ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Модераторы: Натик, Листва

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Сообщение tata64 » 17 май 2013, 19:27

<Marfa>! ^% ^% ^% Я знала! Знала!Что Вы смотрели "Сибирь. Монамур"!!!Рада, что Вы опять на форуме! ^

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 20 май 2013, 19:52

Сегодня посмотрела Великий Гэтсби. Если кратко, то хорошо, очень зрелищно, не побоюсь слова "богато". Лео ди Каприо предсказуемо очень обаятелен. Вообще, экранизации, на мой взгляд, чаще всего дело не очень благодарное, у читающей части зрителей всегда свои образы, свое прочтение произведения, тут очень добротно шли по тексту, хотя, были немного затянутые места, иногда вылезал Мулен Руж, но смотреть стоило, впечатление приятное.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 20 май 2013, 22:17

ANNI, Ванесса, значит, новая версия Гэтсби не разочаровала. Я надеялась)) Баз Лурман - большой спец по красивой картинке (и по затянутостям тоже)). Актерский состав отличный. Роман хорош. Испортить, конечно, всё можно при желании, но тут явно должно было получиться.
Мне, правда, Редфорд очень помнится.
Изображение

Трудно будет его переиграть, как мне кажется. Но он и слишком аристократичен, на мой взгляд, для Гэтсби. В той версии как раз не верится, что Гэтсби - босяк. Ди Каприо в этом смысле на эту роль больше подходит.
В общем, надо смотреть ^%

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 20 май 2013, 22:55

filamentoza , именно, Лео как раз на месте, Вы правы в том, что Редфорд слишком аристократичен для этой роли. Я сейчас еще раз все прокручиваю, 3D, конечно, усиливает эффект в несколько раз, так что в кинотеатр надо!

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 21 май 2013, 08:21

Ванесса ди Каприо очень удаются роли ретро-героев 20-х годов.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 21 май 2013, 08:59

Жаворонок писал(а):Ванесса ди Каприо очень удаются роли ретро-героев 20-х годов.
Да, он очень органичен , только возникает дежа-вю уже, эксплуатируют его в этом.

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 21 май 2013, 21:36

Как было написано в какой-то рецензии, Ди Каприо - суперпрофессионал, включает обаяние по первому требованию режиссера. А у Редфорда оно, обаяние, в крови.
8-)

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 21 май 2013, 22:16

Сегодня по 1 каналу в 23.40 последний фильм А. Балабанова " Я тоже хочу"

Marishel
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marishel » 22 май 2013, 06:03

Кто смотрел? Как фильм?
Я не шмогла дотянуть до этого времени и уснула , хотя очень хотела посмотреть, позже скачаю :oops: .

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 22 май 2013, 08:14

LadyWinter да эти критики как понапишут. Когда съёмки идут по 12-14 часов обаяние и у Редфорда из крови на 5 -м часу исчезнет, потому актёры и дозирует его. :lol: Многие актёры ведут себя закрыто в жизни. Все знают комика Луи дэ Фюнеса. Очень обятельная личность. Но в жизни он был серьёзным человеком, чего не скажешь , глядя на него на экране. Обаяние можно скрыть, но нелья быть обаятельным постоянно. А если играл всю жизнь убедительно, значит великий актёр. Многие "обаяшки" на людях - в жизни полные придурки. Но мне нравится Ричард Гир. Взгляд у него бархатный. Ничего не говорит, только смотрит- нравится! :lol:

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 22 май 2013, 12:06

Ванесса писал(а):...последний фильм А. Балабанова " Я тоже хочу"...
Marishel писал(а):Кто смотрел? Как фильм? Я не шмогла дотянуть до этого времени и уснула , хотя очень хотела посмотреть, позже скачаю...
Я посмотрела, до сих пор нахожусь под впечатлением и от фильма и от предворяющего фильм обсуждения в Закрытом показе, от лица Мастера во время обсуждения, от пророческих оценок некоторых выступающих. На работе двум коллегам как смогла пересказала. Из актеров с интересом наблюдала за Гаркушей О.А.
Последний раз редактировалось Каффа 22 май 2013, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 22 май 2013, 12:13

Тоже под большим впечатлением, это как раз тот случай , когда невозможно пересказать, слова все какие-то не те, да и вообще, лишние, на уровне чувств все, и однозначно сказать невозможно, нравится-не нравится.

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 22 май 2013, 12:18

Вот и Гордон после фильма тоже сказал, что не представляет, что здесь можно обсуждать? Обсуждение на Закрытом показе было записано полгода назад, а Мастер в студии выглядел будто уже из другого мира - не с нами...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 22 май 2013, 12:31

Каффа писал(а): а Мастер в студии выглядел будто уже из другого мира - не с нами...
Вы тоже заметили? А я думала моя фантазия ночная искажает действительность. Он был совершенно неземной, глаза вроде бы были направлены в сторону говорящих, а взгляд потусторонний, знающий уже то, что тут живущим еще неведомо. Я после фильма и обсуждения заснуть не могла, и сейчас все в голове прокручивается

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 22 май 2013, 12:32

Marishel писал(а):Кто смотрел? Как фильм?
Я не шмогла дотянуть до этого времени и уснула , хотя очень хотела посмотреть, позже скачаю :oops: .
" Я тоже хочу" Алексея Балабанова...
Смотрела... Для меня важным условием для ответа на вопрос "Как фильм?" является внутренний порыв или позыв смотреть его хотя бы ещё один раз. Этот фильм я буду смотреть ещё раз... Есть такое желание, которое порождают возникшие по ходу первого просмотра вопросы... И здесь причины не в судьбе Автора картины, нет...И не факт, что, получив ответы на них при втором просмотре или просто внутренне смирившись с тем, что ответов на них нет, не появятся другие вопросы... Не являясь поклонницей стилистики Автора и при всей монотонности или даже монохромности подачи смонтированного материала, я почувствовала ту высоту, то небо, тот космос, к которым он обращается... Хорошее кино...

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Добавлю, что фильм Алексея Балабанова " Я тоже хочу" высокоинтеллектуальный, его жанр сам Автор на обсуждении определил как "фантастический реализм"...
Есть желание "перечитать" всего Балабанова - 14 его фильмов...

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»