Прочитав интересный рассказ Leonora о ее путешествии в Нидерланды, мне очень захотелось поделиться с вами и своими впечатлениями об Амстердаме.
Leonora права тысячу раз: город и правда - фантастический. Какой-то сказочный, яркий, солнечный, с неповторимой атмосферой - в общем, город очаровательный!
Я побывала там нынешней весной, 6 мая. Всего один денек, но какой! Он выдался теплым, ясным, солнечным. Возможного влияния Северного моря нам, к счастью, испытать не довелось.
Программа знакомства с Амстердамом была составлена таким образом, что нас первым делом повели в Музей (фабрику) алмазов, всего-то минут на 50-60. Там нам рассказали, как алмазы превращаются в бриллианты, потом пригласили в строго охраняемую небольшую комнатку - каждый, пожелавший чего-нибудь приобрести, мог это сделать, была бы возможность! Наверное, таковой ни у кого не оказалось: я видела, как прекрасная наша половина только примеряла колечки буквально на каждый пальчик,... для фото. Поймала себя на мысли - а не купить ли мне часы с розовым ремешком? Не купила: быстро делать покупки, к сожалению, не умею