Вопросы о качестве изделий

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение oksi » 02 июл 2013, 22:44

korovka,у меня Жасмин-13 тоже какой-то шершавый,жесткий >< Покупала недавно,месяц назад Восточные сладости,несколько колоритов и Жасмин.Разница ощутима !Я все таки думаю, из-за краски и плотности печати.
А свой Княжеский с браком, отправила на обмен на мануфактуру,обещали обменять.

korovka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение korovka » 03 июл 2013, 11:04

oksi писал(а):korovka,у меня Жасмин-13 тоже какой-то шершавый,жесткий >< Покупала недавно,месяц назад Восточные сладости,несколько колоритов и Жасмин.Разница ощутима !Я все таки думаю, из-за краски и плотности печати.
А свой Княжеский с браком, отправила на обмен на мануфактуру,обещали обменять.
Думаю это все же разная краска, ведь у других Жасмины мягкие. Я еще жду Вост.сладости-9 (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., похоже будет второй жесткий шелк ^V^

oksi удачи с Княжеским ^% ^% ^%

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 03 июл 2013, 16:24

korovka,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

korovka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение korovka » 03 июл 2013, 22:28

oksi писал(а):korovka,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
oksi (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

korovka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение korovka » 04 июл 2013, 15:29

Дамы, беру часть своих слов назад - после одноразового купания в воде с уксусом и сушки с глажкой Жасмин-16 все же стал мягче и нежнее, сегодня выводила его в "свет" и поняла что была частично не права. Мягким уж совсем он не стал, но ситуация улучшилась - буду поступать так же, если еще что-то такое жесткое появится из шелка.

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 04 июл 2013, 19:16

Korovka,

Kроме всего прочего, платки 'обминаются' после нескольких прогулок даже без полосканий и глажки, проверено! :)

Shahirizada

Сообщение Shahirizada » 14 июл 2013, 16:33

Доброго времени суток всем!
Хотела бы рассказать свою "печальную" историю и получить ответ.
Я приобрела палантин "Обольщение 1338-51", он мня великолепно освежал, грел - я не могла нарадоваться своей покупке.
Когда пришло время стирки, я его постирала в ручную в теплой воде (опасалась что полиняет), но он тем не менее ПОЛИНЯЛ :? ^V^
Дорогие форумчанки, скажите это со многими происходит?
А администрации форума магазина хочу задать отдельный вопрос - Вы вообще решаете проблемы с качеством выпускаемых платков или вам действительно наплевать на вашего потенциального и имеющегося покупателя?

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 14 июл 2013, 16:43

Shahirizada,понимаю Вас,очень обидно,когда вещь испорчена.
Но строго говоря-стирка изделий ППМ из шерсти запрещена!есть значок об этом на тканевом ярлычке на каждом изделии. Потому мы стираем всегда на свой страх и риск.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 14 июл 2013, 16:48

Да, и в холодной воде. На свой страх и риск - точно. ><

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 15 июл 2013, 06:47

Shahirizada А каким именно средством стирали? Я одну зиму то и дело стирала "Фею сирени" и шаль и по сей день выглядит хорошо. Правда стирала я ее своим шампунем и руками.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 06 авг 2013, 05:56

Два дня назад приобрела в фирменном магазине шаль многоцветную Василиса-30 по цене 4000 руб. К покупке стоимостью в половину пенсии, естественно, готовилась. Придя домой и сравнив ее с другими уплотненными шалями, поняла, что меня нагло обманули. Шаль раза в два тоньше всех остальных. Местами даже просвечивает! Ни на какую "уплотненку" не похожа. За 4000 я купила шаль, сравнимую по плотности с платком за 1600. Придется вернуть в магазин! Обидно.

МериКет
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Занятая мадам

Сообщение МериКет » 11 авг 2013, 20:40

Календула писал(а):Два дня назад приобрела в фирменном магазине шаль многоцветную Василиса-30 по цене 4000 руб. К покупке стоимостью в половину пенсии, естественно, готовилась. Придя домой и сравнив ее с другими уплотненными шалями, поняла, что меня нагло обманули. Шаль раза в два тоньше всех остальных. Местами даже просвечивает! Ни на какую "уплотненку" не похожа. За 4000 я купила шаль, сравнимую по плотности с платком за 1600. Придется вернуть в магазин! Обидно.

Решила сравнить по весу уплотненку облегченную Таинственный вечер 14 и платок 146 Таинственная муза 1, так как у меня эти платки в лоскуте, размер одинаковый и вес тоже :) , оба весят 204-205 граммов, по ощущениям Муза даже плотнее.
ПС Лоскут Василисы 7 весит 305 граммов (размер с Таинственным вечером и Музой одинаковый)

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 11 авг 2013, 21:00

Вот те на! Как я помню со школы плотность - это количество в граммах на единицу объема. Раз уплотненее - должно быть тяжелее!

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 11 авг 2013, 22:12

Календула писал(а):Вот те на! Как я помню со школы плотность - это количество в граммах на единицу объема. Раз уплотненее - должно быть тяжелее!
Для меня термин "Облегченная уплотненная" так и остался загадкой.
Может все же в платочной термнологии плотность измеряется не в граммах на единицу обьема, а в кол-ве нитей на единицу площади? Поотму что как ни крути, а облегченный Таинственный Вечер никак наощупь не спутаешь с неуплотненными платками.

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 14 авг 2013, 21:15

А я от восторгов рисунком нового палантина "Дива" хочу перейти к очередному разочарованию качеством.
Нет, ничего особенного, всё привычно и обычно: кривая подгибка, торчащие из неё нити; кривая строчка, местами сильно запутанная; разлохмаченные на середине длины бахромины... О тёмных пятнах краски на основном фоне предупредила в "Коллекционируем..."
Всё обычно объясняется экономической эффективностью. Но неужели настолько сильно поднимутся в цене изделия Мануфактуры, если выполнять эти простые операции аккуратно и ровно? ><
Низкое качество такой обработки сводит на "нет" всё художественное великолепие.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»