Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Танюша Обожаю Платки
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: учитель русского и белорусского языков, мама троих девочек

Re: Делаем бахрому

Сообщение Танюша Обожаю Платки » 27 дек 2013, 22:41

Алла, обязательно :)
Вот присмотрелась я к пряже, имеющей в составе 50% вискозы и 50% льна. Такая точно сплетаться не будет. Смотрится красиво, но это на мой, дилетантский, взгляд. А вы как думаете, дорогие шалелюбушки? Стоит ли мне пробовать ее?

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 28 дек 2013, 14:30

Танюша Обожаю Платки, по опыту общения с пряжей я бы лен с вискозой брать не стала. Лучше с хлопком. Или чистую вискозу. Нить льна достаточно жесткая и непластичная, даже сочетания с вискозой "торчат". Обычно лен становится мягче после нескольких стирок, но шаль-то этого не захочет.

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 28 дек 2013, 16:42

Я не стала брать со льном: нитки топорщатся в разные стороны, лен такой выделки, как будто топором порублен ><

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 07 янв 2014, 01:46

kremastra, извините,а какой это колорит на первом фото платка "Над серебряной водой"? Так смотрится,как будто зеленый. Но зеленого вроде не было. Заинтриговали. :)

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 07 янв 2014, 02:05

tajga писал(а):kremastra, извините,а какой это колорит на первом фото платка "Над серебряной водой"? Так смотрится,как будто зеленый. Но зеленого вроде не было. Заинтриговали. :)
Это 17 колорит, там есть зеленые листья.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 07 янв 2014, 15:37

.Ну наконец то руки дошли обработать фотографии с бахромой. Выставлю скопом. Вся бахрома сделана из ниток Сапфир.
1. Бахрома на Остановись мгновенье 32 . длина 14 см. фото к сожалению только такое.
2. Разводной 30. Покупался он с бахромой, но она была туркменская, необычайной густоты. И по цвету, немного темнее, чем нужно. Я её сняла и сделала на Таинственный вечер и осталась еще на один платок :lol: Думаю Купчиху 12 купить. А на Разводной, сделал 3-х рядную бахрому, длина 20 см.
Вложения
ОМ-32
ОМ-32
разводной 30 2.jpg
разводной 30.jpg
Последний раз редактировалось Елена Х. 07 янв 2014, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 07 янв 2014, 15:45

3. Таинственный вечер. Нитки наверное тоже Сапфир, только почему то линяют сильно. Это те, с Разводного 30.
4. Платок Русский танец 18. Наконец то его дождалась. Сняла шерстяную бахрому и сделала вискозу. Ну очень красиво стало.
Вложения
Копия ТВ и пальто.jpg
Русский танец 2.jpg
Русский танец.jpg

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 07 янв 2014, 17:09

ЕленаХ. Красота необыкновенная :: здорово у Вас получилось, а дочка - красавица! Очень ей идет ОМ ^%

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 07 янв 2014, 17:18

Очень красивая бахрома! Просто загляденье ^% Очень красивая сапфировая бахрома и Русский Танец ожил с новой бахромой.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 07 янв 2014, 17:47

ЕленаХ Очень красиво получилась бахрома. Поделитесь впечатлениями от Сапфира - узелки не развязываются?

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 07 янв 2014, 18:18

Елена Х Ну и молодец Вы! Как красиво получилось! Это ж сколько терпения нужно! За короткий срок столько платков "до ума" довели! Разводной очень красивый стал! А я начала шерстяную навязывать - не очень довольна. А из Сапфира только простую делала. Тонкой очень они мне кажутся. А сейчас смотрю - Вы в клетки по две нити вяжете?

Танюша Обожаю Платки
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: учитель русского и белорусского языков, мама троих девочек

Сообщение Танюша Обожаю Платки » 07 янв 2014, 18:24

Елена, очень красиво получилось! ^% Все платочки такие нарядные стали! :: А я уже после праздников займусь своей бахромкой! ^Y

Марья
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Марья » 08 янв 2014, 08:21

Елена Х, идеальная бахрома! Захотелось тоже свою шерстяную бахрому поменять. А нитки Сапфир - какой производитель? Уж простите мне мою невежественность... Очень и очень понравилась Ваша работа.

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 08 янв 2014, 09:09

Елена Х., здорово получилось. Русский танец преобразился, я его даже не сразу узнала.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 08 янв 2014, 10:48

Девочки, спасибо всем большое!! ^%
Алла Развязываются узелки, еще как ^V^ Первую бахрому, делала на ОМ-32. Начала делать "кошачьими лапками" сразу же стали развязываться, прямо на глазах. Потом стала обычные узелки вязать. Вроде ничего. Сделала полностью бахрому, решила примерить, шалью тряхнула и ..... посыпались нитки на пол :? Теперь делаю так: если простая бахрома, то сделаю см 20 и сразу бесцветным лаком для ногтей прохожусь с изнанки, по всем узелкам. С лицевой стороны вообще ничего не видно. А если клеткой бахрома, то опять таки 20 см делаю, включая клетки и нижние узелки клеем пропитываю. Кстати, тут купила на оф. сайте Виноградную лозу, так нижние узелки, тоже чем то залакированы. Девочки, только лак, нужно покупать в совсем маленьких бутылочках. Т.к. новый лак - жидкий и пропитывает узелки. Густой лак, уже не пропитывает, а сверху ложится, тоже нормально, но так дольше делать, а густеет лак быстро.
У меня двух видов Сапфир, на ОМ-32 и Разводном - потолще нитки, вот они сильно развязываются. А купила черный Сапфир, он итальянский, нитки потоньше и на Русском танце, я даже не лакировала узелки и так хорошо завязались.
Лена, Календула Ага, в две нити. И в клетку бахрому и простую тоже. Даже мой "толстый" Сапфир, все равно тоньше чем шелковые нити на фабричных шалях. А шерстяную бахрому я вообще не переношу. Особенно на небольших платках. Очень грубо смотрится. да и не струится, как шелк или вискоза.
Марья Вот одни нитки наши, но этикеток нет, >< А черные нитки Сапфир люкс, производство Италия, для "СЕАМ" Россия Длина нити 500 метров, вес 100 гр.
А вообще, подсела я на бахрому :lol: На днях поеду искать оранжевые нитки, для нового лоскута Летних фантазий 3 U^U 1-й катушки, вполне хватает на 1 простую бахрому.
Последний раз редактировалось Елена Х. 08 янв 2014, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»