О новинках

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках

Сообщение СофиКо » 25 окт 2013, 05:30

Юля , у меня таинственный вечер 18 , наоборот, очень пластичный :) . Я не замечаю , что он сильнее мнется . На работу прихожу , сворачиваю аккуратно рулетиком .

Marishel
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marishel » 25 окт 2013, 07:10

Branchette, спасибо за информацию! ^%
ирина маркова ага, я конечно не могу сказать, что всё хочу и всё мне нравится, очень выборочно.. ( на себе во всяком случае), а так желание есть, финансы вроде тоже, главное чтобы качество было адекватное с поднятием цен, а то такая перспектива не радует. :)

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 25 окт 2013, 07:28

Гуляла на днях в Сказке покрытой на голову в 4! сложения - замерзла, будто и нет на голове ничего :shock: . Обмотанный вокруг шеи конец шали немилосердно расползается из-за шелковистоти, блин, ткани, несколько раз перезаматывала. Я когда Натали на голову надеваю - как в капюшоне. Шершавая шерсть сама за себя и держится, рисунок весь на виду, по плечам, по голове виден, в складки не прячется, шаль не мнется и не продувается.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 25 окт 2013, 08:06

Солнце, а покажитесь, как вы на голове Натали носите :"

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 25 окт 2013, 08:10

Ну раз Nataly просит Натали - с радостью продемонстрирую, наверное в теме про ношение шали на голове, ждите ;) . Подсказали тему для фотосессии!

Аквамарин2501
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Аквамарин2501 » 03 ноя 2013, 19:46

Хоть Признание уже и не особая новинка, но не могу не удержаться - я когда на этот платок гляжу всегда вижу усы моржа :lol:

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 04 ноя 2013, 11:44

Солнце писал(а):Гуляла на днях в Сказке покрытой на голову в 4! сложения - замерзла, будто и нет на голове ничего :shock: . Обмотанный вокруг шеи конец шали немилосердно расползается из-за шелковистоти, блин, ткани, несколько раз перезаматывала. Я когда Натали на голову надеваю - как в капюшоне. Шершавая шерсть сама за себя и держится, рисунок весь на виду, по плечам, по голове виден, в складки не прячется, шаль не мнется и не продувается.
Солнце ^% ,+100000000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Все новые очень холодные шали. В Сибири, где шали и платки нужны для тепла, утрачивается смысл в их покупке. Я даже начала думать - из 100% ли они теперь шерсти?...

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 04 ноя 2013, 12:55

Lola, а ответ на причину холодности новых шалей найден путем умственных усилий и взвешиваний:
Солнце писал(а):
Al St писал(а):Девушки,я недавно проделала то же самое,т.к. ко мне попала Лирика со старой этикеткой. Я тоже от Княжеского 1 ожидала меньшего веса,а оказалось все уплотненки весят примерно одинаково. И теперь мне кажется,что все дело в обработке ткани, помните, platki говорил,что сжигается мелкий ворс с полотна для придания шелковистости, а в нем-то самое тепло и хранится.
platki это все читает и посмеиваится)
Точно! И в недавней передаче тоже эта обработка ткани была выделена в отдельный процесс...вот он и ответ на все мои мучительные - почему??? Почему ушло тепло из шалей. И обвисают они бедные под весом бахромы тряпочкой, и никакой ваш раззамечательный рисунок на таких шалях не виден становится.

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 05 ноя 2013, 01:19

Солнце писал(а): сжигается мелкий ворс с полотна для придания шелковистости
если качество шерсти изначально высокое, то и не понадобиться ухищрений,
изделие струящееся, с шелковым блеском и не мнется!
таковые мануфактура выпускала, поэтому есть с чем сравнивать.
А теперь страна происхождения сырья Австралия, как некое заклинание и вроде как гарантия высокого качества?
да даже время года, когда овцу остригли, имеет значение, так же, как и то, чем ее кормили.
Хоть она и в Австралии.

Marishel
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marishel » 05 ноя 2013, 17:19

Мне вот интересно, если заказывать шаль у мануфактуры почтой, она уже на новой ткани?

Natalia A
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Культура и искусство

Сообщение Natalia A » 05 ноя 2013, 18:57

Marishel писал(а):Мне вот интересно, если заказывать шаль у мануфактуры почтой, она уже на новой ткани?
Мне кажется, все зависит от того когда ее произвели. Бывает так,что шаль напечатали 1,5 года назад большим тиражом и лежат они на складе до тех пор, пока не продадутся, а новинки - уже все тоненькие. И ходовые тоже.
В пятницу была в магазине и мерила лично тонюсенький миндаль-5 :( А по почте недавно приходили восточная птица-14 и Виноградная лоза - стандартной толщины. ( Думаю я в своих догадках права).
В реальности лучше лично знакомится с шалью перед покупкой.

Аквамарин2501
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Аквамарин2501 » 05 ноя 2013, 19:08

Snegir66 писал(а):Вчера ходила на работу в Тв12.,когда пришла хотела накинуть платок на плечи, но он был такой мятый, что стало как то неудобно в таком ходить.
Ну это уже ни в какие ворота не лезет! Ведь это уже развод чистой воды, за такие деньги. Когда я покупаю что-то на Таобао, я понимаю, что это Китай и не жду особого качества. Но здесь то... Мы за что и ценим данную продукцию - это за имя созданное историей и качество. А это уже позор имени. Мне чем и нравятся платки ППМ, что они не мнутся. А если все сейчас такие будут, то ^V^

Marishel
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marishel » 05 ноя 2013, 19:57

Natalia A писал(а):
Marishel писал(а):Мне вот интересно, если заказывать шаль у мануфактуры почтой, она уже на новой ткани?
Мне кажется, все зависит от того когда ее произвели. Бывает так,что шаль напечатали 1,5 года назад большим тиражом и лежат они на складе до тех пор, пока не продадутся, а новинки - уже все тоненькие. И ходовые тоже.
В пятницу была в магазине и мерила лично тонюсенький миндаль-5 :( А по почте недавно приходили восточная птица-14 и Виноградная лоза - стандартной толщины. ( Думаю я в своих догадках права).
В реальности лучше лично знакомится с шалью перед покупкой.
Ну это хорошо бы, но ехать до магазина ПП, надо отдельный день выбирать.
Просто задала вопрос на почту, спросила, можно ли заказать ВУ на старой ткани, ответили "В наличии только то,что есть."и всё... а что не сказали. >< :D Вот и думаю теперь, что же у них в наличии. :lol:

Natalia A
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Культура и искусство

Сообщение Natalia A » 05 ноя 2013, 20:14

Marishel, действительно смешно. А Вы попробуйте задать вопрос иначе: "На какой ткани напечатаны ВУ, которые сейчас в наличии?" :lol: Пусть выкручиваются раз такое замутили.

Marishel
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marishel » 05 ноя 2013, 20:27

Боюсь меня отправят куда-нибудь. :lol: т.к. я переспросила - значит в наличии ВУ на новой ткани? Мне уже ничего не ответили. :"

Закрыто

Вернуться в «Наши новые изделия»