Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Конфесса » 20 окт 2013, 19:09

tata64,MashaL, ^% ^^ спасибо за пояснения и ссылки, я себе понятней после прочтения,холодная,лютая зима! :lol:
поэтому многие шальки для любования,а ношу 5-7.Может синенький Караванчик купить,пока есть :"

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 20 окт 2013, 19:11

Конфесса, а Вы что-то показывали на себе? Так интересно!!!! И даже если не показывали, поделитесь, пожалуйста, что Вы отобрали в свой "золотой" фонд.

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 20 окт 2013, 19:14

Ничего еще не показывала,но планирую показать и показаться,хочу :<>: ::: :0: надо нормальный интернет отремонтировать в конце концов!это я сама себе говорю. ^!

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 20 окт 2013, 19:15

MashaL писал(а):февралька, значит скорее всего, что темная (теплая, глубокая) зима ^%
Прощу прощения если что за цветотипирование по интернету :) просто мысли вслух)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
склоняюсь согласиться с вами, :roll: но как же это всё сложно...
oksi писал(а):Чесно говоря,я иногда кидаюсь в крайности :" Понимаю что не мое,но хочется)А если очень хочется то можно,иногда.
вот и у меня так

очень хочется примерить бежевую и оранжевую Волшебницу, а ещё бежевые Подмосковные вечера - теоретически понимаю что это мягко говоря не совсем мои цвета - но тянет к ним ужасно...

а ещё нравятся перламутровые, бледно-пыльно розовые, нежно персиковые ^Y

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 20 окт 2013, 19:17

Конфесса писал(а):Ничего еще не показывала,но планирую показать и показаться,хочу :<>: ::: :0: надо нормальный интернет отремонтировать в конце концов!это я сама себе говорю. ^!
Давайте-давайте! Буду ждать! ^%

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 20 окт 2013, 19:38

tata64, в золотом фонде Миндаль20, Драгоценная 2, Драгоценная 7,ношу с ярким фуксиевым свитерком, Ларец самоцветный синенький,Радоница 18-редко,но люблю, Жасмин 18,Восточные сладости синие,а еще с черной короткой дубленкой Шафран 18,чуть видно и сумка в тон,ну и помада, шарфик Щелкунчик второго сорта,очень густо коричневый,даже горький шоколад и там ярко белые прожилки-повезло мне, первый сорт не мое,да и вообще из шарфиков не подобрать, Беседку синенькую на голове на природу могу прогулять,это из носимых. хочется очень оливковые Сладости обыграть,не могу пока! Губернаторский коричневый с бирюзой хочется очень,но незнаю незнаю.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 20 окт 2013, 19:43

Конфесса, ^% Ваш выбор мне очень близок! Ну и кое-что на ус намотала (про Ларец синий, Беседку и Драгоценную-7 - я в ней все-таки теряюсь, но с фуксиевой поддержкой надо подумать!).

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 20 окт 2013, 19:49

tata64, что-то Вы тут интересное показываете, жаль, времени сейчас нет поизучать. Можеть быть завтра.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 20 окт 2013, 19:52

Натик, это мы темку немного реанимировали общими усилиями. Кому интересно. :)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 20 окт 2013, 19:57

Очень интересно, спасибо за труды.

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 20 окт 2013, 19:58

tata64, ^% а платочки с просновками у Вас какие носимые, про Баклажана Баклажановича помню :D мне хочется купить и носить,ткань интересная очень,но пока нет ничего ^V^ , Ларису с фуксиевыми розочками подарила,беж ну никак!

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 20 окт 2013, 20:04

Конфесса, нету таких (в смысле носимых). А в свете изученного материала ;) подумалось, что надо посмотреть имеющиеся Маки и медуница синие. При случае можно обыграть. Пока других мыслей нету.

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 20 окт 2013, 20:29

tata64, ^% спасибо,пойду в соответствующую темку,изучать, думаю еще про новый платочек с просновками Любви желанная пора,в бирюзовом колорите,но надо мерять.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 20 окт 2013, 21:05

Тема оживилась, поэтому вспомнила своё сообщение в ПРИМЕРОЧНОЙ-2, которое было когда-то адресовано
Marishel. Может, кому-нибудь ещё будут интересны мои размышления по поводу понятия "цветотипы", появится желание высказаться, поспорить или предложить своё видение. Думаю, может получиться интересный разговор.
Часть цитируемого текста вытащила из скобок off-топика, в которые его когда-то отправила, перечитала и слегка подредактировала, не меняя сути.
Итак, милые дамы и барышни ...
eleka писал(а):
Marishel писал(а):Может и осень, я уже плюнула на всё это, т.к. не все осенние цвета мне идут, некоторые меня просто таки "убивают" :D . Решила, что люблю все времена года!
Marishel, Ваше высказывание "спровоцировало" дальнейший текст. Если интересны мои мысли, то...

Думаю, проблемы "простых юзеров" в теории цветотипов возникают из-за того, что они не в том порядке расставляют базовые понятия. Считая первичными понятия цветотипов, они пытаются определить на основании довольно размытых характеристик к какому цветотипу относится внешность конкретной женщины в данный момент её жизни, и определяют таки!. Не имея ничего против самой теории, думаю, что нужно поменять приоритеты и первичным объектом классификации считать саму себя любимую, и далее смело идти экспериментировать по сезонам и подтипам.
Например, хочу выглядеть как ЗИМА (платиновая блондинка). Замечательно! Использую современные достижения (краска для волос, косметика и пр.) для приближения моей внешности под имеющийся стандарт, далее - использую в одежде соответствующую задуманному образу цветовую палитру, т. е подбираю гардероб под него.
Надоело выглядеть как ЗИМА или просто летом не хочется прятаться от солнышка под шляпу, чтобы сохранить бледность и прозрачность лица, - меняем образ на другой! Рыжина в волосах поймает в моих серобурых глазах зелёные нотки, лёгкий румянец на щеках даст необходимую для ОСЕНИ контрастность и мягкие терракотовые и зеленовато-жухлые цвета одежды завершат картину.
Предвижу вопрос - а что мне пойдёт больше? А вот это уже чисто субъективное впечатление и зависит не только от того, кто на меня смотрит, но и от моего характера.

Думаю, что внешность человека или тот образ, который он транслирует, есть производная его характера.
В качестве иллюстрации этой позиции - разные по цветотипу образы героинь Анастасии Вертинской. Цветотип в данном примере является лишь выразительным средством для создания актрисой того или иного женского характера.
Убедитесь сами:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Полагаю, что именно этим и занимаются стилисты, владея технологией создания того или иного стандартного образа по сезонам - не определяют цветотип клиентки, а подгоняют имеющийся "материал" под стандарт, решая попутно задачу оптимизации этого процесса, т. е награждая клиентку почётным званием (естественно, по сезонам ЗИМА, ВЕСНА, ЛЕТО или ОСЕНЬ)
А вот дальше уже можно подумать о том, смогу ли я самостоятельно справиться с подставленной задачей или воспользуюсь услугой специалиста. Ведь услуга - это то, что я могу сделать сама, но по какой-то причине (отсутствие навыка, недостаток знаний, лень, нехватка времени, нежелание или неумение думать и просто что-либо делать своими руками и пр., и пр., и пр) НЕ ДЕЛАЮ САМА, а плачу за услугу деньги. Каждый выбирает сам или думает, что выбирает, а на самом деле плывёт в общем потоке :) модных веяний, течений и теорий ;) .

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 20 окт 2013, 21:25

eleka Спасибо большое! Полдня сегодня блуждала по ссылкам, пытаясь себя идентифицировать. А в Вашем посте все так понятно и близко моему ощущению себя в разное время и в связи с разными жизненными событиями...

Ответить

Вернуться в «Как носить»