Мои собственные наблюдения: занятие это трудоемкое, но очень полезное: со стороны как-то лучше видней и объективней. Ну, насколько это может быть по отношению к самой себе.
Относительно колоритов: Волшебницу и Медальоны расположила следом друг за другом не случайно: в обоих платках есть повторяющиеся цвета. Только в Волшебнице помельче узор. Волшебница мне эта в принципе нравится и нравится именно то, что она подыгрывает моему оттенку кожи. Густой, тонко прорисованный орнамент будто выпрыгивает с грунта. Имхо, но мне нравится. Он достаточно яркий (сочный, может, больше подходит), но не кричащий-я такие люблю.
Делая фото Медальонов, не забыла приложить спорный цвет каймы, этот фисташково-серый. Глядя со стороны, могу сказать, что смотрится на мне он не отвратительно...или все дело в фуксиевых розах, которые спасают положение, и мне, по-моему, очень идут???? Кстати, а какие розы лучше: терракотовые или розовые? Я для себя не могу определить...А цвет середины ОЧЕНЬ красив-прекрасно освежает любое лицо.
Следующий "Цветы под снегом"-чудесный, сбалансированный колорит. Мягкий, нежный. Все в гармонии. В том числе и со мной, но... Вот это НО пока для себя не могу понять...контраста, может, хочется больше? С другой стороны, не все же должно быть в этом контрасте...
Далее ВУ и Драгоценная. Еще раз убеждаюсь, что розовый мне к лицу. ВУ, в целом, смотрится мягче, подсвечивает. Но в Драгоценной есть свежесть. Я ее будто чувствую на кончике языка-словно капли лайма. Не знаю как это объяснить. Вижу больше контраста. Мне он нравится. Залистала туда-сюда фото в 2х этих шалях, но сказать какая выгодней смотрится конкретно на мне так и не поняла тоже. Это если вообще отвлечься от предложенных рисунков, и оценивать только колориты.
Чеканка моя не подшита до конца (Света, прости!!!))), но потому, как она на мне "лежит", мне кажется, что неплох
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...о-зимой будет очень вкусно ее носить с этими огненными цветами, которые, кстати, очень реалистичны по цвету-думаю, на мне этот факт как раз и спасает ситуацию. Обычно традиционные шали с ооочень крупными, яркими, как будто не настоящими цветами, на мне смотрятся диковато, ИМХО).
Теперь В. Птица....Она самая белая (условно белая) из все представленных вариантов.Сравнивала ее по цвету со сливочными Медальонами. Вроде как цвет Медальонов на мне мне нравится больше. Но общий тональность рисунка при этом на Медальонах более холодная...гмммм.... А вот Птица хоть и белей по грунту, но рисунок имеет огненный, меня он сам по себе согревает-очень люблю носить ее осенью и зимой. Итого: более холодный грунт с теплым рисунком и теплый грунт с холодным рисунком=побеждает дружба))).
Дамы, а вы что скажете?
Занятие для понимания самого себя очень полезное))).
Кстати, к разговору о Старом Замке-14: мне он на себе очень понравился...И Галина тоже....И Зеленая Сказка. Хочу и куплю именно в такой последовательности, что, конечно, же неслучайно.