


поэтому многие шальки для любования,а ношу 5-7.Может синенький Караванчик купить,пока есть

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
склоняюсь согласиться с вами,MashaL писал(а):февралька, значит скорее всего, что темная (теплая, глубокая) зима![]()
Прощу прощения если что за цветотипирование по интернетупросто мысли вслух)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
вот и у меня такoksi писал(а):Чесно говоря,я иногда кидаюсь в крайностиПонимаю что не мое,но хочется)А если очень хочется то можно,иногда.
Давайте-давайте! Буду ждать!Конфесса писал(а):Ничего еще не показывала,но планирую показать и показаться,хочу![]()
![]()
надо нормальный интернет отремонтировать в конце концов!это я сама себе говорю.
eleka писал(а):Marishel, Ваше высказывание "спровоцировало" дальнейший текст. Если интересны мои мысли, то...Marishel писал(а):Может и осень, я уже плюнула на всё это, т.к. не все осенние цвета мне идут, некоторые меня просто таки "убивают". Решила, что люблю все времена года!
Думаю, проблемы "простых юзеров" в теории цветотипов возникают из-за того, что они не в том порядке расставляют базовые понятия. Считая первичными понятия цветотипов, они пытаются определить на основании довольно размытых характеристик к какому цветотипу относится внешность конкретной женщины в данный момент её жизни, и определяют таки!. Не имея ничего против самой теории, думаю, что нужно поменять приоритеты и первичным объектом классификации считать саму себя любимую, и далее смело идти экспериментировать по сезонам и подтипам.
Например, хочу выглядеть как ЗИМА (платиновая блондинка). Замечательно! Использую современные достижения (краска для волос, косметика и пр.) для приближения моей внешности под имеющийся стандарт, далее - использую в одежде соответствующую задуманному образу цветовую палитру, т. е подбираю гардероб под него.
Надоело выглядеть как ЗИМА или просто летом не хочется прятаться от солнышка под шляпу, чтобы сохранить бледность и прозрачность лица, - меняем образ на другой! Рыжина в волосах поймает в моих серобурых глазах зелёные нотки, лёгкий румянец на щеках даст необходимую для ОСЕНИ контрастность и мягкие терракотовые и зеленовато-жухлые цвета одежды завершат картину.
Предвижу вопрос - а что мне пойдёт больше? А вот это уже чисто субъективное впечатление и зависит не только от того, кто на меня смотрит, но и от моего характера.
Думаю, что внешность человека или тот образ, который он транслирует, есть производная его характера.
В качестве иллюстрации этой позиции - разные по цветотипу образы героинь Анастасии Вертинской. Цветотип в данном примере является лишь выразительным средством для создания актрисой того или иного женского характера.
Убедитесь сами:
Полагаю, что именно этим и занимаются стилисты, владея технологией создания того или иного стандартного образа по сезонам - не определяют цветотип клиентки, а подгоняют имеющийся "материал" под стандарт, решая попутно задачу оптимизации этого процесса, т. е награждая клиентку почётным званием (естественно, по сезонам ЗИМА, ВЕСНА, ЛЕТО или ОСЕНЬ)
А вот дальше уже можно подумать о том, смогу ли я самостоятельно справиться с подставленной задачей или воспользуюсь услугой специалиста. Ведь услуга - это то, что я могу сделать сама, но по какой-то причине (отсутствие навыка, недостаток знаний, лень, нехватка времени, нежелание или неумение думать и просто что-либо делать своими руками и пр., и пр., и пр) НЕ ДЕЛАЮ САМА, а плачу за услугу деньги. Каждый выбирает сам или думает, что выбирает, а на самом деле плывёт в общем потокемодных веяний, течений и теорий
.