О новинках
Re: О новинках
Юля , у меня таинственный вечер 18 , наоборот, очень пластичный
. Я не замечаю , что он сильнее мнется . На работу прихожу , сворачиваю аккуратно рулетиком .

- Marishel
- Опытный платочник
Branchette, спасибо за информацию!
ирина маркова ага, я конечно не могу сказать, что всё хочу и всё мне нравится, очень выборочно.. ( на себе во всяком случае), а так желание есть, финансы вроде тоже, главное чтобы качество было адекватное с поднятием цен, а то такая перспектива не радует.

ирина маркова ага, я конечно не могу сказать, что всё хочу и всё мне нравится, очень выборочно.. ( на себе во всяком случае), а так желание есть, финансы вроде тоже, главное чтобы качество было адекватное с поднятием цен, а то такая перспектива не радует.

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Гуляла на днях в Сказке покрытой на голову в 4! сложения - замерзла, будто и нет на голове ничего
. Обмотанный вокруг шеи конец шали немилосердно расползается из-за шелковистоти, блин, ткани, несколько раз перезаматывала. Я когда Натали на голову надеваю - как в капюшоне. Шершавая шерсть сама за себя и держится, рисунок весь на виду, по плечам, по голове виден, в складки не прячется, шаль не мнется и не продувается.

- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Солнце, а покажитесь, как вы на голове Натали носите 

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Ну раз Nataly просит Натали - с радостью продемонстрирую, наверное в теме про ношение шали на голове, ждите
. Подсказали тему для фотосессии!

-
- Любитель платков
Хоть Признание уже и не особая новинка, но не могу не удержаться - я когда на этот платок гляжу всегда вижу усы моржа 

СолнцеСолнце писал(а):Гуляла на днях в Сказке покрытой на голову в 4! сложения - замерзла, будто и нет на голове ничего. Обмотанный вокруг шеи конец шали немилосердно расползается из-за шелковистоти, блин, ткани, несколько раз перезаматывала. Я когда Натали на голову надеваю - как в капюшоне. Шершавая шерсть сама за себя и держится, рисунок весь на виду, по плечам, по голове виден, в складки не прячется, шаль не мнется и не продувается.

Все новые очень холодные шали. В Сибири, где шали и платки нужны для тепла, утрачивается смысл в их покупке. Я даже начала думать - из 100% ли они теперь шерсти?...
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Lola, а ответ на причину холодности новых шалей найден путем умственных усилий и взвешиваний:
Солнце писал(а):Точно! И в недавней передаче тоже эта обработка ткани была выделена в отдельный процесс...вот он и ответ на все мои мучительные - почему??? Почему ушло тепло из шалей. И обвисают они бедные под весом бахромы тряпочкой, и никакой ваш раззамечательный рисунок на таких шалях не виден становится.Al St писал(а):Девушки,я недавно проделала то же самое,т.к. ко мне попала Лирика со старой этикеткой. Я тоже от Княжеского 1 ожидала меньшего веса,а оказалось все уплотненки весят примерно одинаково. И теперь мне кажется,что все дело в обработке ткани, помните, platki говорил,что сжигается мелкий ворс с полотна для придания шелковистости, а в нем-то самое тепло и хранится.
platki это все читает и посмеиваится)
если качество шерсти изначально высокое, то и не понадобиться ухищрений,Солнце писал(а): сжигается мелкий ворс с полотна для придания шелковистости
изделие струящееся, с шелковым блеском и не мнется!
таковые мануфактура выпускала, поэтому есть с чем сравнивать.
А теперь страна происхождения сырья Австралия, как некое заклинание и вроде как гарантия высокого качества?
да даже время года, когда овцу остригли, имеет значение, так же, как и то, чем ее кормили.
Хоть она и в Австралии.
- Marishel
- Опытный платочник
Мне вот интересно, если заказывать шаль у мануфактуры почтой, она уже на новой ткани?
- Natalia A
- Любитель платков
- Род занятий: Культура и искусство
Мне кажется, все зависит от того когда ее произвели. Бывает так,что шаль напечатали 1,5 года назад большим тиражом и лежат они на складе до тех пор, пока не продадутся, а новинки - уже все тоненькие. И ходовые тоже.Marishel писал(а):Мне вот интересно, если заказывать шаль у мануфактуры почтой, она уже на новой ткани?
В пятницу была в магазине и мерила лично тонюсенький миндаль-5

В реальности лучше лично знакомится с шалью перед покупкой.
-
- Любитель платков
Ну это уже ни в какие ворота не лезет! Ведь это уже развод чистой воды, за такие деньги. Когда я покупаю что-то на Таобао, я понимаю, что это Китай и не жду особого качества. Но здесь то... Мы за что и ценим данную продукцию - это за имя созданное историей и качество. А это уже позор имени. Мне чем и нравятся платки ППМ, что они не мнутся. А если все сейчас такие будут, тоSnegir66 писал(а):Вчера ходила на работу в Тв12.,когда пришла хотела накинуть платок на плечи, но он был такой мятый, что стало как то неудобно в таком ходить.

- Marishel
- Опытный платочник
Ну это хорошо бы, но ехать до магазина ПП, надо отдельный день выбирать.Natalia A писал(а):Мне кажется, все зависит от того когда ее произвели. Бывает так,что шаль напечатали 1,5 года назад большим тиражом и лежат они на складе до тех пор, пока не продадутся, а новинки - уже все тоненькие. И ходовые тоже.Marishel писал(а):Мне вот интересно, если заказывать шаль у мануфактуры почтой, она уже на новой ткани?
В пятницу была в магазине и мерила лично тонюсенький миндаль-5А по почте недавно приходили восточная птица-14 и Виноградная лоза - стандартной толщины. ( Думаю я в своих догадках права).
В реальности лучше лично знакомится с шалью перед покупкой.
Просто задала вопрос на почту, спросила, можно ли заказать ВУ на старой ткани, ответили "В наличии только то,что есть."и всё... а что не сказали.

- Natalia A
- Любитель платков
- Род занятий: Культура и искусство
Marishel, действительно смешно. А Вы попробуйте задать вопрос иначе: "На какой ткани напечатаны ВУ, которые сейчас в наличии?"
Пусть выкручиваются раз такое замутили.

- Marishel
- Опытный платочник
Боюсь меня отправят куда-нибудь.
т.к. я переспросила - значит в наличии ВУ на новой ткани? Мне уже ничего не ответили.