Девочки, спасибо всем большое!!
Алла Развязываются узелки, еще как

Первую бахрому, делала на ОМ-32. Начала делать "кошачьими лапками" сразу же стали развязываться, прямо на глазах. Потом стала обычные узелки вязать. Вроде ничего. Сделала полностью бахрому, решила примерить, шалью тряхнула и ..... посыпались нитки на пол

Теперь делаю так: если простая бахрома, то сделаю см 20 и сразу бесцветным лаком для ногтей прохожусь с изнанки, по всем узелкам. С лицевой стороны вообще ничего не видно. А если клеткой бахрома, то опять таки 20 см делаю, включая клетки и нижние узелки клеем пропитываю. Кстати, тут купила на оф. сайте Виноградную лозу, так нижние узелки, тоже чем то залакированы. Девочки, только лак, нужно покупать в совсем маленьких бутылочках. Т.к. новый лак - жидкий и пропитывает узелки. Густой лак, уже не пропитывает, а сверху ложится, тоже нормально, но так дольше делать, а густеет лак быстро.
У меня двух видов Сапфир, на ОМ-32 и Разводном - потолще нитки, вот они сильно развязываются. А купила черный Сапфир, он итальянский, нитки потоньше и на Русском танце, я даже не лакировала узелки и так хорошо завязались.
Лена, Календула Ага, в две нити. И в клетку бахрому и простую тоже. Даже мой "толстый" Сапфир, все равно тоньше чем шелковые нити на фабричных шалях. А шерстяную бахрому я вообще не переношу. Особенно на небольших платках. Очень грубо смотрится. да и не струится, как шелк или вискоза.
Марья Вот одни нитки наши, но этикеток нет,

А черные нитки Сапфир люкс, производство Италия, для "СЕАМ" Россия Длина нити 500 метров, вес 100 гр.
А вообще, подсела я на бахрому

На днях поеду искать оранжевые нитки, для нового лоскута Летних фантазий 3

1-й катушки, вполне хватает на 1 простую бахрому.