С чего всё началось.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: С чего всё началось.

Сообщение Любовь Анатольевна » 03 апр 2013, 08:40

Ganesha писал(а): Я за книжку, давно эта мысль посещает меня-особенно, когда каждый раз рассматриваю такие прекрасные образы в Примерочной.
А можно и сценарий написать для нового (многосерийного) фильма о влюблённых в платки. ;)

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 03 апр 2013, 10:18

Сценарий мне слабо - таланта нету, а тему обработать, пожалуйста. Итак, нас трое уже? Еще несколько дам, и можно браться всерьез.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 03 апр 2013, 10:21

Можно попробовать

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 03 апр 2013, 10:55

Идея прикольная. Но только не так просто книгу издать. И что считать "недорого". Если картинки цветные, то печатать надо на меловке, бумага дорогая. И какой тираж, от этого тоже цена зависит, чем меньше, тем дороже.

Косичка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Косичка » 03 апр 2013, 12:39

Здравствуйте подруги по увлечению!
Я очень хочу присоединиться к Вам! (*-(
Платки, шали, палантины я любила всегда. Свою первую шаль "Майя-20" я купила в ЦУМе, в 1997 году. Носила ее дома, а также куталась в нее на работе в межсезонье. Потом несколько раз побывала в г. Павловский Посад, посетила фирменный магазин и приобрела там платочки "Ларец самоцветный-10", "Сады Шираза-7" и "Созерцание-7".
Но по-настоящему меня "накрыло" в 2011 году, когда я почитала форум и увидела прекрасных моделей, носящих платки каждый день (и в будни и в праздники), прекрасно сочетающих их со своим гардеробом, выглядящих очень модно, современно. Я увидела здесь людей увлеченных, умных, разносторонних, обладающих прекрасным вкусом.
После этих просмотров моя коллекция начала стремительно пополняться. Теперь каждый вечер, уложив детей спать, я спешу сюда, к Вам!

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 03 апр 2013, 14:25

Косичка (*-( , добро пожаловать!

Косичка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Косичка » 03 апр 2013, 15:25

Селена,Спасибо большое! ^% ^% ^%

Doroff
Новичок
Новичок

Сообщение Doroff » 03 апр 2013, 16:10

Увидела павлопасадский платок на подруге и сразу заценила, что это "тема!", захотелось и себе, долго выбирала в интернете на какой останосить свое внимание, тут подруга подключилась к выбору шалей и себе и родным. приближалось 8 марта. Отправили мужа в центр за покупкой платков. Моя первая шаль стала Фея сирени (бело-синяя). Она у меня впоследствии и в церкви горела, и в воде "растворилась", опалив свечками ахрому и маленький кусочек шали я сама сделала ничем не отличающуюся бахрому которая подгорела , а там где была маленькая дырочка перекинула лейбл platki.ru и небольшой кусочек шелковой ленточки - никто никогда не догадывался что с ней произошло. первый раз постирала - пошли разводы, но было носибельно, а второй раз замочила в порошочке и вода стала разноцветная, а платок бесцветным, бахрома окрасилась, пихнула в машинку - бахрома остиралась, но свалялась в комок, бахрому отрезала, поняла что не спасу платок, хотела вышить тот рисунок и вернуть свою Фею сирени, муж сказал, что куплю тебе такую же, не порти глазки.В итоге я сама купила себе дубликат, люблю этот платок, но вот тот изначально дорогой первый платок уже не совсем первый, точнее первого уже нет. а этот - реально дубликат

caprizze
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение caprizze » 16 апр 2013, 20:14

Добрый вечер уважаемые Сударушки!
Позвольте присоединится к разговору, форум читаю давно, но написать стеснительно было и вот, спустя время, на мягких цыпочках решилась. :oops:
История моя будничная, не романтичная, но не без непонятности. Эти самые непонятности-черта характера ПП шалей, как дом с Домовенком, не просто четыре стены красного кирпича, а именно ДОМ. Так и шали, не просто аксессуар....
Моё первое знакомство с ПП платками произошло, видимо, давно, т.к. я точно знала какие они эти платки в целом и где их производят, т.е. в моем мозгу эти знания лежали в отделе «предмет народного творчества» на одной полке с жостовскими подносами и оренбургскими пуховыми платками.
И вот год назад на одном форуме я вижу ветку разговора девушек о шалях.

Хм, красиво…перешла на сайт интернет-магазина, зарегистрировалась и стала выбирать…шел третий час ночи, я уже путаю названия, размеры, колориты (ну это я завернула, на колориты и не смотрела, просто кликала картинки безумно тараща глаза на буйство красок). В общем, к утру оформила заказ на Русское золото-голубой и синий Роккоко (логика-атас).

Через некоторое время прихожу на почту, выкупаю посыль, разворачиваю, а там синий Роккоко и что-то фиолетовенькое :shock: , прихожу домой, сверяю бирку фиолетовенького-Русское золото ГОЛУБОЙ, проморгалась, на картинке отчетливый голубой орнамент, на платке лиловый.

Ладно, ошибочка вышла, а через 2 недели подружка выпросила на ДР Роккоко ей подарить, подумала что закажу еще и подарила.

Так за весной лето, потом осень, я раз платочек повязала, второй, третий, потом он из шкафа переехал в прихожую…как-то на работе я вышла в бухгалтерию и задержалась, возвращаюсь, меня в кабинете ждут, а время обеденное «Как Вы узнали, что я на обед не ушла?»-спрашиваю, а мне в ответ «Так платочек Ваш лежит, значит и Вы в здании». «О, как!»- подумала, и пошла уже в магазин за обновками))))

До сих пор у меня нет платков, которые я официально должна считать «первыми»: ни голубого Русского золота, ни синего Роккоко.)))) :? Это самое начало моих шерстянных и шелковых, цветочных и орнаментальных непонятностей))))

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 17 апр 2013, 00:27

Косичка надо же, с Майи начали знакомство с платочками, не робко с малюськи какой нибудь ^% :)
Doroff трогателен Ваш рассказ о первой шали, "Фея Сирени" явно попала в хорошие, любящие руки! ^%
caprizze я так таращила глаза в магазине, кидаясь от одного платочка к другому! Очень Вас понимаю! ^%
Приветствую вас, девушки, на этом чудесном форуме! ^a

Косичка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Косичка » 17 апр 2013, 07:01

viktorinka, Спасибо! (*-( ^%

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 17 апр 2013, 15:09

Косичка, Doroff, caprizze добро пожаловать! ^% ^% ^%
А ещё в Москве проходят регулярные встречи любительниц Павловопосадских платков, присоединяйтесь!

Косичка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Косичка » 17 апр 2013, 21:17

Leonora, Спасибо за теплый прием и приглашение! ?*(): ^%

Nastelena
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Nastelena » 17 апр 2013, 21:56

caprizze писал(а):Добрый вечер уважаемые Сударушки!
Позвольте присоединится к разговору, форум читаю давно, но написать стеснительно было и вот, спустя время, на мягких цыпочках решилась. :oops:
История моя будничная, не романтичная, но не без непонятности. Эти самые непонятности-черта характера ПП шалей, как дом с Домовенком, не просто четыре стены красного кирпича, а именно ДОМ. Так и шали, не просто аксессуар....
Моё первое знакомство с ПП платками произошло, видимо, давно, т.к. я точно знала какие они эти платки в целом и где их производят, т.е. в моем мозгу эти знания лежали в отделе «предмет народного творчества» на одной полке с жостовскими подносами и оренбургскими пуховыми платками.
И вот год назад на одном форуме я вижу ветку разговора девушек о шалях.

Хм, красиво…перешла на сайт интернет-магазина, зарегистрировалась и стала выбирать…шел третий час ночи, я уже путаю названия, размеры, колориты (ну это я завернула, на колориты и не смотрела, просто кликала картинки безумно тараща глаза на буйство красок). В общем, к утру оформила заказ на Русское золото-голубой и синий Роккоко (логика-атас).

Через некоторое время прихожу на почту, выкупаю посыль, разворачиваю, а там синий Роккоко и что-то фиолетовенькое :shock: , прихожу домой, сверяю бирку фиолетовенького-Русское золото ГОЛУБОЙ, проморгалась, на картинке отчетливый голубой орнамент, на платке лиловый.

Ладно, ошибочка вышла, а через 2 недели подружка выпросила на ДР Роккоко ей подарить, подумала что закажу еще и подарила.

Так за весной лето, потом осень, я раз платочек повязала, второй, третий, потом он из шкафа переехал в прихожую…как-то на работе я вышла в бухгалтерию и задержалась, возвращаюсь, меня в кабинете ждут, а время обеденное «Как Вы узнали, что я на обед не ушла?»-спрашиваю, а мне в ответ «Так платочек Ваш лежит, значит и Вы в здании». «О, как!»- подумала, и пошла уже в магазин за обновками))))

До сих пор у меня нет платков, которые я официально должна считать «первыми»: ни голубого Русского золота, ни синего Роккоко.)))) :? Это самое начало моих шерстянных и шелковых, цветочных и орнаментальных непонятностей))))
caprizze, добро пожаловать! ^% Замечательное общение с шалями-платоками...
Очень искреннее, тронуло - поверила! Удачи Вам в наших шалеманских увлечениях!
В нашем "полку" прибыло! (*-(

caprizze
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение caprizze » 18 апр 2013, 08:17

Девушки, спасибо огромное за теплый прием ^%

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Обязательно приду в примерочную, показаться, но у меня без раритетов, все обычненькое,согласно каталогу продукции :"

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»