в гомеопатических дозах (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- catwoman
- Любитель платков
И мне очень-очень нравятся фильмы Педро Альмодовара ... его "Кожа, в которой я живу"(2011) потрясающий фильм!
ТатьянаСПб, благодаря вашему сообщению посмотрела вчера фильм "Учитель на замену" (скачала уж давненько, но посмотреть удалось только сейчас). Хочу сказать, что за последнее время это один из немногих фильмов, которые я смотрела за один присест, обычно растягиваю на три-четыре сеанса почему-то
Замечательное кино, в котором острая социальная проблема подана серьезно, но без чернухи, и очень пронзительно. У меня даже возникла ассоциация (не знаю почему) с любимыми "Пацанами" Динары Асановой, которых я готова пересматривать бесконечно. Как мать почти подростка (да что там почти, конец начальной школы психологи называют "ранним переходным возрастом"), я нашла этот фильм крайне полезным для себя, и таковым мне кажется его могут назвать многие педагоги. Конечно, прокатчики здорово обеднили своим переводом название фильма, в оригинале очень глубоко отражающее суть проблемы отцов и детей, педагогов и учеников etc. Спасибо вам большое 

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
myclair
, спасибо! Это мне сигнал. Скачала уже неделю как...всё, буду смотреть!

Marfa,
надеюсь вам тоже понравится!
а сегодня я в который раз взялась пересматривать "Дживса и Вустера". К сожалению не владею английским, чтобы наслаждаться оригинальным текстом, но и в переводе РТР очень нравится!

а сегодня я в который раз взялась пересматривать "Дживса и Вустера". К сожалению не владею английским, чтобы наслаждаться оригинальным текстом, но и в переводе РТР очень нравится!
- Ванесса
- Эксперт по платкам
<Marfa> , а я вчера Вас вспоминала, когда смотрела "Кококо", очень понравился фильм, поразила Анна Михалкова, как-то раньше меня она не впечатляла особо, а тут очень мощно, зрело играет, сюжет мне очень был интересен, знакомая ситуация
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
Ура! Я очень рада. Теперь Вы понимаете, почему мне захотелось поделиться со всеми? Фильм настоящий. Да, пронзительный. И очень актуальный. А Броуди в главной ролиmyclair писал(а):ТатьянаСПб, благодаря вашему сообщению посмотрела вчера фильм "Учитель на замену" (скачала уж давненько, но посмотреть удалось только сейчас). Хочу сказать, что за последнее время это один из немногих фильмов, которые я смотрела за один присест, обычно растягиваю на три-четыре сеанса почему-тоЗамечательное кино, в котором острая социальная проблема подана серьезно, но без чернухи, и очень пронзительно.

myclair писал(а):а сегодня я в который раз взялась пересматривать "Дживса и Вустера"
Обожаю их

Татьяна
про Вустера еще добавлю. когда начали показывать у нас Доктора Хауса, я даже не вспомнила что где-то уже Хью Лори видела
а потом до меня дошло, спустя довольно долгое время, что суровый медик и кривляка-аристократ одинаково блестяще сыграны одним и тем же актером. Невероятного дарования человек...
Ну и в продолжение темы английского кинематографа. В выходные посмотрела удивительно красивую экранизацию "Эммы" 2009 года, снятую в лучших традициях BBC
просто не передать, какое удовольствие я получила, слушая диалоги героев, наблюдая их жизнь, воссозданную с такой любовью и теплотой (а у меня особую теплоту вызвали даже не образы главных героев, а мистер Вудхауз и Энн Тейлор
)

Ну и в продолжение темы английского кинематографа. В выходные посмотрела удивительно красивую экранизацию "Эммы" 2009 года, снятую в лучших традициях BBC

- Вложения
-
- эмма2.jpg (24.88 КБ) 3166 просмотров
-
- эмма1.jpg (49.28 КБ) 3166 просмотров
-
- эмма.jpg (26.33 КБ) 3166 просмотров
myclair, мне тоже очень понравилась эта экранизация. Мои мужчины откровенно скучали, а я наслаждалась.
-
- Эксперт по платкам
myclair писал(а):В выходные посмотрела удивительно красивую экранизацию "Эммы" 2009 года,

Алла, ну ещё бы мужчинам не скучать

filamentoza, я одна и смотрела, а муж периодически поворачивался от компьютера и спрашивал: а тут вообще что-нибудь происходит? Я как не гляну, все одни и те же люди в одном и том же месте...
Алла, они ничо не понимают
и как можно не заметить что места там разные! то одна лужайка, а то другая
а то и вообще бал!
для меня эта экранизация по тонкости показа взаимоотношений в динамике стоит наверное почти на одном уровне с Гордостью и предубеждением 1995 года (в нем мне кажется достигнута какая-то вообще невероятная вершина в этом). И я просто упиваюсь атмосферой фильма и его послевкусием

для меня эта экранизация по тонкости показа взаимоотношений в динамике стоит наверное почти на одном уровне с Гордостью и предубеждением 1995 года (в нем мне кажется достигнута какая-то вообще невероятная вершина в этом). И я просто упиваюсь атмосферой фильма и его послевкусием

myclair, +100000! Я после этой экранизации Гордости и предубеждения не понимаю, как за него вообще можно еще раз браться! Недавняя односерийная экранизация просто расстроила, не понравилось все - от игры актеров до костюмов.
это где расхристанная Кира Найтли носится по полям? вообще режиссер должен был себе по рукам надавать за этот фильм 

Ну да, в ужасном зеленом платье...