Marishel писал(а):Кто смотрел? Как фильм?
Я не шмогла дотянуть до этого времени и уснула , хотя очень хотела посмотреть, позже скачаю

.
" Я тоже хочу" Алексея Балабанова...
Смотрела... Для меня важным условием для ответа на вопрос "Как фильм?" является внутренний порыв или позыв смотреть его хотя бы ещё один раз. Этот фильм я буду смотреть ещё раз... Есть такое желание, которое порождают возникшие по ходу первого просмотра вопросы... И здесь причины не в судьбе Автора картины, нет...И не факт, что, получив ответы на них при втором просмотре или просто внутренне смирившись с тем, что ответов на них нет, не появятся другие вопросы... Не являясь поклонницей стилистики Автора и при всей монотонности или даже монохромности подачи смонтированного материала, я почувствовала ту высоту, то небо, тот космос, к которым он обращается... Хорошее кино...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...В качестве примера фильма, который я второй раз смотреть не буду, так как всё понятно после первого просмотра, а эмоциональные состояние героев, чтобы переживать их ещё раз, мне, слава богу, не близки, назову фильм Алексея Попогребского "Как я провёл этим летом" (несмотря на всё уважение к Сергею Пускепалису)
Добавлю, что фильм Алексея Балабанова " Я тоже хочу" высокоинтеллектуальный, его жанр сам Автор на обсуждении определил как "фантастический реализм"...
Есть желание "перечитать" всего Балабанова - 14 его фильмов...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Пришло в голову, что фильм "Я тоже хочу" - это покаяние тяжело больного человека...