Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение февралька » 22 окт 2013, 18:04

tata64 писал(а): который выльется в покупку фиолетового шарфика. И всё. :lol:
извиняюсь, не мне это было сказано, но не удержалась

с Вашим списочком в профиле - это не страшно :roll:,
фиолетовый шарфик - кстати хорошая идея , я как то не обращала внимания на однотонные у ППМ.
Последний раз редактировалось февралька 22 окт 2013, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 22 окт 2013, 18:05

primavera спасибо! ^% А Звонница 19 мне очень нравится, очень!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Девушки, как тема развернулась, с удовольствием читаю, спасибо всем! _0)0 (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось viktorinka 22 окт 2013, 18:32, всего редактировалось 2 раза.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 22 окт 2013, 18:20

Путем проб и ошибок поняла что 18 колориты не мои, нежно любимую Мелодию осени отдала дочке, она в папу, брюнетка.
И еще очень интересует 2 колорит Таинства цветов для кого? Ношу, сносила до дырочек...но идет или нет так не не поняла....просто люблю его viewtopic.php?f=14&t=86&start=75&sid=4f ... 6eb2a#p996
здесь очень хорошо цвета переданы

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 22 окт 2013, 18:21

Очень интересная тема, и не только про себя,но и про другие цветотипы,можно с удовольствием выбирать подарки,ориентируясь лучше,соответственно и подарок будет лучше носиться,что приятно вдвойне.Про флуд не ясно,ведь тема и про платки и про цветотипы. Спасибо за тему! ^% ^% ^%
Последний раз редактировалось Конфесса 22 окт 2013, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 22 окт 2013, 18:30

Дашунда писал(а):мне как лету наверно идет СЗ 14. Но муж назвал карнавалом...
Цвета мои, но рисунок не мой.
Дашунда, шаль очень подходит к Вашим природным пастельным краскам, но образу добавляет суровости темная оправа очков. Может, попробовать сфотографироваться без очков или в более светлой и легкой оправе?

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 22 окт 2013, 18:56

Истра спасибо, буду без пробовать(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 23 окт 2013, 14:02

Всех приветствую! Сижу дома с ребенком на больничном, читаю то, что обычно просто просматриваю. Удивительная штука-первый раз тема цветотипов меня заинтересовала, какой-то приятный тон в ней появился ^% . Вчера последние десяток страниц прочитала с большим удовольствием, за что всем общающимся огромное спасибо ^% ^% ^% . Соглашусь со сказанным выше и добавлю: каждому характеру (или типу личности-как кому угодно) тоже соответствуют определенные цвета. Т.е. мало знать свой цветотип, соответствующие ему цвета и оттенки и их комбинаторность. Порой выбор того или иного цвета, стиля в одежде или быте больше обусловлен нашими личными предпочтениями или даже психологическим состоянием (об этом тоже не раз говорилось в разных темах). У женщин и того сложней: все может меняться на фоне гормонального фона))...И с этой точки зрения аксессуары (в данном случае шали)-хорошее подспорье. Ибо проще поменять цвет платка, чем весь гардероб или сделать ремонт квартиры (хотя знаю людей, которые изменениями собственного интерьера занимаются достаточно часто). В общем, вчера, особо не загружаясь на тему своей принадлежности к какой-то группе, я отбросила лень в сторону и достала свои светлые шали. Решила посмотреть на их примере какая мне наиболее всех идет. Было интересно приложить это на собственное восприятие цвета и себя самой. Сделала фото шалей, себя в них (ничего специально не подбирала и не приукрашивала). Еще публикую свое летнее фото. Там ни грамма косметики и личико крупненько). Вот что получилось:
Вложения
это я в старших классах. Найдите меня сами. Все очень натурально))
это я в старших классах. Найдите меня сами. Все очень натурально))
здесь все таки лучше виден натуральный цвет волос...
здесь все таки лучше виден натуральный цвет волос...
фото то, что крупненько)
фото то, что крупненько)

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 23 окт 2013, 14:09

Koroleva Olga! Как здорово! :) По-моему, Вы - во втором ряду крайняя справа в белой блузке! ?*(): Вечер перестает быть томным... :D

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 23 окт 2013, 14:24

Во втором ряду , в светлом пуловере , слева от "центральной фигуры"?

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 23 окт 2013, 14:40

я-девочка во втором снизу ряду, с гутей на голове и в сиреневом свитере))))...
продолжу:
фото с радикала, простите ^%
вот платки: от как-бы числа 12-Медальоны, Цветы на снегу, Волшебница, Волшебный Узор, Драгоценная, Восточная Птица, Русский Узор (Чеканка)
Изображение

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 23 окт 2013, 14:47

Koroleva Olga писал(а):я-девочка во втором снизу ряду, с гутей на голове и в сиреневом свитере))))...
Вот это да! Как далеко Вы ушли от этой девочки! :o

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 23 окт 2013, 14:53

СофиКо писал(а):Во втором ряду , в светлом пуловере , слева от "центральной фигуры"?
+1 к этой версии. ;)

Ольга, редкий случай, когда я НЕ помню шаль, которую Вы показывали, но помню именно общее впечатление - "Ах!" ^% ^%
На фото волос не было видно, но была черная меховая шапка (шаль, кажется, была чернопольная) Как это подчеркнуло глаза!

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 23 окт 2013, 15:07

Заранее прошу прощения за очень напряженное лицо, но условия были нечеловеческие: поза неудобная, фотоаппарат этот...но цвета более или менее совпадают с тем, что есть
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 23 окт 2013, 15:17

Мои собственные наблюдения: занятие это трудоемкое, но очень полезное: со стороны как-то лучше видней и объективней. Ну, насколько это может быть по отношению к самой себе.
Относительно колоритов: Волшебницу и Медальоны расположила следом друг за другом не случайно: в обоих платках есть повторяющиеся цвета. Только в Волшебнице помельче узор. Волшебница мне эта в принципе нравится и нравится именно то, что она подыгрывает моему оттенку кожи. Густой, тонко прорисованный орнамент будто выпрыгивает с грунта. Имхо, но мне нравится. Он достаточно яркий (сочный, может, больше подходит), но не кричащий-я такие люблю.
Делая фото Медальонов, не забыла приложить спорный цвет каймы, этот фисташково-серый. Глядя со стороны, могу сказать, что смотрится на мне он не отвратительно...или все дело в фуксиевых розах, которые спасают положение, и мне, по-моему, очень идут???? Кстати, а какие розы лучше: терракотовые или розовые? Я для себя не могу определить...А цвет середины ОЧЕНЬ красив-прекрасно освежает любое лицо.
Следующий "Цветы под снегом"-чудесный, сбалансированный колорит. Мягкий, нежный. Все в гармонии. В том числе и со мной, но... Вот это НО пока для себя не могу понять...контраста, может, хочется больше? С другой стороны, не все же должно быть в этом контрасте...
Далее ВУ и Драгоценная. Еще раз убеждаюсь, что розовый мне к лицу. ВУ, в целом, смотрится мягче, подсвечивает. Но в Драгоценной есть свежесть. Я ее будто чувствую на кончике языка-словно капли лайма. Не знаю как это объяснить. Вижу больше контраста. Мне он нравится. Залистала туда-сюда фото в 2х этих шалях, но сказать какая выгодней смотрится конкретно на мне так и не поняла тоже. Это если вообще отвлечься от предложенных рисунков, и оценивать только колориты.
Чеканка моя не подшита до конца (Света, прости!!!))), но потому, как она на мне "лежит", мне кажется, что неплох(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...о-зимой будет очень вкусно ее носить с этими огненными цветами, которые, кстати, очень реалистичны по цвету-думаю, на мне этот факт как раз и спасает ситуацию. Обычно традиционные шали с ооочень крупными, яркими, как будто не настоящими цветами, на мне смотрятся диковато, ИМХО).
Теперь В. Птица....Она самая белая (условно белая) из все представленных вариантов.Сравнивала ее по цвету со сливочными Медальонами. Вроде как цвет Медальонов на мне мне нравится больше. Но общий тональность рисунка при этом на Медальонах более холодная...гмммм.... А вот Птица хоть и белей по грунту, но рисунок имеет огненный, меня он сам по себе согревает-очень люблю носить ее осенью и зимой. Итого: более холодный грунт с теплым рисунком и теплый грунт с холодным рисунком=побеждает дружба))).
Дамы, а вы что скажете?
Занятие для понимания самого себя очень полезное))).
Кстати, к разговору о Старом Замке-14: мне он на себе очень понравился...И Галина тоже....И Зеленая Сказка. Хочу и куплю именно в такой последовательности, что, конечно, же неслучайно.
Последний раз редактировалось Koroleva Olga 23 окт 2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 23 окт 2013, 15:38

Koroleva Olga, Ольга, ^% огромное спасибище Вам за такую классную работу ! Это по-настоящему полезно и интересно, по-моему.
Ну а теперь, если Вам это интересно, - как я увидела на Вас эти шали (сразу оговорюсь, это первое впечатление "не от головы", а от глаза).
Фавориты - Волшебница 0 и Цветы под снегом-7 (эти шали по-моему, абсолютно Ваши в Вашем Сегодня :)И по прошлым Вашим показам они у меня прочно отложились в голове, как очень удачные)э
Медальоны тоже хороши - Вас украшают, полная гармония, ИМХО.
Восточная птица - Ваша шаль и по смыслу, и по горящим жарким опахалам-крыльям (белая серединка, насколько я рассмотрела эту шаль у себя, для Вас чуть более белоснежна, чем нужно).
Восточный узор - на Вас нравится, более нейтрально смотрится, чем выше перечисленое.
Чеканку почему-то не вижу на Вас по смыслу, да и по цвету не совсем Ваше - на мой субъективный взгляд.
Драгоценная 2 - не Ваш колорит, хотя рисунок Ваш.
И еще мне кажется, что Вам изумрудная Сказка очень пойдет!

Ответить

Вернуться в «Как носить»